Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.
Электрошокеры - можно? нет?
HONDA Теревені
Люди, человеки, кто в кугсе... насколько законно иметь сей предмет в сумке? Свободно ли его можно купить и не прийдёт ли вместе с курьером дядя из СБУ?
|
Не прийдет. Можно свободно и купить, и носить. Моя жена уже пару лет носит, придает уверенности в себе и от собак вообще равных нет. Рекомендую в виде фонарика,- и полезно вечером подсветить, и маскировка.
Нельзя только модель, которая состоит на вооружении в МВД. Но её никто и не продаст. 050-150-ноль три-64 |
Спасибо большое
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши. |
Статья 1954. КУАП
Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, применяемых правоохранительными органами. Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами, – влечёт наложение штрафа от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией электрошоковых устройств и специальных средств. Я это к чему...Нужно быть или дружить с хорошим юристом...Потому как, два вопроса нужно внимательно рассмореть, а именно: в статье четко прописано ------электрошоковых устройств и специальных средств, применяемых правоохранительными органами-----------т.е. всех электрошокеров и не Важно на вооружении они МВД или хоз.быт...Если было бы написано или вместо и, то тогда да...А здесь говорится про все эл.шокеры, а не только те, которые у МВД - Это раз И второе, это уже лазейка для нас - обывателей или для виновной стороны... в данной статье, не прописано слово "применение", и в случае применения "де юре", Вас не должны наказывать. Вы же не продаете не производите, храните правильно (до поры-до времени) приобрели правильно. Но!!! какой-нибудь заумный юрист, который будет "прикрывать" пьяного мажора с огромными деньгами, может слово ХРАНЕНИЕ применить, как не правильное хранение приведшее к травме "хорошего" человека...хранится в сумочке, что-то нажалось и ударило током ни в чем не винного УРОДА... По этому нужно в данном вопросе, быть очень осторожным и внимательным... |
Denis, спс за инфо
JULKA, может попросить топик в Право перенести и пусть юристы прокомментируют? Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Denis: что-то нажалось и ударило током ни в чем не винного УРОДА...
По этому нужно в данном вопросе, быть очень осторожным и внимательным... и не ждать пока приедет милисыя и увидит УРОДА и тем более не давать УРОДАМ данных о том где можна вас найти или встретить. Но и это х с ним, не думаю что штраф в 119 грн. кого-то особо испугает. Но лучше в любом случае присмотрется к УРОДУ, вдруг оно слабое не только умом, но и здоровьем, что бы ненароком "ласты не склеил" или около того. Занудный прокурор в таком случае может трактовать это как пречинение ТТП/ преднамеренное/непреднамеренное убийство или лайт вариант превышение самообороны. Это смотря кто на стороне ДОБРА |
Чета мне кажется, что ЛИЧНО мне будет проще дать денег прокурору, чтобы отмазаться от неправильного хранения/применения, чем недайбогшослучиться.
Added after 1 minutes: ПС - тема же в Базарах. Флудю Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
set123:Чета мне кажется, что ЛИЧНО мне будет проще дать денег прокурору, чтобы отмазаться от неправильного хранения/применения, чем недайбогшослучиться.
Added after 1 minutes: ПС - тема же в Базарах. Флудю Ну прокуроры врятли имеют к неправильному хранению отношение (админ. нарушения - своя специфика). А вот применение - в зависимости от результата. Как говорится: - "Нету тела - нету дела")))) Не ждите прихода прокурора))) Если нет "орудия" когда кто-то решит оштрафовать - за что штрафуем?))) |
set123:Чета мне кажется, что ЛИЧНО мне будет проще дать денег прокурору, чтобы отмазаться от неправильного хранения/применения, чем недайбогшослучиться.
это хорошо, если у потерпевшей стороны давалка меньше и нет дяди депутата... а если нет? Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus, в дюбом случае, это гораздо лучше, чем искать хорошего доктора. Я так думаю
Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
set123:Panekaus, в дюбом случае, это гораздо лучше, чем искать хорошего доктора. Я так думаю
Бывает очень по разному. Было пару лет назад. У моего хорошего знакомого вечером, возле дома один молодой человек попросил прикурить... Тот, учитывая хорошую подготовку в плане бокса, прикурил, но не учел что рядом телефонная будка, которая добавила прикуривания и завершил все асфальт. Потом была у "хотевшего прикурить" больница и т. д. А знакомому пришлось оплатить лечение, милицию и выплатить поддержку "потерпевшему". Он потом сказал, что жалко что он ему денег не дал, что бы тот не курил |
Всякое бывает. Я ведь только свое мнение высказал. Каждый для себя сам решает
Миру - мир, Росию - нахрен!!! |
Как грится))) Истина где-то рядом)))))
|
Denis:Статья 1954. КУАП
Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, применяемых правоохранительными органами. Нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, которые применяются правоохранительными органами, – влечёт наложение штрафа от четырех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией электрошоковых устройств и специальных средств. вот не стоит, по-моему, создавать проблему на ровном месте. Законодатель ОДНОЗНАЧНО определил перечень спецсредств именно как тех, которые применяются (состоят на вооружении) силовыми ведомствами. Сюда кстати входят и газовые баллончики, которые продаются только по ксиве, и резиновые дубинки. Если это китайский шокер, купленный на рынке или в интернет-магазине, (или баллончик газовый без предьявления документов) - НИКАКИХ последствий при применении и хранении не наступит, если не будет других составов (хулиганки или причинения телесных повреждений). |
Вла-д,
Эта статья уже неоднократно обсуждалась на других форумах и все пришли к выводу - что в ней , к сожалению как раз можно трактовать именно так - (написано и разделено запятыми), электрошоковые устройства это одно, а специальные средства это другое и именно специальные средства, которые применяются (состоят на вооружении). т.е. все электрошоковые устройства попадают под эту статью...и спец.средства, которые используются в силовых структурах... ...писалось если бы там была запятая или слово "или", тогда все в порядке И еще, а для чего электрошокер, как раз для телесных повреждений и нужен, ну не для моральных же) Хотя, конечно же, если будут на нашей стороне хорошие юристы, то я думаю смогут защитить... НУ да ладно. Я буду рад, если я ошибаюсь и я лично за то, что бы он был у того, кому он нужен. В любом случае, если дело ПРАВОЕ, то можно "побороться" и доказать правомерность своих действий... Почитал постаноу Каб.Мина Правительство утвердило перечень в соответствии с пунктом 1 части первой статьи 9 Закона Украины "Об охранной деятельности" ТАм написано: .....В то же время электрошоковые устройства и устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны могут приобретаться, храниться и использоваться исключительно субъектами охранной деятельности, осуществляющими охрану особо важных объектов права государственной собственности или предоставляющие охранные услуги с привлечением собственного транспорта реагирования и использованием пунктов централизованного наблюдения. МОжет я что-то не понимаю, но судя по написанному, нам элекрошокер "неположен", если мы не охранники |
Denis:Вла-д,
Эта статья уже неоднократно обсуждалась на других форумах и все пришли к выводу больше всего удручает, что в этой стране вот это вот является источником правовых знаний для большинства в общем-то неглупых людей. Перед тем, как купить своей жене электрошокер импортного производства, (а также написать здесь) я лично изучал соответствующие действующие НПА и консультировался с руководящими работниками областной разрешительной системы. С запятыми в КУпАП тоже всё в порядке, должностные лица МОБ МВД имеют соответствующие трактовки |
Ну и хорошо! Пусть будет так. Главное, что бы все соотвествующие трактовки не обернулись против нас или не носили информации "между строк"...
НА этом, тему для себя закрываю |
JULKA, Другой вопрос, нафига он тебе? Крайне бесполезная, имхо, штука. Разве что, от детей и совсем уж тупых собак т.к. не каждая пугается от шокера.
У меня уже года 3 китайский, я его то с собой таскал в качестве фанарика, то пытался пугать собак которые за великом гонялись, потом в машине валялся без дела. |
Max Dieand, пробовал на детях? Однако...
Я вот по пьяне своему товарищу весом под 100 кг прошлой зимой к рукаву дубленки на секундочку прикоснулся. Так до сих пор обижается, так долбануло. Хотя сначала тоже не верил в действенность прибора Просто шокер-шокеру рознь, выбирать надо. А собаки наверное все со средне-техническим образованием попадались Пугает шокер не треском, а озоном, который появляется при возникновении электрической дуги. Он идентичен озону, возникающему при грозе. И собаки его таки боятся, причем самые умные тоже, причем на уровне базовых инстинктов. Только вот проезжая на велике в ветренную погоду и щелкнув разочек на скорости 25 км/ч, собаки озона не учуют и не испугаются. Кстати очень интересно поведение собак. Я в Славянске, на Славкурорте пугал несколько раз стаи бродячих собак, числом поболее десятка. Их там просто нереально много почему-то. Потрещал шокером раз 5-7, и они так не спеша, но очень определенно разворачиваются, и начинают молча уходить как можно дальше от места разряда. Причем если держались вместе, то расходятся в разные стороны. Так что как раз от бродячих собак шокер самая лучшая штука, ИМХО. |
Max Dieand, Макс может то собаки глухие
От того коториый был у меня - мне самому стГемно становилось и от звука, и, может я себя накрутил, но казалось что в воздухе появлялся запах озона. Тестить не тестил, Слава Богу, не довелось, но когда на пробежке за мной начинали бежать собаки - одно нажатие и собаки меняли траекторию. П.С. Не забывайте что на сегодня у нас очень "не здоровое" население, куча народу с редкими болячками и половина о них не знает. Я к тому, что с сердце "пересічного" отморозка может и не выдержать... Будьте осторожны и бдительны. Плохой мир - лучше хорошей войны |
Надо купить а то то ко мне недельку назад гопничек хм до сих пор рука болит
|
Скажите, а правда что носить пистолет под патрон флобера можно без разрешения?
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero:Скажите, а правда что носить пистолет под патрон флобера можно без разрешения?
Наверное правда, так как их так же продают спокойно как и пневматы. Следовательно разрешение не нужно. |
Caballero:Скажите, а правда что носить пистолет под патрон флобера можно без разрешения?
при покупке нужен только паспорт. Don't Worry, Be Happy! |
Denis, не усложняйте юридическую сторону вопроса. Нет там никаких двойных трактовок. Все понятия устройств и их классификация прописаны в нормативных актах, преимущественно ведомственных.
Идешь в магазин, показываешь пальцем и спрашиваешь можно ли ЭТО купить. Там все расскажут и подскажут. И пусть девочки спокойно по улицам ходят. А пистолеты под флобер свободно на рынке продается рядом с пневматикой. Но, судя по тому, сколько на форуме народа с финками и кастетами ходит, лучше бы все это вообще запретили. |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))