Kisa:А расскажите-ка пожалуйста как правильно выбрать холодильник. Бренд оставим в покое. На что первое нужно обратить внимание, какие есть советы и рекомендации по наличию всяких функций, расположения полочек и камер? Я просто полный профан в этом.
Мои требования:
1. Удобный
2. Экономичный
3. Двухкамерный
4. Чтобы пиво быстро охлаждал и лед делал.
5. И конечно же стильный.
Сложно оставить бренд в покое, т.к. "правильные" бренды не сильно озабочены дизайном (имхо
). А вот Корея по дизайну впереди планеты всей (LG Art серия, например). Удобство вы должны оценить сами, т.к. при расположении морозилки внизу и 2-х метровом холодильнике, я на верхнюю полку (при моих 160 см) могу достать только с помощью табуретки
.
Еще не советую корпус из нержа. За ним нужен очень тщательный уход, любой отпечаток пальцев заметен, а цена гораздо выше, чем такой же, только белый. Если не хочется белый, то лучше взять "под металл", имхо.
Удобно, когда 2 компрессора. В нашем (Liebherr), например, морозилку надо размораживать вручную (правда раз в год
). Поэтому отключить можно только морозилку.
Полки лично мне удобнее стеклянные - маленькие стаканчики на них устойчивее чем на решетчатых. Но есть и свой "-" - со временем царапаются, ну и могут разбиться (при их мойке, например).
В нашем холодильнике есть камера био-фреш (с нулевой температурой). По моим наблюдениям в ней продукты хранятся реально дольше, чем просто в холодильной. НО эта камера организована за счет объема холодильной. Поэтому вначале не хватало места, пока привыкли и поняли, что там можно размещать то, что до этого было в просто холодильной
Льдогенератора у нас нет, сказать нечего.
Экономичность определяется классом энергопотребления, предпочтителен класс "А". После "Оки" я была в шоке снимая показания счетчика за месяц.
В приятном шоке.
Удачной покупки