Чёто я ввиду независящих от меня обстоятельств прощёлкал голосование
С начала. Чтобы определитьс с точкой отсчёта. Натюрморт для меня, это определение из какого-то ветхозаветного советского учебника по фотографии. Если правильно помню....."Натюрморт - группа неодушевлённых предметов, объединённых в единую композицию". Имхо - очень ёмкое и чёткое определение. А уже видов натюрмортов....море необъятное. Из этого и исходил.
Свою фотку снял "не отходя от кассы", именно для конкурса, как "задание".
Если бы голосовал... 5 и 9 честно говоря за натюрморт для мну не прокатили (я такие фото отношу к чему-то типа слайдов для рекламы в глянце, это профессиональная работа для определённых целей), на клубнику было осчусчение дежавю, и я так понимаю что так оно есть? не важно, ибо (имхо) не натюрморт...
4 - ну как бы тоже не воспринял как натюрморт, Понимаю что вроде бы группа и композиция. Но воспринялось больше что фото - не изображение группы предметов, а скорее предметы использованы как графические объекты нужной конфигурации. Чистая геометрия. Хотя и красиво. Красивая абстрактная фотоживопись. Как-то так.
А теперь собссно оставшееся (жаль не видел 2й снимок, ромашки?).
1 - Бытовуха...форумный прикол в расчёте на голодных хондобратьев? Улыбнуло, мило, даже немножечко кавайно. Но....нет. Не конкурсно, чтоли....криво сказал, сорри.
6 - Бехеровка. Понравилось. Отпугнуло сильно исскуственное пламя. Сильно уж выглядит ненатурально.
7 - классика
Мне не хватило немножко тщательности. Чуть лучше выложить яблоки, чуть покрасивее выбрать листики... хотя может быть автор так и задумал? Но в любом случае, сделать два слоя и оверлеем поиграться чуточку - не помешало бы.
8 - поверил что чай тоже, лимонный. Не люблю сепию...надоел этот цвет, примелькался. Но - понравилось. Текстура поверхности - зацепила.
10 - если 7 это классика, то 10 это банально. Водка, лук, чёрный хлеб. Баян злостный. Притом толи фото настолько убито сжатием, толи ещё что...ощущение что хочется протереть очки. Которых нет.
Мой голос ушёл бы "Лимонно" (8). Если бы чуть поработали с 7, то может быть....
Ответ на каменты к моему "творчеству"
sandro3:3. Какое-то все страшноватое... Идея непонятна...
Идея для натюрморта не всегда...
Фотка возникла из того что:
1) чтойто быстро сделать для конкурса на интернетовском форуме
Отсюда возник - нетбук, как нечто из этого мира. Тем более что он был под рукой (на нём и постил, и обрабатывал фотку)
2) оглянувшись вокруг, для натюрморта нашел только яблоко. Стало забавно сломать стереотип "яблоко-МакБук"
Red_Joker:3. При просмотре exif показывает оригинал в цвете - мне понравилась больше )
издержки "стиля". Это моя вечная проблема. Уже руки заточились так, я делаю фотки из расчёта довольно специфической печати, а с некоторых пор печатаю я работы только одним способом (приходится в Киев ездить). Моторчегу помнится говорил, в ужатом виде и на экране - мои фотки мне самому не нравятся совсем. Притом не просто потому что качество теряется, а потому что это вообще "не те фотки" получаются
Реально понимаю что бред а не фотки иногда.
Всяко пробую адаптировать, ищу параметры...пока не получается
Но работаю над этим.
Наверное надо будет когда-нить попробовать фотоконкурс, где будут принимать в печатном виде
Но - ленивааааа....
Ося:еще эта сдвинувшаяся семечка
ёлки палки...думал никто не заметит
Если честно - семечка единственная "постановочная" деталь. Сначала я долго снимал целое яблоко. В ч/б не выглядело никак. Ну полная туфта. Да и в цвете не очень... Отщёлкал пару десятков кадров и в задумчивости начал жрать "дублёра". И вот тут увидел прожилки. Как пробило... Разрезал - та семечка высыпалась. Отсмотрел снимок...не хватает. Поставил обратно - лучше. Пока снимал, семечка чуть упала. Отсмотрел - понравилось ещё больше. Но пока был готов снять окончательный кадр - семечка подсохла наверное и не держалась. Пришлось ей "помочь"
Satirka:3. Сложные асчусчения. На меня почему-то это фото производит агрессивное впечатление
ИМХО, на фото многовато компьютера.
Zulu:фон уходит в белую дыру, композиция квадратная, нарочитое яблоко.
Рыжая Бестия:3. мрачновато
Рад. Всё так и было задумано. С фоном как раз та проблема о которой выше...на печати он не белый, а серо-серебряный. Увы...не сумел передать в фотке для конкурса. my mistake
В общем и целом - я в восторге. Давайте ыщщо
Полгода за фотик не брался, и только Моторчег мну пробил. И каменты порадовали, всем спасибо.