JULKA:
" Коминтерновский районный суд Воронежа начал рассматривать миллионный иск Дмитрия Алексеева (фамилия изменена журналистами) к ТКС-банку (банк «Тинькофф кредитные системы»), сообщил интернет-портал «РИА Воронеж». В картотеке суда этой истории соответствовало одно дело — иск Дмитрия Агаркова. Суть претензий к банку «Ведомостям» объяснил его представитель Дмитрий Михалевич из юридического агентства «Консультант» (значится в карточке дела третьей стороной). Подтвердить, что Агарков и Алексеев — одно лицо, он отказался по соображениям безопасности.
Заемщик согласился выплатить 19 000 руб. основного долга, говорит Михалевич, и суд согласился с этой позицией — ведь к материалам дела банк приобщил ту самую анкету клиента с печатью и подписью.
Не дождавшись от банка ответа, заемщик обратился в суд. «Это может оказаться прецедентом в российской судебной практике, который демонстрирует, что даже банки порой не могут качественно изучить текст договора — что же говорить о заемщиках», — надеется Михалевич.
Эксперты считают эти угрозы пустыми. Главный юрист «Ренессанс кредита» Сергей Королев никогда не слышал о таких случаях: «Банк, видимо, не проверил документы, которые он получает от клиента, хотя в банках обычно существует специальная служба, которая проверяет все документы, полученные от заемщика». Согласно Гражданскому кодексу штрафы и неустойки взимаются за нарушение договорных отношений, но в данном случае банк лишь воспользовался правом расторгнуть договор и внести изменения в тарифы, и Королев склоняется к мысли, что суд удовлетворять иск в таком объеме не должен. И приводит в пример ситуацию 2004 г., когда Альфа-банк ввел комиссию за досрочное расторжение договора вклада: «Тогда многие клиенты отсудили комиссии именно по этой причине». Банк также может заявить, что заемщик еще и злоупотребляет своим правом, а это у нас запрещено, добавляет он. Но перспектив вернуть проценты у банка, по его мнению, мало: «Максимум, что он может попытаться получить через суд от такого клиента, — компенсацию за пользование денежными средствами по ставке ЦБ».
«Изменение клиентом кредитного договора — интересный судебный прецедент, но в данном случае вероятность решения в пользу клиента невелика, — говорит первый зампред правления банка “Траст” Евгений Туткевич. — Обычно полномочия директора отделения и тем более рядового сотрудника банка ограничены подписанием только типовых кредитных договоров. На месте ТКС я бы оспорил полномочия сотрудника банка, подписавшего такой договор за пределами своих полномочий, и потребовал через суд признать сам договор недействительным».
Я нудный. Или что-то у меня со зрением.
ГДЕ написано, что "договор УЖЕ признан действительным в СУДЕ"?????
Все абзацы со словом суд я процитировал.
AlexWB, вы так эмоционально доказываете правоту мошенника, основываясь на ложных предпосылках