Честно говоря, многое из того, что я прочитала сейчас полностью соответствует комментарию:
set123:Lexa1983, мне расскажи про крым и татаров с автоматами.
Ребят, вам самим не противно здесь сто вариантов базы подводить под "сами виноваты"??
Шо вы блин за люди? Если задели кого-то лично - все, писец! Злочинна влада. Надо валить из страны, собрать толпу и насрать н капот. А если не лично - так девочки сами виноваты и Вася мог лично спровоцировать 10 дебилов. Что, ни у кого нет сестер или дочерей? Ну чуточку подумать можно?
Я тоже первым делом задала вопрос о поведении девушек. Ну всякое конечно бывает, муж ответил, что этого он не знает, но в любом случае, бить машину - это беспредел. Сотрудника характеризует как адекватного порядочного, спокойного человека, который рассказывая эту историю был в состоянии ступора. Это я к тому, что он не из борзых, которые открывают ногой дверь в милицию со словами "чё сидите, суки?" и не влетает в кафе с криками "кто тут моих девок лапает?". Человек приехал на помощь знакомым девушкам, он вообще не планировал общаться с остальными фигурантами истории. Хотел просто забрать девушек и уехать. А выщло вон как. Кроме того, если бы Василий хамил, он сейчас вряд ли мог бы разговаривать в принципе.
Кроме всего прочего, к Василию приходили лица явно тюремной наружности "разговоры разговаривать" с претензиями, чего, мол, он лезет не в своё дело. Парни отдыхали и нечего было им мешать. Живя в том районе Василий к своему возрасту, ему порядка 30 лет, успел узнать и понять, по каким порядкам живёт эта местность. И зная это, он и сам понимает, что лучше всё решить полюбовно, ибо действительно может нарисоваться ситуация, что либо по словам свидетелей его там небыло вообще, а его машину опознала сбитая бабушка, либо с показаний свидетелей следует, что это Василий сначала побил десятирых членов духового оркестра культурно отдыхавших после гастролей , а потом сойдя с ума начал крушить свою машину и бить головой о капот девушек. Но пока ВАсилий понимает, что никто ему компенсировать ремонт "полюбовно" не собирается, а быть терпилой и оставить всё как есть он тоже не хочет.
Пока что единственный вывод, который ему хочется сделать - что если тебя просят о помощи - сказать что тебе плохо слышно и положить трубку, ибо в лучшем случае - еле унесёшь ноги, в среднем случае - останешься виноватым, а в худшем - просто могут убить. Но не хочется делать такой вывод.
На данный момент Василий ждёт, что сегодня к нему должны приехать разговаривать. зачем он этого ждёт лично мне не понятно, ибо время уходит, но, видимо , он считает это правильным. Пока что больше ничего не знаю. Как только будут подробности или новости - расскажу.
А от себя лично хочу сказать, что люди, которые говорят: "лучше не поднимать шум, оно им надо?" - возможно и близки к реалиям существующего уклада, но в корне не правы. Нельзя оставлять безнаказанными действия людей, которые и так считают, что им всё можно. А завтра эти люди заберут у вас жён, дочерей, сестёр в личное пользование и ещё скажут, что вы как-то недоброжелательно на них посмотрели, а поэтому сами виноваты и лучше вам не поднимать шумиху. И что скажете тогда? Ситуации бывают раные. И когда потерпевший сам нарвался, и когда он стал жертвой чьих-то пьяных амбиций. А валить всё в одну кучу нельзя.
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.