Я забув пароль Зареєструватись
1
minus plus

Электрошокеры - можно? нет? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1684528»17-06-2014 09:47Электрошокеры - можно? нет?
+0
Странно темка выглядит - уходит в обсуждение того, что...все время приходим к тому, что - эл.шокер связывается с собаками...

Дак вот.., в виде собственного итога...НЕЛЬЗЯ!!

А вопрос по собакам можно решать без электрошокера вот такая штуковина есть лично испытывал Ultrasonic Aggressive Dog Deterrent Repeller.
Название не пишу не реклама..
Собаньщик велосипедист порекомендовал. И ни каких проблем с законом...А вот хозяева понять не могут чего их собаки шарахаются. Не слышно не видно а ты спокоен ...Ржака!
Еще раз говорю и подтверждаю...Ни баба сказала, ни у знакомого брата жены, слышал...Проверил сам и доволен...

А электрошокера собаки боятся только из-за новых звуков...Дак поверьте инструктору-собаководу, собаки боятся в первый раз и выстрела, но потом их к этому приучают...И через некоторое время, собака умная, но привыкнет...она будет его опасаться, а потом и вовсе не будет бояться...И ни какая это заслуга качественных характеристик эл.шокера и/или его мощности...В отличие от ультразвука, к которому собака привыкнуть не может...

А относительно другого...не нарушайте Закон...не поддавайтесь на "соблазн"...Мы же стремимся к Законному государству, а сами обсуждаем противозаконные действия и рекомендации даем...

Да, в целях самообороны, можно найти средство, которое, как ни странно позволено Законом, но есть неудобства...
П.С. и сколько можно эту тему обсуждать-то...одно и тоже...
#1684533»17-06-2014 09:51Электрошокеры - можно? нет?
+0
Denis, ну так я эти Dazer привозил раньше со штатов, точно помню что Паня покупал их у меня.
в любой непонятной ситуации...  бросайте все и летите в Израиль!
#1684537»17-06-2014 09:59Электрошокеры - можно? нет?
+0
Dimm,
именно! по этому и предложил забыть (пока) об эл.шокерах..если почти всех в этой теме беспокоят собаки...
#1686060»25-06-2014 21:52Электрошокеры - можно? нет?
+0
Dimm:Denis, ну так я эти Dazer привозил раньше со штатов, точно помню что Паня покупал их у меня.


был у меня дайзер, действовал он только на мирных бродячих собак загорающих на солнце. На домашних или агресивных не действовал вообще. В инструкции было даже написано что если собака не слышит на уши то ультразвук до одного места. По этому  всетаки за электрошокер.

он по крайней мере работает 100%

Added after 101 hours 8 minutes:

Привлечение к ответственности за владение электрошокером невозможно.



В свете происходящих событий в стране украинцы все чаще задумываются о том, как защитить себя и свое имущество от вполне реальных нападений со стороны молодчиков в спортивных костюмах. Одним из эффективных средств защиты являются электрошокеры, которые легко можно купить в интернете.

Однако в милиции считают, что граждане на владение электрошокерами права не имеют. Свою позицию они обосновывают постановлением Верховной Рады "О праве собственности на отдельные виды имущества".

Согласно этому постановлению, между прочим 22-летней давности, применяемые правоохранителями электрошоковые устройства относятся к имуществу, которое не может находиться в собственности граждан, общественных объединений, международных организаций и юридических лиц других государств на территории Украины.


Читайте также: Водометы на морозе


При этом в постановлении Совета министров УССР "Об утверждении Правил применения специальных средств при охране общественного порядка" 1991 года не были указаны конкретные технические параметры или модели электрошоковых устройств, которые могут применять правоохранительные органы в качестве спецсредств активной обороны. Поэтому выходит, что граждане не могут владеть никакими электрошоковыми устройствами.

Однако возникает вопрос, а имеет ли юридическую силу постановление Верховной Рады Украины 1992 года об ограничении права собственности на электрошокеры?

Для поиска ответа на этот вопрос обратимся к Конституции Украины 1978 года, которая действовала на момент принятия постановления.

Согласно этому документу, парламент принимает законы Украины, постановления, декларации, обращения и заявления (ст. 97).

Если же провести сравнение между законами Украины и постановлениями ВР, то можно прийти к выводу, что это далеко не равные по своей юридической силе документы.

Согласно статьям 4, 35, 57 Конституции Украины 1978 года, гражданин Украины, иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Украины, государственные и общественные организации, должностные лица обязаны соблюдать Конституцию и законы Украины. При этом постановления ВР не упоминаются.

Далее в Конституции 1978 года сказано, что к исключительным полномочиям Верховной Рады Украины относятся, в т.ч.:

- толкование Конституции Украины и законов Украины;

- наложение вето на указы Президента Украины и постановления Кабинета министров Украины в случае, если они противоречат Конституции и законам Украины;

- обращение в Конституционный Суд Украины с предложением дать заключение о конституционности и законности указанных актов" (п. 19, 29, 31 ст. 97 Конституции Украины 1978 года).



Електрошокер_2
И снова здесь ни слова о постановлениях Верховной Рады. Получается, что постановления парламента являются документами, которые не имеют равную законам Украины силу. Их не обязаны соблюдать граждане или организации, а указы президента Украины и постановления Кабинета министров Украины не должны в обязательном порядке соответствовать им. Фактически постановления ВР имеют не законодательный, а распорядительный характер.

28 июня 1996 года Верховная Рада приняла новую Конституцию. В соответствии со ст. 41 Основного закона:
•право частной собственности приобретается в порядке, определенном законом;
•никто не может быть противоправно лишен права собственности;
•право частной собственности нерушимо;
•исключительно законами Украины определяется правовой режим собственности.

А в Гражданском кодексе говорится, что изъятые из оборота виды объектов гражданских прав должны быть установлены законодательно. Как и те, которые могут принадлежать лишь определенным участникам оборота или нахождение которых в гражданском обороте допускается по специальному разрешению.

Таким образом, только закон может определять, какое имущество не может принадлежать гражданам и юридическим лицам. Но в Украине такого закона нет, а это означает, что отсылка правоохранительных органов к постановлению "О праве собственности на отдельные виды имущества" является несостоятельной.

Де-юре это постановление не имеет никакой юридической силы в Украине. Де-факто правоохранительные органы незаконно применяют это постановление против граждан, которые хотят защитить себя самостоятельно.


Читайте также: Развод по-украински


Милиция пугает граждан ст. 195-4 Кодекса Украины об административных правонарушениях, которой предусмотрена ответственность за нарушение порядка производства, приобретения, хранения или продажи электрошоковых устройств и специальных средств, применяемых правоохранительными органами.

Однако такой порядок законодательством Украины не предусмотрен. Так что, исходя из вышесказанного, приобретение гражданами электрошокеров не является правонарушением, а применение их допускается при условии, что не будут превышены пределы необходимой обороны.

А на любые угрозы со стороны милиции привлечь к ответственности за владение электрошокером необходимо апеллировать к отсутствию закона, который бы запрещал владеть им и тому, что постановление ВРУ не имеет силы закона. Кроме того, вполне можно сказать, что у вас это не электрошокер, а отпугиватель диких собак (при работе электрошокера издает звук, который действительно отпугивает собак). Статья взятат  Здесь
#1818107»26-05-2016 22:35Электрошокеры - можно? нет?
+0
dvr:тоже интересовался этим вопросом и в интернете и у знакомых в погонах. Никто не может дать конкретный ответ на этот вопрос. Такое чувство что мир поделился 50 на 50 те кто говорят что нельзя иметь электрошокер и тех кто говорит что можно. Как по мне то Закон каждый крутит в своб сторону.

А на самом деле проблема в том что в законе нет даже определения что такое электрошокер и какие в нем должны быть технические характеристики для запрета.

После всего этого принял решение и купил в интернете электрошокер Корейской сборки http://shokeru.com.ua/

в использовании несколько месяцев. Пока только гонял собак когда ездил на велелеке. К этому шокеру никаких претензий нет. Один минус стоит не дёшево.

Думаю для себя каждый должен сам решить что Важнее собственная безопастность или непонятный никому штраф в 68 грн.


Смотрю сейчас тоже на электрошокер Скорпион, так как он единственный с автомобильным зарядным устройством. Если Вы его покупали, то какие отзывы можете написать?
#1818117»27-05-2016 06:43Электрошокеры - можно? нет?
+0
Dimm:
Caballero:Скажите, а правда что носить пистолет под патрон флобера можно без разрешения?

при покупке нужен только паспорт.


При покупке еще бумажку выдают с указанием калибра.
Но носить его можно только в кейсе, разряженным. Соответственно для самообороны - бесполезная вещь.

Для самообороны девушке лучше всего купить струйный газовый баллончик Шип. Продается в открытом доступе в том же Ибисе, стоит гривен 50. Работает отлично как против людей так и против животных. И самое главное, в отличии от шокера, нападающего не нужно подпускать к себе на расстояние вытянутой руки.

Форум : HONDA Теревені