Я забув пароль Зареєструватись

Бойлеры - кто проконсультирует? RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1642123»11-02-2014 01:42Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Студент, сколько тебе раз писать - позвони, а лучше заедь)
2 года назад делал ремонт, может че полезное и поймаешь
30л - это реально мало, если в семье есть маленький ребенок, теплой воды много не бывает))
такой лючек я и себе ставил, есть возле мебельного городка точка, но зашивать бы в гипсокартон его не стал, +1 к Саше
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1642143»11-02-2014 08:34Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
AlexWB:
И прятать бойлер за гипсокартон я бы не стал.
Не дай Бог менять или обслуживать с демонтажем придется, стену ломать?
Серж999 видел последствия снятия бойлера у меня дома, так там только гипсокартонный потолок мешал, а тут стена с плиткой :)

Саш , выше о дверках читал? Берутся под нужный размер , для того чтобы потом ничего не ломать. :wink:

Added after 2 minutes:

Panekaus, Тот лючек изначально уже зашит г\к , остается поклеить только плитку.
Может быть я и не прав...
#1642223»11-02-2014 10:25Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Serg999, читал, но на размеры не смотрел.
Если размер дверцят позволит сменить бойлер, то да.
Но тут еще один момент: сейчас есть бойлер такого типоразмера (плоский), а через N лет их вдруг передумают выпускать, и в наличии будут только "бочки".
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1642235»11-02-2014 10:45Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Serg999:

Panekaus, Тот лючек изначально уже зашит г\к , остается поклеить только плитку.

я знаю что такое лючек-невидимка Wink
имел ввиду что не зашивал бы бойлер внутрь конструкции из г/к
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1642238»11-02-2014 10:49Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Panekaus, Почему? Very Happy
Потому что :Но тут еще один момент: сейчас есть бойлер такого типоразмера (плоский), а через N лет их вдруг передумают выпускать, и в наличии будут только "бочки".(с)
Может быть я и не прав...
#1642245»11-02-2014 11:02Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
AlexWB:Студент, в бойлерах, особо нечему ломаться, если это не какой-то безымянный бабуянг, в котором даже термореле изначально глючит.

ага.. с проблемой бойлера столкнулась на собств.опыте. Был выбран ELECTROLUX EWH 30 Royal.
http://electrolux-shop.kiev.ua/klimaticheskaya-tehnika/vodonagrevateli/boylery/bojler-electrolux-ewh-30-royal.html#catalog_tab_review
Так вот после установки выяснилось,что он не греет воду... Не буду описывать, как я пыталась "найти справедливость" и решить данный вопрос..это много нервов, но зато теперь есть опыт. Итоги и выводы такие, может кому поможет:
1) У Электролюкса НЕТ  официального сервис центра в Украине по ремонту и обслуживанию водонагревательной техники! Эт я узнала у их офиц.сервиса. И узнала бы, если б перед приемом товара внимательно пролистала гарант.талон, где были телефоны тока сервис центра в России, а также "сертифицировано в Росии, сделано в Китае"
2) Есть другие сервисные центры, которые берутся за ремонт бойлеров, НО не все модели плоских бойлеров. некоторые сервис-центры именно ту модель, которую мне посчастливилось выбрать, не ремонтируют.
3) Трабл был именно с термореле. Мастер сказал, что в данной модели Электролюкса эт уже не первый случай глючного реле. И вообще, что 99% плоских бойлеров это Китай, мало кто из европейских производителей выпускает плоские модели.
4) Теперь по сути использования. Пока работает)) греет быстро, мин 20.
30 литров на "по быстрому принять душ" хватает, но любителям долго греться под душем, и тем у кого длинные волосы и куча всяких бальзамов/ополаскивателей может не хватить за один прием  Laughing
#1642257»11-02-2014 11:14Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Serg999:Panekaus, Почему? Very Happy
Потому что :Но тут еще один момент: сейчас есть бойлер такого типоразмера (плоский), а через N лет их вдруг передумают выпускать, и в наличии будут только "бочки".(с)

не очень доверяю технике, сделанной в последнее время
труднодоступное обслуживание и геморойный вариант демонтажа "в случае чего" меня пугает  Very Happy
Уинстон Черчилль

#1642268»11-02-2014 11:29Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
у меня 3 бойлера, все бабуянг.  Самому старому 5 лет, самому новому - 2. работают все и отлично.
А о проблемах электролюкса с бойлерами наслышан :) даже в Эпицентре не советовали их покупать, возвратов много. Хотя казалось бы... чему там портиться то, тот же бабуянг, только с лейбой Электролюкс. :) и ценой :)

#1642277»11-02-2014 11:44Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Уже обсуждалась эта тема...
Все зависит от того, как именно будет приниматься душ в момент летнего отключения основной горячей воды...

Если ванную принимать то не менее 50 литров на макимальном разогреве...

Если душ, то поверьте. 15 литрового хватает...А установить его можно куда хочешь...даше под умывальник в ванной комнате...Или под мойку в кухне, посуду-то мыть нужно или все время будете посудомоечной пользоваться... да, потеря будет пока до ванной дойдет...но места не занимает и горячая вода будет везде...

Added after 2 minutes:

вот post-1547594.html&highlight=%E1%EE%E9%EB%E5%F0#1547594

#1642281»11-02-2014 11:44Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Denis:Уже обсуждалась эта тема...
Все зависит от того, как именно будет приниматься душ в момент летнего отключения основной горячей воды...

Если ванную принимать то не менее 50 литров на макимальном разогреве...

+100. И то, с холодной, для нормальной приемлимой температуры для купания - наберется всего треть ванны. + Если ванна чугунная - то и 50 будет мало. - остынет.

Denis:Если душ, то поверьте. 15 литрового хватает.

Для мужика -  может и да, но для женщины, а если еще и волосы длинные - не хватит.

Редаговано: ua (11-02-2014 11:46)
#1642282»11-02-2014 11:45Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
да, забыл (повторю) семья постоянно 4 человека - периодически пять...
Хватает...

#1642287»11-02-2014 11:50Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Denis, тебе повезло значит. У меня на даче один 80 л и один 15. Как-то, шоб не греть большой, по бырику перекинул кран на душ с 15 л - жене не хватило. Пробовал 2 раза :)

Added after 1 minutes:

Но, правда, тут  Denis не сможет не согласиться - греется быстро, до получаса. Поэтому принять душ можно всем, просто чуток времени меж посещениями душевой надо будет скоротать за чашкой чая.

#1642292»11-02-2014 11:56Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Я один мужик...Попугай и тот - сука! Хватает...Жена только короткостриженная...А дедям хватает...

Блин...ну обсуждали же уже...Как мы моемся...Пустили воду...ополоснулись...и вот тут ЗАКРЫЛИ ВОДУ и стоим мылимся...ОТкрыли воду смыли...Закрыли воду опять мылимся-шоркаем и тп...

дак вот 15 литровый он ОЧЕНЬ быстро нагревается и в момент пока вы мылитесь у Вас опять полный бак горячей 60 градусов воды....

И так: с целью экономии места и денег (мое мнение) это маленький...ПРоточный исключить однозначно...Правильно про проводкуи производительность писали...
Если же места валом, нужно поплескаться, плевать, что вода бежит, пока мы в зеркале себя рассматриваем напевая, то и 80 литров не хватит...

Любой большой бак он расхолаживает...У меня на даче 80 литров...И что вы думаете..Помылись 1,5 человека, в роздолье, а я потом 40 минут сижу жду или больше...

Большой бак нужен только для постоянного пользования...А для подстраховки маленький, в зависимости от возможности установки...

Added after 4 minutes:

ну не знаю...Тут уже человеческий фактор и правила использования воды...Тогда у меня нет аргументов...Нужен большИй объем бака...НО мне почему-то хочется задать вопрос может Вашей супруге и 30 литров тоже бы не хватило:))) (извините) это не мое дело, но я не смог не высказаться...Пожалуйста, если затронул что-то личное...еще раз извините...

#1642302»11-02-2014 12:10Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Denis, Ей иногда и 80 не хватает :)

А вот про проточный - я бы поспорил. Всегда юзаю его в момент отключения горячей. По любому поводу, будь то профилактика или тупо прорыв трубы. Имею Атмор 7,5 кВт. С ним есть и регулятор, даже 2 (кран и сама лейка). Температура на проточных регулируется давлением воды в нагревателе, тоесть чем ниже давление в протоке - тем горячее вода. С него даже ванную набрать можно :) 40 минут правда ждать. Но ванная это исключение, а так - только душ и только быстро помыться.
При этом проточный у меня не установлен нигде, я его просто подключаю по мере необходимости к выходу на душ и юзаю  исключительно для "помыться".

#1642306»11-02-2014 12:15Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Shock а 7,5 кВт в квартире где взять? Это полностью нужно отдельную проводку только для самого проточного тянуть, плюс что-то в счетчиках ну там предохранители АЗУ и т.п. мне кажется это не для квартиры однозначно...а не дай Бог будет выбивать или еще что...Я так думаю, что здесь и без согласования с ЖЭКом не обойтись....
#1642307»11-02-2014 12:17Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Можно в маленький бойлер вставить ТЭН 2,5-3 квт , будет греть ещё быстрей!
Укроамериканец  

#1642320»11-02-2014 12:35Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Denis, как где? в розетке :) у меня 3 фазы. 1 конкретно шла на прихожую, и санузлы. ХЗ, так советские электрики сделали. я когда делал там ремонт - проводку освежил + автоматы 40а. И тьфу-тьфу - ничего не сгорело, не перегорело.  И ничего не выбивало.

#1669788»29-04-2014 10:33Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Порекомендуйте плз бойлер, литров на 80.
Стоял Gorenje GBFU 80, но потек бак, встал вопрос какой купить взамен.

В идеале, хочется так чтоб крепления не переделывать. Старый снять, новый повесить.

И еще вопрос - имеет ли смысл заморачиваться с сервисным центром по установке? чтоб с гарантией потом вопросов не было

Спасибо
#1669794»29-04-2014 10:47Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
lobasty, Дим, ты за гарантию денеХ налистаешь как за новый...
Можно крепёж снять с Горенье и на любой другой поставить ..
Укроамериканец  
#1669806»29-04-2014 11:20Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
KhersonType-S, понял :)
Саш, может модель какую конкретную порекомендуешь?
#1669818»29-04-2014 11:52Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Дим! Ну что б не переплачивать, и лет на 5 - 7  точно хватит.
Бойлер Ariston PRO R 80 V (Италия)

На коробке (ВАЖНО!!)  должна быть приклеена бумажка с моделью  штрих кодом и надписью Сделанно в Италии..
Этот будет работать!!
Укроамериканец  
#1669864»29-04-2014 14:28Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
lobasty:..Стоял Gorenje GBFU 80, но потек бак, встал вопрос какой купить взамен....

Такой же вопрос, но с 50-литровым. На днях вырубили горячую, включил бойлер. Пока нагрелся-помылся - заметил капли под ним. Открутил нижний отсек - оттуда стакан воды вылился, еще бы полсантиметра и до проводов достало :)

Сервисы сказали - сливайте воду и привозите.

А он у меня через пару часов перестал капать. И до сейчас не капает. ШОзанах? :)
(капало из-под двух из шести болтов, которые снизу держат, подкручивать пробовал, хода нет)
Живи сьогодні ;)
#1669867»29-04-2014 14:33Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
tarsan,

мож конденсат из-за долгого непользования?
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1669872»29-04-2014 14:41Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
Студент, все сухо внутри по стенкам и тп. Вот именно из-под болтов бака перло, когда включил - от нагрева давление увеличилось - все понятно.
Непонятно, почему прекратилось :)
Живи сьогодні ;)
#1669890»29-04-2014 15:16Бойлеры - кто проконсультирует?
+0
tarsan, все начиналось точно также. Покапал, перестал. Ну я и забил... тоже подумал что конденсат. Через пару месяцев, снова закапал и уже не переставал. Мастер из сервиса диагностировал трещину в баке.

KhersonType-S, Саш, спс! Осталось только купить :)
А с креплениями, что-то я не понял... у меня в старом бойлере, просто 4 петли, и они никак не регулируются, ну там 1 см влево-вправо может.
У Аристона, вроде как другое расстояние между петлями.

Саш, можно, для тех кто на бронепоезде - как перецепить крепления с одного на другой? :)

Форум : HONDA Бытовуха