Утром в 9-00 приезжаю к офису (пробки!!!), ставлю авто в ряд напротив дома Леонтовича 6а (ул. там малюсенькая и незначительная, Ботаническая площадь которая примыкает с одной стороны к Франко, а с другой к Леонтовича, парковка тянется на пол улицы). Вначале стоит "знак остановка запрещена" и табличка 30м., классика, потом через 30м тянется официальная парковка, которая конечно же уже забита, несмотря на карантин и прочие прелести наших реалий. В офисе ждут люди, опаздывать не могу и ставлю в метре от начала парковки, понимая, что оштрафуют (даже не против!), если не повезет.
В 16-00 выхожу из офиса, иду к машине... Машины нет! Смотрю по сторонам, ни патрулей, ни эвакуаторов - ничего. Стоят в ряд чужие машины, а на месте моей машины совсем другая уже стоит и все без водителей, спросить не у кого и нечего, само-собой, никто ничего наверняка не видел. И тут начинается квест.
Звоню 102: "У нас пока нет данных по вашей машине, но в этом районе работали эвакуаторы, так что перезвоните позже". Я говорю, что машина никому не мешала, зачем её забирать? Здесь и общественного транспорта нет, перехода нет, выезда нет, ничего нет, кому можно настолько мешать? Зачем эвакуировать? Положили трубку. Логично, им то какое дело. Пытаюсь выяснить куда идти в случае чего, оказалось почти рядом, Владимирская 15. Иду. Прихожу на место, очередь нереальная (человек 50) чтобы попасть к инспектору, работают до 18-00, а уже 16-45, движется крайне медленно. Внутрь пускают по нескольку человек, карантин же! Никто ничего не знает, все друг у друга спрашивают. Тут выясняется, что в приложении Киев Смарт Сити можно посмотреть куда эвакуировали и даже типа все оплатить... но это не точно! Сразу говорю, на Айфоне приложение не работает. О, чудо, у меня не айфон! Поэтому поставив приложение узнаю, что машина на Туполева, 19.

Стоим, даже не знаю и не понимаю, какой смысл, т.к. впереди человек 20ть, а уже 17-30, а инспектор ОДИН! Тут выходит женщина и говорит, что терминал перестал принимать оплату, поэтому облом до завтра. От отчаяния начинаю ковырять приложение, чтобы через него оплатить, прекрасно понимая, что оставаясь без машины во время карантина имею приличный головняк, половина тупо уходит. С 10й попытки приложение таки дало оплатить все гамузом: тут вам три квитанции за эвакуатор, сам штраф, услуги стоянки за сутки (не обольщайтесь, сутки считают после полуночи, поэтому завтра - это уже вторые сутки, даже если авто эвакуировали вечером!) плюс комиссия. Итого 1855грн.
18-00, выходит дежурный и говорит, что все, лавочка закрывается до завтра, поэтому добирайтесь домой как-хотите и на чем хотите, но инспектор готов принять еще только 3 человека у кого все оплачено через приложение! Естественно, что я не стал щелкать таблом и сразу кинулся на амбразуру! В общем, инспектор и его помощница (или наоборот, я уже не выяснял) быстро все сверили с базой, поставили печать на заполненный мной бланк и отправили на Туполева, к ним претензий нет(!), предупредили меня, что на Туполева до 20-00!
Наивный, умчался на улицу ловить такси чтобы доехать на Туполева, 19. Тут оказалось, что в это время (18-15) никто не хочет ехать на Туполева с Владимирской. Время идет, очередное такси отказывается, но тут Убер типа соглашается по спецтарифу... Ну и ладно. 18-45, едем, понимаю, что приезжаю впритык. Победы стоит, Щусева стоит. Навигатор показывает, что ехать 60 минут. Запаса времени нет. Едем, хотя ясно, что не успеем, на месте был в 20-30, где выяснилось, что официально работают до 18-00.
Ясно что не успел, поэтому поехали домой. Итого, за такси 550грн. Я не шучу. С Владимирской до Академгородка через Нивки - 550грн!
На следующий день еду на такси на Туполева, приезжаю очень заранее. На месте естественно выясняется, что надо оплачивать еще сутки стоянки, а то что вчера не успел - ваши проблемы, само-собой. Оплатить просто так нельзя, нужна другая квитанция, в МРЕО ничего не оформляют и не дают и оно вообще пока закрыто, но очередь туда уже норм, а в приложении оплатить еще сутки невозможно, там надо сразу выбирать кол-во суток и когда забирать авто!!!
Иду опять на штрафстоянку. Найти её - это практически отдельная история, можно ходить кругами и час: 3 человека показали правильно направление, но никто не сказал где именно: "где-то там"! На стоянке, пытаюсь максимально конструктивно пообщаться с охраной, предлагаю деньги - отказываются. Но тут подходит мужик, возможно их начальник, говорю так и так, не успел, эвакуировали по беспределу вчера, пробки - дичь. Как сейчас доплачивать - ума не приложу. Взял доки посмотрел, глянул в журнал... ладно, говорит, забирайте, оформлю вчерашним днем, т.к. сегодня еще никто ничего не привозил и не забирал.
Вот такой расклад.
PS. Никому не пожелаю в это время "быть эвакуированным"!
PPS. Самое смешное, что официальная причина эвакуации так и гласила "автомобиль мешал свободному проезду", поэтому был эвакуирован. Но это 1000% вранье!