Камрад сотряс это уже и есть средней тяжести,и его надо лечить,я не советую как сделать покруче повреждения,я считаю за такой беспредел надо наказывать и если менты говорят что у потерпевших нету крови а только сотряс и нефиг рыпаться то это просто не правильно,они получают ЗП за работу,и в том числе с налогов которые платит потерпевший и они ОБЯЗАНЫ реагировать и принимать меры.Ты наверное не сталкивался с ментами в ситуации когда они кого то "прикрывают".....да бывают там и нормальные люди но это редкость все таки....А по поводу что их перестали дергать за раскрываемость,то ГАИшнеков тоже типа не заставляют выполнять план,но это только для народа так говорится на самом деле план есть по протоколам....
Сотрясение головного мозга само по себе никогда не считалось повреждением средней степени тяжести и никогда не один эксперт СМЭ не напишет такого, во всяком случае я не читал никогда таких заключений это первое. Второе еще раз повторяю раньше сотрудники милиции могли послать куда угодно дабы не принимать заявление, сейчас это не так. Я тебе даже больше скажу, что сейчас гражданин Украины может написать заявление о чем угодно любому подразделению МВД даже налоговой милиции. ВСЕ обязаны принять заяву, что они и делают. Я НЕ ВЕРЮ в то, что у знакомых т/с не приняли заяву. В заяве можно написать даже, что к примеру Иванов дурак, примите меры и такое должны принять. Третье. У меня дома на полочке пылиться свидетельство на право занятия адвокатской деятельностью, которое я периодически использую, когда хочется или когда просят. Хотел заниматься вплотную, но нашел другой источник денег, которые не портит нервы. Поэтому работу милиции я знаю поверь на слово. Я общался уже на уровне следователей, где интеллект таки повыше чем у оперов или участковых, хотя сейчас мне кажется, что во всех службах одно и тоже, старался вести себя по закону, а не быковать сразу, у многих милиционеров нет чуйки, а только наглость чем собственно и пользовался ставя их в рамки. Подход можно найти к любому милиционеру, почти к любому. Не скрою решал с ними вопросы, но решал только тогда когда реально помогали, а нередко сам их благодарил, зная, что они живут как ты говоришь за наши копейки и не считаю в этом ничего зазорного и бензин покупал им, потому что им ехать не начем и всякие другие мелочи, да в конце концов с нормальным следаком или опером можно и водки выпить, ОНИ ТОЖЕ ЛЮДИ только чуть другие чем мы и все. А последнее по поводу гаишников и их плана. Они занимаются админпрактикой и протоколы - это и есть их показатели работы, хотя основная задача если не ошибаюсь профилактика нарушений ПДД, т.е. не карать со старта, а беседы направленные на соблюдение ПДД и т.д., а вообще они для меня быдлюки и у меня к ним больше негатива, чем к обычным милицонерам.