AlexWB:Студент, в бойлерах, особо нечему ломаться, если это не какой-то безымянный бабуянг, в котором даже термореле изначально глючит.
ага.. с проблемой бойлера столкнулась на собств.опыте. Был выбран ELECTROLUX EWH 30 Royal.
http://electrolux-shop.kiev.ua/klimaticheskaya-tehnika/vodonagrevateli/boylery/bojler-electrolux-ewh-30-royal.html#catalog_tab_review
Так вот после установки выяснилось,что он не греет воду... Не буду описывать, как я пыталась "найти справедливость" и решить данный вопрос..это много нервов, но зато теперь есть опыт. Итоги и выводы такие, может кому поможет:
1) У Электролюкса НЕТ официального сервис центра в Украине по ремонту и обслуживанию водонагревательной техники! Эт я узнала у их офиц.сервиса. И узнала бы, если б перед приемом товара внимательно пролистала гарант.талон, где были телефоны тока сервис центра в России, а также "сертифицировано в Росии, сделано в Китае"
2) Есть другие сервисные центры, которые берутся за ремонт бойлеров, НО не все модели плоских бойлеров. некоторые сервис-центры именно ту модель, которую мне посчастливилось выбрать, не ремонтируют.
3) Трабл был именно с термореле. Мастер сказал, что в данной модели Электролюкса эт уже не первый случай глючного реле. И вообще, что 99% плоских бойлеров это Китай, мало кто из европейских производителей выпускает плоские модели.
4) Теперь по сути использования. Пока работает)) греет быстро, мин 20.
30 литров на "по быстрому принять душ" хватает, но любителям долго греться под душем, и тем у кого длинные волосы и куча всяких бальзамов/ополаскивателей может не хватить за один прием