Знаю у нас многие работают в софтверных конторах.
А подскажите какие перспективы у меня там могут быть?
в общем назрел вопрос смены сферы деятельности.
За плечами 10 лет опыта в автоматизации учета/бизнес процессов на 1С. От программера до руководителя проектов.
Перспективы которые вижу - деньги зарабатывать можно, работать с интересом и перспективой уже намного сложнее.
Хочется профессию востребованную на европейском рынке труда.
Ещё хочется нормальной системной компании.
Ну и так, что бы проекты были не декларативными, а нужными с реальной вовлеченностью всех участвующих (мечты, мечты..).
Что есть:
Опыт внедрения ERP систем , хоть и украинский.
Знание бизнес-процессов, моделей бизнеса в производстве, ритейле, ресторанном бизнесе. Да вообще-то во многих сферах. но в укр компаниях.
Два образования. Техническое - КПИ. Второе - МБА по украински в области "финансовый менеджмент" в МИБе (очень кстати даже полезное и прикладное).
Всякие опыты работы с заказчиком, с внутренней командой, коммуникации, презентации, и т.д.
НО
Английский пока интермидиат. Учу дальше.
Но без реальной практики стать сразу адванценд и/или флюент крайне затруднительно.
Опыт работы в основном с укр компаниями. И без особых стандартов в самой работе.
В большинстве требований куча умных слов про ИТИЛы, Агили со Скрамами и т.д. ИСО иногда.
Теория понятна, но реально практики работы по разными методикам нет.
Если совместить вакансии с потенциальными возможностями - то видится мне позиция бизнес аналитика в софтверных компаниях. Но наверное не сразу ))
Интересующая сфера деятельности - ERP системы, программы для финансового сектора. И связанные с ними бизнес процессы, системы КПИ и т.д.
На фоне всего этого, есть не популярная мысль даунгрейда.
Искать работу или джуниор аналитиком. Или может вообще тестировщиком.
За пол года приспособится к работе компании, подтянуть английский, подучить чего не хватает и далее расти.
Интересует мнение работающих в софт компаниях - какие у меня могут быть перспективы?
Готов работать на перспективу. Но не готов работать за еду как студент. Но и предложить могу больше чем студент
Как думаете - вариант? Реальная перспектива перейти в аналитики и на сколько это может затянутся?
Сколько вообще платят тестировщикам? А хорошим тестировщикам? ))
Какие компании рассматривать?
Интересуют всё что связано с софтом для финансового сектора, ERP системы.
Епам чем-то похожим занимается.
Хотя и у ЛюксСфота есть вакансии с уклоном в финансы.
Та много у кого есть.
Хотелось бы понять у кого более подходящая специализация.
Отдельно рассматриваю переход в SAP. Но тут всё плохо с вакансиями для начинающих.
Не могу согласиться на "студент вариант" - работать пол года за воду, пол года за еду, и через год-два хоть что-то зарабатывать.
Ну и сам SAP с его подходами для меня имеет ряд вопросов.
Может у кого будут мысли на тему "В какую сторону свернуть 1Снику"?
Спасибо за конструктив!
А у меня все хорошо.