Много текста на тему «как не должно быть»
Хорошо. Предлагайте.
Как должно быть?
Только предлагайте в ключе «как должно быть, чтобы:
- парковались и не мешали проезду
- не парковались на газонах
- не парковались на пешеходных переходах
- не парковались на местах для инвалидов
и тд»
Как должна работать система противодействия безалаберности и пофигизму под девизами «мне надо», «я спешу», «я ненадолго», «мне на всех пофиг»
Эвакуация авто в Киеве (по факту полный беспредел)
HONDA Теревені
|
mpa:Много текста на тему «как не должно быть»
Хорошо. Предлагайте. Как должно быть? Еще раз. Моя машина никому не мешала, точка. Даже смешно спорить на эту тему. Должен быть просто штраф(С) Я же не отказываюсь его платить, я даже возмущаться не буду: нарушил - плати! А здесь нарушение моих прав и свобод, да еще в такое время! При эвакуации была тьма нарушений. Нет фото места "как моя машина мешала проезду": его не могло быть потому что не могло быть, машина не мешала и стояла на парковке как все. Зато есть видео с моего регистратора - это вообще песня. Нет постановления, нет протокола, нет НИЧЕГО! Есть просто вывезенный по факту в неизвестном направлении автомобиль! Должны быть или СМС или предупреждения, рядом, что ваш автомобиль увезли, звоните туда-то, идите туда-то ( в идеале, оплатите штраф и забирайте авто там-то)... по факту ничего! Сейчас - карантин, работа у всех с серьезными ограничениями! А может я врач который приехал к больному! Как вы себе представляете его состояние когда он вернется к машине, а её нет??? Короче, не должно быть никаких походов и оформлений даже для тех кто стоял косо/криво/на переходе/в полосе ОТ/на выезде/мешал: пришел на стоянку, а там в базе уже должна быть видна оплата по номеру авто. Пришел - забрал. Точка! Наконец, при эвакуации должно ОБЯЗАТЕЛЬНО быть фото места парковки, как доказательство, а иначе это самоуправство/беспредел и достаточно просто штрафа. P.S. Представьте, вы поставили на платную парковку, все по закону, а ваш авто эвакуировали: сейчас именно такая ситуация! У нас презумпция невиновности или как??? Давайте, попробуйте что-то докажите, что вы стояли именно здесь, а не за метр от линии окончания парковки, посмотрю как это у вас получится... Вам скажут идите в суд, но машина пока постоит у нас: отличное решение! |
Uri: »» А здесь нарушение моих прав и свобод, да еще в такое время!
нарушение прав и свобод на парковку под запрещающим знаком, или какую? "яникеомунемешаю" - слишком стандартная мантра. Uri: »» вы поставили на платную парковку, все по закону, а ваш авто эвакуировали: сейчас именно такая ситуация!
сколько авто было эвакуировано из официальных платных стоянок, в штуках? а то если у Вас есть пруфы - давайте, если Вы просто побурчать - так бурчите, абы урок вынесли. |
Uri, а зачем по городу в определённых местах вешают знаки "парковка запрещена" ?
|
mpa:Uri, а зачем по городу в определённых местах вешают знаки "парковка запрещена" ?
Прикалываетесь? А если серьезно, то причин масса. Очень много знаков на маленьких улочках в центре висят потому, что из партийных офисов напротив, в т.ч. своих фирм некоторые товарищи занесли кому надо чтобы сами посетители могли парковаться когда нужно рядом или просто чтобы было просторнее и не совались под окнами непонятные личности. |
Спор как-то пошел не в то русло. А на самом деле всегда есть критерии кто прав, кто виноват и как должно быть, в виде закона. В данной ситуации, похоже, власть нарушила закон, эвакуировав авто. Но это не точно.
Интиллигентные люди вместо "по#уй, пляшем" говорят "пренебречь, вальсируем" |
давай фотку места, где стояла.... может житель пожаловался, что ему привезли стиралку, а к дому не смогли подьехать, или скорая, или мусоровозка....
Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони:давай фотку места, где стояла.... может житель пожаловался, что ему привезли стиралку, а к дому не смогли подьехать, или скорая, или мусоровозка....
Нет там ничего. Фотка будет папизже, я на удаленке в ближайшие дни. Гугл-мапс, кстати, пока не отменяли, все видно и так. https://goo.gl/maps/6wX3b3AEpi1YsYJg7 https://goo.gl/maps/Y1rhvbgsZe1YQRjV6 Я стоял перед столбом начала парковки (перед этим черным Пежо), прямо напротив угла дома Ботаническая 6а. Тут нет НИЧЕГО чему бы я мог мешать ни тогда, ни сейчас. Редаговано: Uri (18-05-2020 18:34) |
Uri: »» Ссылку на Гуглмапс не дает вставить форум!!!
просто кто-то слишком ленив Added after 32 seconds: https://goo.gl/maps/N4BomByjNL8e8L1z6 Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
Руслан Киселёв
16 мая в 23:25 Сегодня эвакуировали мой автомобиль. Забрать его в государстве "Держва у смартфоні" тот ещё челендж, но.... дело не в этом. Машину эвакуировали рядом с домом, это район "Позняки" - пр. Григоренко 18. Вокруг с 2 десятка высоток в 22 этажа и муниципальной парковки поблизости я не видел. Люди на карантине - припарковатся реально негде. В то время когда в большенстве стран Европы были отменены штрафы за парковку т. к. общественный транспорт не "ходит" и люди используют личные авто, в КМДА решили скосить бабала (ребята на штраф стоянке так и сказали: "позвонили из КМДА и поставили план 500 000 грн. на сутки") , но.... и не в этом дело .... Машина была припаркована ЗА ВЪЕЗДОМ на парковку NOVUS с права, на дороге в 3 полосы (т. е. ни кому не мешала т. к. ВЫЕЗД в этом месте запрещён ПДД, а знака парковка или стоянка запрещена нет), но.... И ЭТО НЕ САМОЕ ОБИДНОЕ. Реально, стоял рядом с перекрёстком - нарушил, значит нарушил - готов понести наказание. В результате квеста (по-другому это назвать трудно) по возврату своего авто я заплатил штраф в сумме 2174,...грн. А ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: Из них 1170 грн. я заплатил ООО "ЭВАКУАТОРНЫЕ СИСТЕМЫ" 428 грн. - за хранение авто в течении 3-х суток на стоянке (забрал я машину через 5 часов после эвакуации, но, оплата онлайн не позволяла заплатить только за 1 день - выходной есть выходной). 217 ГРН. КОМИССИИ E-PAY за оплату, И ТОЛЬКО 255 ГРН. ПОШЛО В ГОС. БЮДЖЕТ В ВИДЕ ШТРАФА. Бл..ь, я профинансировал ООО, СТОЯНКУ и платёжную СИСТЕМУ, и только около 11,5% (от оплаченных мной 2174,... Грн.) ПОШЛО В ГОС. БЮДЖЕТ. В ЭТОМ ДЕЛО. Извиняюсь за грубость, но, как говорится: "Я конечно не гиниколог, но это пи-а". Квитанцию об оплате прилагаю. Наверное я чего-то не понимаю. Это из ФБ...полностью согласен. Смотрю кто в этой теме пишет - и плачу. Вроде и хорошее дело сделали - эвакуация! очистка дорог - но опять это тупо чей то сверх доход. Кто то кучу бабла ложит себе в карман за счет государства. И стадо баранов (киевляне) платят кому-то за новую яхту или очередной рейнж ровер. Пи Си...чья фирма и чьи площадки для эвакуации знаю. Ему еще на выборы идти, деньги нужны... хонда СR-V |
Uri, да и так многим понятно, что это тупое рубилово бабла, полицаи в доле. Цель заработать, а не освободить проезд, так как на этом месте появится другое авто. А как упомянул mr_greed, то основная часть средств идет "дяде" в карман. При этом автомобили "правильных пацанов" никто никогда не трогает.
o67 56З 2! 45 |
Еду я вчера на эвакуаторе.
Разговорился с водителем. Обычный парень. Итого - да, их фирма выиграла тендер. Занимаются как эвакуацией бмв-истов (эт я ) , так и принудительной эвакуацией Как они выиграли этот тендер, я не стал допытываться у простого парня за рулем. А он реально был простой и понятный работяга. - машины после эвакуации везут на Дарницу - Район Оболони пока что не эвакуируют. То же самое по Виноградарю и + - спальным районам. Хотя это зависит не от эвакуаторщика - куда его вызывают, туда и приезжает - есть очередь. Стоишь ждешь куда тебя вызовет инспектор полиции. Бывает работает постоянно, бывает пару часов простоя - нет лайфхаков "как припарковаться, чтобы не утащили". Парень сказал, что крабов забирается всё. Любая машина - обычно забирают авто, которые реально мешают проезду Если запарковался ПОСЛЕ пешеходного перехода метров 5-6, хотя и с нарушением, чаще всего инспектора не дают команду на такие машины Если запарковался прямо ПЕРЕД пешеходным телефоном, то вероятность выше Инспектора имеют рекомендации по эвакуации и следуют им. Чтобы не попасть на судебный иск от проворного гражданина. Поэтому эвакуация идёт авто, где действительно не придерёшься. Благо таких хватает. - за сутки их организация успевает забрать около 200 машин. Больше не влазит в парковку. - Если только начали грузить и пришёл хозяин - машину снимают и отдают Если машина уже на лафете - то нет. Хотя бывали случаи, когда люди нормально подходили, не быковали и спокойно договаривались спустить машину. Это можно сделать, если не махать пипиской перед инспектором и эвакуаторщиком. - по Киеву эвакуацией занимаются они, Киевпарктранс и еще один частник - Киевпарктранс "вообще беспредельщики", он сказал. Эти гребут машины откуда хотят. Не боятся. - чаще всего чистят центр, около м Левобережная, м. Дарница Added after 2 minutes: мне конечно дороговато обошлось взять для вас такое интервью но что не сделаешь для родного форума |
Uri, мы понимаем, что они превысили полномочия, но согласитесь, что логика "не стали бы под знаком, не забрали бы" работает.
То есть вы знаете что делать. Хотя можете и орать про беспредел, тупое рубилово бабла, палицаев в доле, чипирование Биллом Гейцом, вышки 5G, Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель Редаговано: Ваванчег (19-05-2020 19:00) |
практически ежедневно наблюдаю в окно на кухне, как эвакуаторы увозят авто припаркованные ПЕРЕД пешеходным переходом. Припаркованные ПОСЛЕ пешеходного перехода - не трогают вообще в принципе, всецело поддерживаю подобные начинания. Но! Есть масса знаков "парковка запрещена" с непонятным для меня смыслом. Порой кажется, что подобные знаки вешают сугубо чтобы срубить бабла, а не из-за дорожно-транспортной необходимости
|
Radiance, в Германии висят знаки ограничение скорости не больше 30 чтобы не шуметь жителям соседних домов )
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
mpa, забрали машину на ул. Лаврухина на троещине. То есть Деснянский район то же работают....
хонда СR-V |
mpa: »» около м Левобережная, м. Дарница
Сверстюка ( Расковой ) постоянно чистят. 15м до/после перехода/вьіезда со двора/автобусной остановки Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
А есть ли услуга позвонить и сдать запаркованного, чтоб эвакуиваровали?
Вставай со своей жопы
Ваванчег, за 10% от штрафа, ага. Кстати, было бы смешно довольно, ябпосмотрел
|
tcpdump:Хм. В ответ на парковку в зоне знака "парковка запрещена" процедуру получения авто обратно сделали максимально травматичной? а почему бы и нет собсно.
gotgas4me: »» П.С. Все оценили, что примерно 20% штрафных санкций идет в казну, а остальные ~80% - частнику за эвакуацию?)
так это ж неплохо, разве нет? ... Не плохо? Для м..даков наверное да. В Германии, например, нарушил правила парковки, обнаружил что эвакуировали авто, оплатил штраф и в течении часа уже за рулем. Причем сумма штрафа идет на развитие инфраструктуры города, а не в карман потенциальному мэру в будущем. Со мной автомобиль свой забирал доктор из другого города. Познакомились в очереди на оплату штрафа, помог ему добраться до штрафстоянки. Не выяснял как он запарковался, но ситуации бывают разные. Всевозможные ЧП, роды и т.д. Еще раз. Не против эвакуации и штрафов, даже за. Но, цивилизованно и по закону, во благо государства. Желаю никому не попадать в этот квест и соблюдать ПДД. |
tcpdump:я бы не считал людей с эвакуаторным бизнесом сразу м.... Повторюсь, тебе ничего не мешает открыть такой же бизнес, и быть частником, которому отходят 80%
вы хотели сказать "...и быть таким же мудаком". |
На Печерске эвакуатор ездит в паре со скорой, скорая становится рядом, делают фото, и утверждают что мешало проезду скорой.
Uri, А на Владимирской в «зверненні» за какое нарушение?? ст 122 ч.3? |
Busilo: »» вы хотели сказать "...и быть таким же мудаком".
да я вобщем-то сказал что хотел, именно. вопрос кем считать людей, следящих за порядком на дорогах - личное дело каждого. но не стоит потом деланно удивляться почему колличество водятлов зашкаливающе. По факту, по моему опыту парковки в Киеве и не только - парковка где попало и последующий плач это 1) нежелание нести свою задницу 300 метров от места парковки - ~49% 2) желание скроить 20 гривен за паркинг - ~49% 3) реально крайне критическое дело мирового масштаба, не терпящее отлагательств, как минимум рожает кот - оставшиеся 2 процента случаев. |
tcpdump:Ваванчег, за 10% от штрафа, ага. Кстати, было бы смешно довольно, ябпосмотрел
Я б для некоторых сам доплатил Вставай со своей жопы
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))