Вчера выезжая с работы двигался в сторону проезжей части (проезжая лежачие) по скоростью 2-3 км/час, мальчик (8 лет) влетел мне на капот на скорости 10-15. Малыш не пострадал, его колесо уперлось мне в бампер а рулем поцарапал капот. Родителей с мальчиком не было, я вызвал ГАИ, сфоткал место события и записал объяснения мальчика на диктофон (он сказал, что сильно разогнался на 5той передаче заходил в поворот и врезался в меня). Мама появилась спустя пол часа, сын ей сказал, что въехал в машину. После она набрала своему сожителю (незаконный отчем, который давал показания сотрудникам ГАИ) и он ей сказал чтоб говорили, что я наехал на пацана. После, собрался целый двор алкашей, которые ,как всегда, против людей у которых есть авто. Сотрудники ГАИ оформили ДТП дали мне справку и временные права. Объяснения давал я и отчем, который ничего не видел. Есть два свидетеля, которые оставили данные (я их вписал в свое объяснение). Отчем хотел получить с меня 5000 грн. После оформления ДТП родители захотели повести малыша в травмпункт. Обследование не выявило никаких ушибов и повреждений (мальчик просто врезался великом в мою машину, не упал, остался на ногах). Подскажите что мне делать в такой ситуации, признают ли меня виновным, и если нет как возместить ущерб? Заранее благодарен.
Помогите советом
HONDA Теревені
|
машина застрахована?
если есть свидетели это упростит дело, думаю... не понятно на каком основании забрали права... ох и страна у нас делай как должен и пусть будет как будет |
Страховка ГО и ДГО, каско нет.Права забрали но протокол не писали. Сказали что надо идти к дознавателю.
|
суки , тупо хотят денег... 100%
как права вообще без протокола могли забрать непонятно. надеюсь кто-то из юристов форума даст дельный совет. плохо что каско нет делай как должен и пусть будет как будет |
Я, возможно, не совсем о том, но подумайте, какое счастье, что ребёнок не пострадал. Потому как будучи за рулём, я бы предпочла получить пару переломов себе, чем ребёнку, даже чужому. Так что это уже огромная удача. Спать Вы будете гораздо спокойнее. Остальное, думаю, решится в Вашу пользу. Чего Вам и желаю
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
Писец. Регистратор конечно сильно бы упростил вопрос. В суд, дене не давать, а я бы еще слупил за ремонт авто и ненадлежащий присмотр за ребенком. Показания ребенка на диктофо - суд не приймет, только в присутствии родителей или органов опеки такое можно протоколировать. Мутная тема, обращения отчима писать на диктофон, потом заяву на вымогательство - что бы неповадно было. Результат обследования приобщить к делу, что травм у ребенка не было, а то потом найдут неизвестно что.
|
главное быть очень аккуратным ... потому как милиция может за твой счет улучшить статистику раскрываемости наездов на пешеходов
Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
Результат обследования выдали только родителям, но я его видел. ГАИ также говорили что никаких повреждений на мальчике нет. Вот почему забрали права я понять не могу.
|
McPherson:Результат обследования выдали только родителям, но я его видел. ГАИ также говорили что никаких повреждений на мальчике нет. Вот почему забрали права я понять не могу.
раньше (год-два) назад забирали права до решения суда у всех "соучастников" вне зависимости от кто прав кто виноват ... что поменялось с введением новых ПДД не знаю ... а чем сами ГАйцЫ мотивировали отжим прав ? Сделайте меня счастливым !!!
Как ? Не как а чем !!!!!!! ~~~~~ Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!! ~~~~~ Продам СЕБЯ ... дорого ... ~~~~~ Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!! |
Типа придомовая территория, случай необычный, дознаватель будет решать, что со мной делать.
|
McPherson:Типа придомовая территория, случай необычный, дознаватель будет решать, что со мной делать.
чисто теоретически никто не вправе решать что с тобой делать кроме суда ... но это теория - а так я тебе желаю удачи и хорошо что ребенок то не пострадал ... хорошо что пока никто не пострадал Сделайте меня счастливым !!!
спасибо, надеюсь на справедливость!
|
McPherson:спасибо, надеюсь на справедливость!
это последнее на что надо надеяться в нашей стране ... с нашими чудо людьми ) Сделайте меня счастливым !!!
Пояснения в ГАИ давать именно так как было... ничего выдумывать не нужно.... свидетелей пинать ногами и гонять вопросами....
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
соболезную. нужно искать свидетелей и пройтись по периметру - возможно где-то стоят камеры наблюдения.
если в суд, то 70% что признают виновным. |
b13on, откуда 70% взялись????
McPherson:Результат обследования выдали только родителям, но я его видел. ГАИ также говорили что никаких повреждений на мальчике нет. Вот почему забрали права я понять не могу.
в гаи пишем заяву с требованием приобщить к материалам дела заключение медиков. проигнорировать они не могут, могут написать - типа не надо, но для суда это выглядит - как ничего не было. Притащют потом справку о телесных - сорри, где справка на момент. Завтра этот детеных врежется в гараж, а скажут что это ты его наехал. Когда в меня, стоячего, чувак въехал машиной - права отобрали у обоих, ему предлагали вернуть за 300, мне за 200, притом что я ни в чем ен виноват, подтвердил суд. Жаль не вклучил запись - сидели бы гаишники, как пить дать. |
Камер к сожалению нет, посмотрел уже, а придумывать тут нечего, буду говорить как есть.
Толстый, а Вы не в курсе на каком основании могли права забрать? |
Дополнительно, для себя постарайтесь определить. Является ли место ДТП дорогой. Я это к тому, что мальчику 8 лет и выезжать на дорогу он имеет право с 14 лет...А в этом случае, вина родителей. И уже требовать мат.возмещение будете Вы...
Ну и самое главное Ваши свидетели...Если они подтвердят Вашу правоту, считаю, что Вам переживать не стоит, по крайней мере, за себя... |
McPherson:
Толстый, а Вы не в курсе на каком основании могли права забрать? ну что они тебе сказали то ??? или просто взяли и ... забрали ??? Сделайте меня счастливым !!!
McPherson, для того чтобы дознаватель за вами не бегал.... вообще не имели права без протокола забирать права....
Denis:Дополнительно, для себя постарайтесь определить. Является ли место ДТП дорогой. Я это к тому, что мальчику 8 лет и выезжать на дорогу он имеет право с 14 лет...А в этом случае, вина родителей. И уже требовать мат.возмещение будете Вы...
Ну и самое главное Ваши свидетели...Если они подтвердят Вашу правоту, считаю, что Вам переживать не стоит, по крайней мере, за себя... вот это я не знаю как определить, на въезде стоят два знака Added after 6 minutes: Больше всего в этой ситуации меня удивляет поведение родителей, которые учат мальчика с малого врать и т.д. Меня бы в детстве за такое ну очень строго наказали. |
McPherson:
Больше всего в этой ситуации меня удивляет поведение родителей, которые учат мальчика с малого врать и т.д. Меня бы в детстве за такое ну очень строго наказали. ну мы то откуда знаем что мальчик врет ??? может ты нам врешь ??? у тебя 0.07 сообщений в день ... за 3.5 года ))) может ты и зашел сюда только для того чтобы потом сказать в милиции - вот посмотрите я же правду говорю и на форуме все меня поддержали и советов надавали и плюсиков поставили ... Сделайте меня счастливым !!!
Rabbbit, и то правда, но на форуме есть люди которые меня знают, ну и есть запись мальчика, как я уже говорил. А ГАИ до форума нет дела.
А вообще как никогда понял необходимость регистратора, останавливало только то, что не хотел его вечно снимать и прятать от вандалов. |
McPherson, если вы являетесь участником процесса, то имеете право ознакамливаться со всеми материалами (это касательно содержания и наличия справки). вроде как-то так.
кто шарит в этом - поправьте если ошибаюсь из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))