Fencer:
Замечу для порядку,что Либхер не только в Германии собирают Ну и Шарпы,Тошибы вполне японские бывают
nnazarov:
просто Либхер собирают в Германии а Вирпул в лучшем случаи в Испании
их производят в малазии ) японской техники у нас нет
просто Либхер собирают в Германии а Вирпул в лучшем случаи в Испании
их производят в малазии ) японской техники у нас нет
Замечу для порядку,что Либхер не только в Германии собирают Ну и Шарпы,Тошибы вполне японские бывают
+1 Мало того, всего несколько моделей собирают в Германии. Они теперь рисуют made in EU, что с равным успехом означает и Румынию и Германию.
2 ТС Из собственного опыта подбора, выбора и покупки. Почитайте внимательно holodilnik.ru там масса ФАКов и все расписано, в том числе по модели по странам изготовителям. LG корейских у нас уже нет, россия и прочее. А Шарпы и Тошибы обладают одной неприятной особенностью - двери открываются только в одну сторону и не переставляются. У меня это оказалось, как ни обидно, решающим фактором В итоге купили LIEBHERR CN-4056(CN3866) в интернет-магазине, разница цены от розницы крупных маркетов была почти 40%. Всякие фрэш-зоны тоже разные бывают, часто, в галимых моделях это одно название, смотрите на наличие ОТДЕЛЬНОГО подвода/отвода воздужа в эту камеру. Ну и для обычных (не side-by-side) такие фрэш-камеры отбирают 30-60% основного полезного объема. Так что учитывайте. Ну и чистый ноуфрост для холодильной камеры очень не рекомендуется. Ищите систему автоотвода как в указанном мной выше Либхере. Для морозильной камеры ноуфрост нормально.
Удачи в выборе и покупке!
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной!