Max Dieand:двигаемсо дальше. "умные" парни мне с пеной со рта доказывают, что карбюратор это тупа ацтой, раз в месяц нужно его перебирать!! но фигня в том, что никто их обслуживать не умеет!
я в технической стороне пока не силен. подскажите плз, что есть карбюратор в япошках и чем это чревато?
ездящий 6 лет на карбюраторной аудюхе друг говорит, что за 6 лет карб делал всего 3 раза.
аргумент против карба: у одной непонятной тетки, был акорд 95го, с карбовым двиглом. мучалась всю дорогу, продала с трудом! купила таврию и обрела счастье! (ржунемогу, пишу и слезы ручьями текут)
Про карбулятор - это ко мне. у меня D15B3 - 1,5 с карбом точно как на 1,3 D13B2
плюсы по сравнению с моноинжектором (которых 98%):
1. Спокойно хавает А-92, причем даже не очень хорошего качества. т.е. там где инжектор давно бы забился, карб еще живет.
2. Намного проще в плане электрики. Т.е. бензонасос - механический - не боицца работать в сухую, нет мозгов, нет лямбдазонда, нет майн-реле, которое так любит чтобы ему пропаивали контакты.
3. впринципе карб, разобравшись, можно чинить самому. если понадобится.
4. т.к. это ЯПОНСКИЙ карб, то мощьность он дает одинаковую с моноинжектором (на одинаковом обьеме)
5. в постоянном ремонте он не нуждается. японцы вообще утверждают что однажды отрегулированный и опломбированный карб служит весь срок работы авто.
На практике у меня был только 1 случай проблемы с карбом - когда в крыму мне залили какой-то ослинной мочи - тогда полная чистка карба обошлась мне у Димы с "доброго пути" (единственный чел в киеве который реально шарит в японакарбах!) в 60 баксов. с тех пор за прошедшие 1,5 года я ничего с ним не делал ВООБЩЕ.
Недостатки:
на высоких оборотах (за 4000) карб крутится не так бодро (в сравнении с моноинжекром).
З.Ы. Кстати комплектация ЕХ может иметь кондей.
З.З.Ы. Кстати учти что полное восстановление кузова станет тебе скорее всего не меньше 1500 у.е.
так что смотри зватит ли тебе денег после покупки.
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки