Dray:Да причем тут у меня? Где я пишу что нужно мне?
Структура компании. иерархии и карьерной лестницы совсем другая, чем в компаниях которых работал я.
Вот ответы всех кого я слышал подобны твоим. Типа "да нах мне быть начальником управления, мне и так заипись" рукалицо((( Основной мой опыт это банки, тут табу то что у тебя денег больше чем у начальника. может быть где то там далеко и есть, но я когда то работал с зп системой в довольно крупном банке и случаев таких не припомню. Ну то есть не по наслышке.
Расскажите как у вас, поделитесь опытом. Че ж вы все сразу " а не ну если тебе этоооо надо..."
Мне понять бы надо, а потом уже определиться.
У ТС я так понял тоже самое непонимание. Значит я уже не один
Ты выбираешь свою стезю, прогрессируешь несколько лет, а потом просто трудишься на своей позиции. Немного особняком ПМские позиции, на джуниор-ПМа с институтской скамьи не берут. Кроме того, из ПМов некоторые выскакивают в высокие руководители. Но это довольно частные случаи.
Уважуха - сугубо по личным и проф качествам. Бабло - по опыту, ситуации и умению сторговаться.
Мой 10-летний путь: разработчик - разработчик - тимлид - ПМ - разработчик - техлид - разработчик - архитектор - разработчик - тимлид - разработчик.
Примерно на третьей ступеньке меня записали в сениоры и карьера, как бы, закончилась
Скажем так - идешь работать джуном любого рода, через пару-тройку лет выходишь на рабочие обороты и зарплату, успокаиваешься, дальше ищешь интересные проекты, хорошие коллективы, офис у дома и печеньки с ассортиментом чая.
Added after 9 minutes:
Dray:Очень смахивает на оправдание, парни.))
"Как по мне" - это вообще сомнительный аргумент в споре.
Ваванчег, С иерархией выше пишу что другая.
Может кто то расписать? или пример привести как?
Джуниор - 3 месяца на шару работа, через 3 месяца 300 баксов, через полгода 700.
....
ЗП не зависит от занимаемой должности, а зависит от проф. качеств.
...
Не надо все прям до мелочей. Или одни девы и тестеры и писать никто не умеет или не понимает сам структуру??? Не пойму в чем сложность описать, а не мазать сопли по страницам "как по мне, как по тебе"))
Без обид. Просто нужно знать. Стоит вопрос о смене работы. Может "и как по мне" станет, что лучше в тестер в 45.
Учитывая твое понимание ситуации, я бы сказал что иерархии нету. Вообще нету.
И ПМ, в твоей системе координат, зачастую просто кодер, только на бумажках. Но никоим образом не босс. Как-то так
Ну а если официозно, то:
девелопер: джун, мид, сениор ... архитектор
ку-эй: джун, мид, сениор
аналитик: джун, мид, сениор
ПМ - ну, типа, обычно есть ПМ и есть сениор ПМ. Джун ПМ - довольно редко, обычно он все еще ку-эй или дев ))
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».