McPherson:Был у дознавателя, права забрали так как и говорили выше чтоб дознаватель меня не искал.
Протокол пока не составили, так как представители органов не видят моей вины, но они еще не общались с другой стороной. Посоветовали написать бумагу, что у меня нет претензий (после того как он поговорит с родителями и они напишут, что нет претензий) по причине того, что я вряд ли чего-то добьюсь. У мамы трое несовершеннолетних детей и даже если я суд выиграю, деньги буду получать долго и нудно. В своем объяснении та сторона оставила данные на подставного свидетеля. И если будет суд, то будет сложно доказать что-то. Родители должны принести мед справки дознавателю. Я пока ничего не писал, протокол не составляли и если те не будут иметь претензий, дело просто закроют по моему согласию, права отдадут. Конечно хочется их наказать, но как я понял это будет и очень затратно по времени и нервам плюс я ничего с них не получу. Вот такая обстановка.
Теперь жду когда этот отчим пойдет к дознавателю и что он будет говорить.
В его объяснении написано, что-то типа: ехал на велосипеде, а там, в придомовой зоне автомобиль, ударил капот или капотом и упал, болит шея и т.д. и указали этого алкаша-свидетеля, который пришел спустя 20 мин на место ДТП.
Писец...
так. теперь задайте себе вопрос...
У Вас есть претензии?
Вы хотите ремонтировать машину за свой или их счет?
И что значит, что вряд ли что-то добъетесь...Кто это решил?
Вы можете добиться, в первую очередь своей правоты, а не "договора" полюбовно...
Во вторую очередь, все эти слова не подкреплены ни чем и кто их знает, когда "жаренным" запахнет не найдется ли спонсор, который Вам все заплатит...
Я бы Вам предложил написать "согласие" при ожном условии. Если та сторона, возместит Вам ущерб, то вы не будет давать ход делу и маму не будет наказывать ЗАкон, за не правильное оспитание ребенка...А если бы он в столб въехал и покалечился...То в этом случае УГОЛОВЩИНА на маму!
Из всего сказанного. Я склоняюсь к вине той стороны. И Вы имеете все возможности "воспитать" их, и отремонтировать мажину за их счет...Не через МТСБУ, а Через (второй) иск в суде, после определения их виновности. Все затраты в иске возлагаете на виновную сторону...
Вас уже и ГАИ разводит, им лишь бы не заниматья своим делом...А потом с отчима бабло стрясут, за то, что закрыли дело...
Решайте!