1. Спокойно хавает А-92, причем даже не очень хорошего качества. т.е. там где инжектор давно бы забился, карб еще живет.
- фигня полная. мой моноинжектор один раз и 80 хапанул и ничего - все нормально. а так 92 - регулярно заливал.
2. Намного проще в плане электрики. Т.е. бензонасос - механический - не боицца работать в сухую, нет мозгов, нет лямбдазонда,
- проще не значит лучше или надежнее.
нет майн-реле,которое так любит чтобы ему пропаивали контакты.
это делается 1 раз и то когда машине больше 10 лет.
3. впринципе карб, разобравшись, можно чинить самому. если понадобится.
аналогично ничего с моноинжектором сложного нет, а вот представим ситуацию, что человек не разобрался или не до конца разобрался и не дай бог нет никакого толкового карбюраторщика рядом? слава богу инежекторщиков - хоть пруд пруди. фактор важности механической настройки в инжекторном авто намного меньше чем в карбовом.
4. т.к. это ЯПОНСКИЙ карб, то мощьность он дает одинаковую с моноинжектором (на одинаковом обьеме)
нет у карба на пару лошадей таки больше, у него лучше подхват на низах, зато моноинжектор на выскоих лучше.
5. в постоянном ремонте он не нуждается. японцы вообще утверждают что однажды отрегулированный и опломбированный карб служит весь срок работы авто.
то же самое касается инжектора это у нас придумали чистку форсунок и впуска.
На практике у меня был только 1 случай проблемы с карбом - когда в крыму мне залили какой-то ослинной мочи - тогда полная чистка карба обошлась мне у Димы с "доброго пути" (единственный чел в киеве который реально шарит в японакарбах!) в 60 баксов. с тех пор за прошедшие 1,5 года я ничего с ним не делал ВООБЩЕ.
ничего не скажу в Крыму я на газу ездил и местный бенз мой моноинжектор не пробовал.
Недостатки:
на высоких оборотах (за 4000) карб крутится не так бодро (в сравнении с моноинжекром).
на высоких оборотах (за 4000) карб крутится не так бодро (в сравнении с моноинжекром).
это я уже писал
У карба есть одно достоинство - когда их 2 (а лучше 4) и они правильно настроены. Такое авто даст форы любому аналогичному с инжекторами. Но это уже спорт.
Пуля производит удивительные изменения в голове, даже если она попадает в задницу. (c) С. Лукьяненко