Androll:тока массовый байкот уплаты сможет похерить эти инициативы.
если терпилы потянутся с кошельками в кассы - гаплык.
Я тут провел эксперимент на работе - сказал что будет налог только для владельцев БЕЛЫХ машин. Только один сотрудник начал возмущатся (угадайте какого цвета у него машина), остальные ржали - их это не коснулось.
завтра придумают налог на машины у которых колеса более 17". или рейлинги на крыше. или бампер железный.
Андрей, так же массово ДПИ на местах насчитают штрафняки в размере 120% от ставки НБУ.
Ситуативно, надо просто постоянно пиарить мудозвонов с правительства. Яценюка, Минфин, депутатов народных. Мол, опять залазите в карман. Только лишь, тогда, когда "народный звон" будет им совсем не удобен,они не будут это делать. Пусть тот же Борислав Берёза, Филатов, да кто угодно будет говорить, что мол-зажрались. Чем больше пирара по телевизору касаемо тупости такой законодательной инициативы, тем лучше. Ибо все не популярные Законы проталкиваются под какой-нибудь левый шумок.
Added after 3 minutes:
Borovsky:Насколько я понял система пытается крепко обложить премиум. Давно пора, не понимаю, на кой черт в городском траффике 40% сараев? Может что бы асфальт волнами подымать летом или для экологии полезно? Пора пересаживаться в легковушечки) А насчет LX570, извините, он при покупке сколько стоил, 150$? Хотите пафосно ездить на сарае который жрет 25 литров положив левую руку на руль - пополняйте кассу, так как вы не средний класс. Если говорим о легковушках с объемом, так тут в соседней теме возмущались, зачем прятаться от радаров, нужно ездить по правилам. Так на кой черт вам объем в 3 литра?
Я не против наличия налога, но он должен налазить на голову. Я не особо переживаю за налоги Шефа и его 570 Лексус. Но вот, например считаю, что вытрушивание по 800 грн в год из собственника Деу Матиз будет чересчур. Да и кроме того, введение подобных инициатив должно предшествовать хотя бы общественное обсуждение, чтобы выйти на какой-то консенсус, в том числе и размера налога.
Added after 2 minutes:
Стас:Borovsky, А я вот не понимаю, на кой черт в городском траффике аккорды вообще? А рефлешнутые - так вообще. Ездить по правилам - можно и с 1,5 мотором, 2л - это много, а 2,4 - вообще перебор. На кой черт одному человеку столько машины? Едешь сам в 5местном авто - ввести налог, чтобы платил за 5х. Всех в смарты в городском потоке - и будет счастие.
вот я и говорю, без общественного обсуждения- ну никак на консенсус не выйти. Пусть даже Конституция и запрещает референдумы, касаемо налогообложения.
Added after 51 seconds:
smash3d:Стас, +1
это как в том высказывании "Когда они пришли за ..."
когда они пришли за лексусам
я промолчал
у меня не было лексуса
Точно, точно. Потом придут за детскими санками. :lol:
Added after 1 minutes:
Voronmetro, Практически каждый раз, когда принимают подобные законы они специально оставляют лазейку "для себя".
Форум- это эстонский чат.