Итак, я созрела. У меня скоро появится двухколесный первенец, Honda CBR 600 F4i Sport, набегал 20900 км.
Остро нуждаюсь в советах бывалых поскольку вопросов накопилось, а опыта, как вы понимаете, только просмотры motoGP и занятия в мотошколе.
1. Мотоцикл приедет ко мне из солнечной Италии, в Киеве будет на следующей неделе.
Кто ставил на учет подержаную мототехнику, как там все происходит в этом Мордоре, то есть в ГАИ?
Я представляю себе это так, я приезжаю на мотоцикле на Туполева с пакетом документов от продавца, правами, парспортом и деньгами.
Улыбчивый гаишник берет документы просит подождать полчасика и отдает мне назад все + тех паспорт на мотоцикл и номера. Примерно так?
2. Допустим первый этап пройден, мне нужно сделать ТО. Я так понимаю нужно ехать на ДМИ, отдавать мотоцикл а они уже решат что делать/менять?
Либо лучше ехать со своими расходниками типа цепь, звезды, тормозные диски, свечи, фильтры, жидкости и менять их ВНЕ зависимости от состояния прежних?
Если да то сдайте точки где можно купить расходники?
3. Говорят от итальянца стоит нарезной слик в отличном состоянии, я так понимаю это резина для трека? Вопрос сразу менять на гражданскую версию?
4. У меня уже есть слайдеры в раму и короткие ручки тормоза и сцепления, на ДМИ поставят?
Или там поскольку как я читала в другой теме гарантия на работы, то все детали что они ставят должны быть куплены у них?
5. Что скажете насчет клетки? Поставить хотя бы на сезон или слайдеров будет достаточно?
6. После первого ТО как часто надо заезжать к механикам на профосмотр? Каждую 1000 пробега?
7. Как решать вопрос с сохранностью мотоцикла?
Ночевать будет на подземной парковке а как быть если прийдется оставить его у ТРЦ?
Можете подкинуть несколько идей мотосигнализаций или это бессмысленно?
8. Что насчет демпфера? Я сделала вывод из нескольких постов что для наших дорог он очень желателен. Как считаете?
Перечитала свой пассаж действительно много вопросов буду рада вашим советам
09пять-32пять-31-77