declined )))
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
AlexWB,
declined ))) Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, аз ю виш
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
тут пишут про 5кВт для проточного нагревателя.. а достаточно ли для душа? а то смотрю ТТХ 5кВт нагревателей - производительность 3л/мин..
Hyundai Getz 1.1, белый и пушистый)) |
Количество горячей воды delta25, л/мин: 4,0
Дельты 25 , зимой ничто.., но летом когда вода уже тёплая , литров 5,5 в мин будет и это для душа хватит.. Если мы не о душе Шарко Укроамериканец |
Студент, в нашей стране бойлер никогда не помешает, ставили на всякий случай, теперь пользуем круглый год время от времени - то перекрыли на пару часов (ремонт у кого-то), то прорыв, то профилактика... реально 20-30 дней в году задействован, но у нас правда не новый дом. в любом случае он кушать не просит, а когда тебе нужно срочно покупать ребенка и нет горячей воды это огромный трабл...
да и ставил бы на всю разводку, вода нагревается быстро, а в теплой и руки помыть приятнее 50л принять душ двум взрослым и ребенку хватает с головой, учитывая то, что между принятием есть перерыв 5-15мин себе ставили такой горизонтальный, 2 года без проблем http://torg.mail.ru/waterheaters/electrolux-ewh-50-centurio-h-id1106109/ Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Студент, поищи вариант установки бойлера вне квартиры, как вариант.
у меня в новой бойлер 80 л висит в коридоре за гипсокартонной панелькой. Там ниша достаточно широкая, технически предназначена для различного рода труб и комуникаций. Но так получилось, что и кроме труб - места дохрена. Кстати, в том же месте идет ответвление на квартиру, и счетчики, ну чтобы удобно было проверять не заходя по квартирам. ПОэтому бойлер там висит себе и никому не мешает. вода нагревается для всей квартиры сразу: 2 санузла и кухня. на душ для 2-3 человек + кухня + умывальник хватает более чем. |
Думал уже, не получается. Разве что в коридоре в одном из шкафов. Но тогда пару литров будет уходить вхолостую пока до санузла дойдет.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, Посмотри по ссылке Пани , инсталяция на унитаз будет все равно выступать от стены , потом зашивается г\к , можно этот выступ продолжить выше и в нем спрятать подобный нагреватель.
Заказываются подобного плана дверки http://ukrgips.com.ua/Santex_luki.htm и вопрос с " чтобы не портил интерьер" решен. ПыС. Кумарят меня твои застройщики. Может быть я и не прав... |
Serg999,
не поверишь, вот только в Агромате смотрел такую дверцу ))) От стены г\к по схеме 18 см. (для инсталляции), а так думаю, что можно чуть увеличить (до 24-25) и поставить скрыто http://bt.rozetka.com.ua/electrolux-ewh-30-centurio/p210169/#tab=characteristics Этот выступ будет на всю высоту (с обеих сторон), а не только на высоту инсталляции. Единственно что, нужно подумать, удлинять ли крылья вокруг умывальника (которые по длине такие, что скрывают унитаз), или оставить как есть. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, По дверцам есть точка в районе Большевика ,цены у них были самые гуманные ( а стоят они не дешево). Там шарнирное открывание. Делают под нужный размер , но в наличии нет, надо ждать +- неделю. Швы , по периметру дверцы , заделываются силиконом под цвет затирки ( если белый , но совсем не вопрос) и разрезаются под углом. Разрез не видно. Когда надо открыть , крепишь присосочку( интересное слово) и готово.
Еще есть контора в районе п-та Науки , но динамили они с заказом в свое время очень долго. По "крыльям" не скажу , тяжело пока представить , но на унитазе должно быть комфортно. По твоей ссылке 30л , не мало? По Паниной 50л. Может быть я и не прав... |
Serg999,
предварительно - вариант принимается. Когда будешь встречаться с Настей или я или Маргарита подъедет, обсудим детали. Профи по бойлерам - вопрос к вам. Выбранный вариант ELECTROLUX EWH 30 Centurio для моих целей подходит в плане качества самого устройства? Объем и время нагрева устраивают. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, в бойлерах, особо нечему ломаться, если это не какой-то безымянный бабуянг, в котором даже термореле изначально глючит.
Главное, чтобы бак не потек раньше времени. Текут они по двум причинам: 1. Ржавеют 2. От избыточного давления воды рвет шов бака. Чаще, или даже в основном, по второй причине. Чтобы этого избежать, обязательно ставить редуктор давления воды работающий по статике. Можно ставить "два в одном", фильтр+редуктор. К примеру Honeywell FK06 Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB,
Honeywell FK06 нужно ставить 2 (на хол. и гор.) или 1 (на какую)? Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, по уму, и на горячую и на холодную, но т.к. бойлер/стиралка и прочая техника подключается к холодной, то можно ограничиться одним редуктором, только на холодную.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, спасибо.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
AlexWB, Саня , там в тех домах , без редукторов никак , и на х и на г , порвет все как тузик грелку.)))
Студент, Посмотрел накладную сантехника , там их забито 4 шт , по два на каждый с\у. Может быть я и не прав... |
Студент, нот эт олл! :)
Added after 1 minutes: Serg999, так у нас в доме аналогично, без редуктора манометр на 6бар зашкаливает Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
Serg999:
Студент, Посмотрел накладную сантехника , там их забито 4 шт , по два на каждый с\у. подход сантехника мне нравится ) Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
AlexWB:
Serg999, так у нас в доме аналогично, без редуктора манометр на 6бар зашкаливает Так у нас 9-ти этажка , а там 20-ть с уем этажки. Может быть я и не прав... |
Студент: От стены г\к по схеме 18 см. (для инсталляции), а так думаю, что можно чуть увеличить (до 24-25) ...
чото очень дохрена. у меня всего 12 см выступ. И поверь 24-25- - будет сильно давить глаз. Студент:Serg999,
Выбранный вариант ELECTROLUX EWH 30 Centurio для моих целей подходит в плане качества самого устройства? Объем и время нагрева устраивают. в плане устройства может и подходит, хз. но по поводу объема - я бы не был так беспечен. Все же, если есть место в коридоре - ставь в коридоре. на 80-100 литров. И не обязательно плоский электролюкс. А то что литр потеряется при протоке - ты неправильно считаешь он все равно к тебе попадет, а скорость движения по трубе такая, что не даст воде остыть. |
ua,
так я не буду видеть, 12 там или 24. У меня это будет просто стена, а сколько за этой стеной до реальной стены видно не будет. Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, дело хозяйское, но будешь сидеть на унитазе и думать, что санузел тесноват.
|
ua:А то что литр потеряется при протоке - ты неправильно считаешь он все равно к тебе попадет, а скорость движения по трубе такая, что не даст воде остыть.
Всё он правильно считает. Остывать будет вода оставшаяся в трубе. Нужно помыться - спускаешь остывшую воду, чтобы пошла горячая. Труба заполняется горячей, которая потом тоже остывает. Но да, малый объем бойлера, Студенту наверняка будет аукаться. И прятать бойлер за гипсокартон я бы не стал. Не дай Бог менять или обслуживать с демонтажем придется, стену ломать? Серж999 видел последствия снятия бойлера у меня дома, так там только гипсокартонный потолок мешал, а тут стена с плиткой Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB, вот потому его целесообразно установить вне квартиры.
Студент, если бушь делать теплый пол - делай водяной. С электрикой я задолбался, лично. |
Я бы всё же в спальне ставил.
Какая разница, в каком из шкафов станет места меньше от бойлера. А к точке ближе. И обслуживать проще, если что. Added after 1 minutes: ua, а чего с электрикой задолбался? Я вот думаю воду на электричество менять, т.к. в межсезонье, когда батари еще/уже не греют, пол в ванной холодный. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |