Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
история о горе-страховой "ВУСО"
HONDA Финансы и Страхование
V, Просто знаю чуть больше инфы. Если читаешь тему на маздаклубе я описал что конкретно в ситуации не ясно. Не пытаюсь переубедить. Удаляюсь из темы.
|
nepg, знаешь больше - скажи
|
V, Ждем суда
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото. |
V: Человек заплатил деньги, застраховал риски, хочет чтобы компания выполнила то что должна сделать...
Rusya, удачи в разруливании ситуации! Я тоже желаю Rusya разрулить ситуацию в свою пользу. Но.. В указанном случае,СК не отказывается от выполнения договорных обязательств. Спор возник па почве разногласий по выбору СТО и соответственно в сумме страховой выплаты. Ещё раз хочу напомнить,что разруливание подобных ситуаций,- описано в договоре страхования. Я так понимаю,что в заключённом договоре между Rusya и СК, фраза о том,что в случае "не дай бог",- восстановительный ремонт производится исключительно на СТО дилера,- отсутствует. Тогда в договоре имеется стандартная формулировка "выбор СТО определяется по согласованию сторон." В данном случае единого согласия-нет. Только суд в праве разрулить создавшуюся ситуацию. Шансов выиграть дело, 50 * 50, + судебные издержки,+ СК всякими способами будет затягивать рассмотрение дела,+ в случае если Rusya всё таки выиграет дело,- не факт,что СК сразу проведёт выплату,т.к. существует много способов растянуть время. Хочу напомнить,что не имею ни какого отношения к СК. Написанный пост,-личное мнение. |
Студент:
Rusya:
Студент:Rusya,
если в договоре прямо не оговорено, что ремонт не на оф. станции - все в сад. так машина ведь гарантийная!))) где ж ее еще ремонтировать? здесь даже логически думать не нужно "право" не равно "обязанность" При правильно составленом договоре этот момент обсуждается прямо: хочешь ремонт в случае ДТП на оф. СТО? Не вопрос! Страховой платеж 10% от стоимости авто. хочешь страховой платеж 3%? Не вопрос! При ДТП ремонтируешься там, где скажет страховая. И вопрос гарантия/экономия остается на владельце. Подтверждаю, каждая мелочь должна подтверждаться договором.Все должно быть четко сформулировано и поставлена галочка ,как в "***",Всех клиентов предупреждаю при выборе компании сравнивайте не только тарифы но и условия.Но если хочется пострадать благотворительностью и отдать деньги страховой компании а не застраховаться ,выбор Ваш.Вы же умные люди. |
Никогда ни понимал людей которые возьмут полное каско, а потом выбивают со страховой через суд
ГО и вся любовь меньше нервов и времени. Либо если машина кредитная страховать при банке... что были как не разлей вода связаны... а вообще тут еще работает наша славянская смекалка... (про которую скорей всего забыл сказать) договориться с СТО где будут делать, про откат и в страховую нести уже новый счет |
Крокодил:Никогда ни понимал людей которые возьмут полное каско, а потом выбивают со страховой через суд
ГО и вся любовь меньше нервов и времени. Либо если машина кредитная страховать при банке... что были как не разлей вода связаны... а вообще тут еще работает наша славянская смекалка... (про которую скорей всего забыл сказать) договориться с СТО где будут делать, про откат и в страховую нести уже новый счет C СТО не всегда так можна поступить, в особенности если это Профильное,счет нужно согласовывать со Страховой Компанией.В Страховой тоже умные люди работают. |
Галина, Которые тоже за откат примут точто даш
|
Крокодил:Галина, Которые тоже за откат примут точто даш
В некотором роде могу с Вами согласитьтя , человеческий фактор никто не отменял и существующий украинский минталитет ,но при условии нынешнего повального сокращения,каждый сто раз подумает прежде чем примет какоето бы ни было решение. |
Rusya, удачи в разруливании!
Как по мне - Ты прав на все 100%!!! Кладбища полны незаменимых людей. (c) |
мдя... тема интересная
ну вообще проблема существует со счетами во всех компаниях. Бавария рисует счета нормально и возможно если бы страховая осмелилась заказать независимую экспертизу по нормочасам Баварии и на детали взяла цены официала, то думаю сумма была бы меньше 58к. и если судилась бы с Баварией страховая или сам клиент - то был бы результат. Бавария лишиться лицензий не хотела бы наверное. Если разговор идет только о крыле, то думаю 58к много. (имхо) если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Сталкивалась с ВУСО года два назад, даже нашла у себя предыдущий договор. Может, конечно, и изменился текст, но есть там в правах СК такой пунктик : "При наступлении страхового случая рекомендовать Страхователю станцию технического обслуживания (СТО) для устранения повреждений, причиненных ТС, и составлять Смету убытков на основании данных этой СТО". Как раз под словом "рекомендовать" и весь сыр-бор, думаю будут ссылаться даже в суде на этот пункт.
Если принципиально ремонтировать именно на желаемой станции (хотя после такого ДТП станция может отказаться в гарантийном обслуживании дальнейшем - если вопрос именно в этом!), можно выбить деньги только после предоставления акта выполненных работ на первоначальную сумму. Но опять же, сначало необходимо вложить свою сумму! |
Мишка, в таких случаях компания заплатит по экспертизе, а клиенту скажет что счет не согласован с компанией! это не решение вопроса и не для этого люди страхуются. Искать знакомых и разруливать. только так
если чЁ, то (096) 319-(восемь)1-ч5
найти почти всегда можно в гараже. если тел не отвечает (093) 61ч-66-6(восемь) на этот смс! |
Что касается, именно, СК ВУСО, я соглашусь что это не 100% вариант, но все же... Я в свое время отработала там четыре года. Но сегодня в другой страховой компании именно такие проблемы решаю со своими клиентами с помощью акта выполненных работ. Получается!
|
Мишка:Сталкивалась с ВУСО года два назад, даже нашла у себя предыдущий договор. Может, конечно, и изменился текст, но есть там в правах СК такой пунктик : "При наступлении страхового случая рекомендовать Страхователю станцию технического обслуживания (СТО) для устранения повреждений, причиненных ТС, и составлять Смету убытков на основании данных этой СТО". Как раз под словом "рекомендовать" и весь сыр-бор, думаю будут ссылаться даже в суде на этот пункт.
Если принципиально ремонтировать именно на желаемой станции (хотя после такого ДТП станция может отказаться в гарантийном обслуживании дальнейшем - если вопрос именно в этом!), можно выбить деньги только после предоставления акта выполненных работ на первоначальную сумму. Но опять же, сначало необходимо вложить свою сумму! рекомендовать ведь не значит НАСТАИВАТЬ! |
реклама ПРО100 удалена
|
Форум : HONDA Финансы и Страхование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))