Я забув пароль Зареєструватись

2
minus plus

Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать... RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1689916»06-07-2014 17:07Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Voronmetro:
Ну вот представьте себе вы упились в усмерть и вызвали водителя в такси, по дороге он разбивает вам машину, разве станете вы задаваться вопросом кому платить ?
.

Рассказывал знакомый таксист : был заказ на драйвера , с приметкой "дорогая машина". Говорит раз двадцать прыгал в эфире , народ брал , но потом по чему то отказывался. Говорит взял и он. Когда открыл заказ , увидел что авто Панамера. Ну он не отказался , взял верх интерес на покататься. Приехал на заказ , а клиент спрашивает почему так много раз заказ брали и отказывались. Он то да сьо , машина дорогая , боятся чтобы не ударить и т.д. потом всю жизнь рассчитываться придется. Клиент и говорит : придурки , а зачем я каждый год в районе десятки зелени страховки плачу?  Very Happy

ПыС. Не привыкли мы пользоваться цивилизованными услугами , то ли скупые , то ли бедные , то ли глупые....а скорее все вместе. Confused Потом и ищем крайнего , виноваты все , но не я.
Может быть я и не прав...
#1689919»06-07-2014 17:23Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0

Смотреть с 8-й минуты.
Цитирую: "Инструкторы советуют не тормозить!"
#1689920»06-07-2014 17:23Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Трудовой Кодекс не дураками писан.
Отношения у тс со "знакомым" непрояснены, отсюда почва для спихивания ответственности.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1689921»06-07-2014 17:28Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
бред тема, только для флуда..,
Ответьте мне кто был за рулём:::  отож...,
со слов автора топика....

дальше продолжать????
Укроамериканец  
#1689926»06-07-2014 17:48Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
а ответьте, пожалуйста, непонятливой девочке

я после ночного клуба вызываю драйвера (знакомого, не знакомого, из службы такси, соседа по улице, пофиг)
этот драйвер расхерячивает мне мою машину (дождь, град, собака, метеорит), и я после этого ВИНОВАТА, потому что САМА пустила его за руль, и он мне ничего не должен???
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя
#1689928»06-07-2014 17:48Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
P i r a t:
Доктор:Водитель за рулём ПОЛУЧАЛ деньги, то есть выполнял работу. Выполнил плохо и с убытками. Сделал бы знакомый бесплатно - вопросов нет (если хозяин выпил,например).
По поводу договорённостей - всех не учтёшь. Садился за руль исправной машины (пох кто был в салоне) - верни мне в таком же состоянии! Деньги бы не отдал и требовал бы остальную сумму. Кто за рулём - отвечает за всё. Это применительно и к пистолету с ножом, и к работе строителей...

+1

и я +1
Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду,
В эту ЖАРУ я встретил тебя
и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77

Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti
#1689935»06-07-2014 18:00Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Piranha, Если без жертв, то да.
#1689936»06-07-2014 18:02Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Piranha, Ну ка бы наше "гибкое" законотворчество..

Ты оставила ключи от  своей недвижимости  , квартиры.   , подруге..
цветы дорогущие   кирдык, рыбки в аквариуме .., ну и кот с собачкой??

эт раз..
второе  ты опять же подруге ключи   и в это время ограбление...
ну и??

тут по закону а он у нас   бля   как дышло..

всё тут   писанно   витьевато..
 Piranha, Наташ , а чем докажешь что драйвер был за рулём , эт раз..
2- нах пустила?
3-  эт органы любять задавать вопрос..., а ваш знакомый был  случайно не в алкогольно наркотическом....???
-....
А чем докажыте??

отакои.., в жизни обычно..
Укроамериканец  
#1689937»06-07-2014 18:04Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
аккордник, из прочитанного у меня сложилось мнение, что Вы в связи с неуверенностью в правоте как одной, так и другой позиции по данному вопросу собираете общественное мнение. Что в принципе и не есть неправильно. Но и не может быть однозначно лишь по тому, что "большинство за это", а "меньшиство против" и т.д. По закону - никто Вам ничего не должен. Вы не передавали автомобиль в пользование другому человеку, по крайней мере Вы это никак не подтвердите.  А так - вы сами отвечаете за сохранность вашего имущества. Если его умышленно повредило третье лицо - и Вы сумеете это доказать на основании протоколов и всяких там свидетелей - другой случай.
А вот многие говорили про "как по честному должно было бы быть". И я тоже не промолчу. Есть мнение.
Вы принимали решение ехать с точки А в точку Б на Вашем автомобиле и с водителем за рулем, независимо от того, получает он от Вас за это деньги или нет. Вы доверили ему управлять автомобилем, тем самым взяли на себя определенные риски, выражаемые в возможном ущербе.
Вы доверились квалификации водителя по тем или иным причинам, или даже беспричинно. Он сбил собаку, хотя с Ваших слов ее можно было увидеть и объехать. Значит квалификация водителя была подобрана неверно.
Надо же отвечать за свои поступки и решения, особенно не правильные.
Я бы лишил человека оплаты за его работу, и чинился за свой счет.
Не в столб же ж вьехал, вины его не вижу. Если бы в столб - другой разговор.
Ну хоть прибейте, где тут найти 50/50.
А если бы дерево упало на трассу? не успел затормозить или как? или не угадал?
Моральную сторону всегда оценивать сложно, отношение ко многим вещам и ситуациям у многих людей разное, поэтому не рекомендую, а говорю как поступил бы я.

Востаннє редаговано: CoolMad (06-07-2014 18:13), редаговано 2 раз
#1689938»06-07-2014 18:04Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Да, Пираха, таки да. Ответственность она такая
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1689941»06-07-2014 18:10Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
то есть даже драйвер, которого мне предоставляет служба такси (или другая специальная служба) не несет ответственности за мое авто, и может сделать с ней все, что угодно на свое усмотрение?
Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя
#1689944»06-07-2014 18:19Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Piranha:то есть даже драйвер, которого мне предоставляет служба такси (или другая специальная служба) не несет ответственности за мое авто, и может сделать с ней все, что угодно на свое усмотрение?

Вот тут  есть прицидент, если у тебя есть договор. то да.., а телефонный звонок который можно стереть и что ты докажешь , был ли вызов или нет...

был ли драйвер или ...

Я опять к нашим граблям про закон которого нет..

а без буквы закона..

Вот тебе пример. из жЫзни..
маршрутка  авария,  ктото., порезал пальчик.., больничный лекарства таьлетки в Опу.., есть чек..,

а кому предьявить??   у тебя есть таллончик на этот рейс маршрутки???  Ага вижу есть?? а ты уверенна что это именно с этой маршрутки толончик??
ну и так под вечер  , когда пследний  раз ты толлончик брала  давали??
Укроамериканец  
#1689945»06-07-2014 18:25Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Piranha, несет ответственность. но в случае дтп или еще чего, есть ряд нюансов не в пользу собственника авто. Начиная от фазы доказывания, заканчивая выполнением судебного решения. если быть оптимистом. поэтому не очень безопасная услуга этот драйвер)

Added after 3 minutes:

Обратите внимание, как в договорах КАСКО все подробно и популярно описывается) вот его можно брать как пример.
#1689952»06-07-2014 18:55Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Скажу от себя: если бы я был за рулем чужой машины (такое было сто мильенов раз) и нанес бы увечия (слава Богу не случалось), при этом небыло бы КАСКО - я считал бы себя виноватым в первую очередь, а во вторую - чертов случай, что так вышло, не по моей вине, а по делу случая такого нелепого. Возместил бы ущерб на восстановление по нормальной рыночной цене. И не важно - это авто друга/знакомого, или я по такси приехал как драйвер.
In God we trust! The rest pay cash!
#1689957»06-07-2014 19:19Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Как вообще можно отвечать тут типу создавшего тему с таким циничным названием?!!
Куда все катится??
_razskazov-photography_
 ceo
#1689959»06-07-2014 19:30Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
По закону и 2000 у. е. можно не отдавать. Доказательств нет.
#1689968»06-07-2014 20:12Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
iRbis, Мы просто общаемся. Very Happy

Added after 8 minutes:

Piranha:то есть даже драйвер, которого мне предоставляет служба такси (или другая специальная служба) не несет ответственности за мое авто, и может сделать с ней все, что угодно на свое усмотрение?
Тут еще все хуже , чем с водителем. , в Киеве нет служб такси , а есть службы , которые предоставляют информацию   , исходя из этого , дальнейшей ответственности они не несут.
Может быть я и не прав...
#1689978»06-07-2014 21:14Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
если полюбовно не получается договориться - нужно было вызывать ГАИ, оформлять ДТП, а далее - уже гражданским иском в суд на возмещение затрат. Если по закону.
А если по челочечески - договаривайтесь. НО, ИМХО, кто за рулем - тот и отвечать должен.
Вот если бы, не дай Бог, в этот момент в машину попала бы пуля или осколком поцарапало - то тут вины водителя небыло бы. А на собаку - можно и нужно реагировать.

#1689992»06-07-2014 22:21Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
аккордник: Ехали по трассе с отдыха на моем авто и он за рулем, уже рассвет...

аккордник:
Мы отдыхали в ночном клубе и он был рядом со мной в клубе

Я думаю Вы в большей степени сами виноваты в происшедшем...
#1689993»06-07-2014 22:24Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Cosmos: А на собаку - можно и нужно реагировать.

Тебе походу собаки не попадались. Из личного опыта.  Город плохая дорога, скорость естественно не более 50км\ч. Так вот хорошо что ОНО было небольшое, и под бампер поместилось  Laughing
Все живы здоровы, но если оно дурное предугадать нельзя.
#1690007»06-07-2014 23:04Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Кос,  коли ти береш у знайомого авто для своїх питань і повертаєш авто пошкодженим - 100% твій гемор і тобі його розрулювати (також інколи беру не свою тачку і цілком усвідомлюю за 100% мат.відповідальність).
Але тут інша ситуація: "мене попросили відвезти, і раптом ... не зад іншої машини,стовп, і т.д. а саме непередбачувана ситуація - собака-барабака. От не моя ж вина, не моє бажання було їхати сюди. Так що  хз."
#1690014»06-07-2014 23:29Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Михайлович, понятно. Но тут именно "не по своим делам", а был "условно на работе". Как выше писали - работу свою не выполнил, при этом нанес ущерб.
wolf-maksim, выбегали мне и собаки и зайцы. Собак - обминав, чудом, а заяц, царство ему небесное, чуть зубами бампер погрыз, без трещины. Но и машина моя была.
ПС: Собак было минимум 5, 3 из которых по Одесской трассе при скорости далеко за 100 ночью. Все живы, машина тоже. В бок ударялась и убегала. Я останавливался сразу и смотрел.
#1690028»07-07-2014 00:47Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
та здесь форс-мажор (то есть непредсказуемое событие), вины ничьей нету...соответственно чинить Вам, как владельцу
#1690029»07-07-2014 00:53Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Пост, в котором многое можно понять о своих соклубниках
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1690034»07-07-2014 02:25Купил собаку на трассе примерно за 4000 долларов, кому оплачивать...
+0
Ну вез он за бабки, а не по дружески. Должен платить.

Форум : HONDA Теревені