Mystery:
про ГБО-3 установщикам я так понял даже не надо упоминать что б не отшили не разобравшись, на него мода не пошла и у них опыта и желания ставить нет, а гбо-2 и лямбда контроль это таки 2 поколение которые они должны ставить.
До прочтения статьи
Cobox ГБО-2+лямбда контроль я определял как ГБО-3, аналогично рассказывают и большинство установщиков, с которыми я общался... Посему так и написал.
Mystery:
Можно даже просто отдать им на установку если что под гбо-2 они его поставят потом не смогут настроить так как у нас дуал инжектор и они не будут разбиратся в проблеме, а там самому просто доставить Lecho V-MAX 4 или аналог перепаянный дома под работу на 2 форсунки, настройка на ноуте без проблем, как тот чувак с запорожья настроил всё и выложил данные под наш движок.
В результате получишь по затратам: переключатель режимов и ручной регистр - в утиль, поскольку для лямбда контроля эти не нужны. Финансы тут не большие. Установщики будут подбирать смеситель (конфорку, называй как хочешь), в своем сэтапе человек из Запорьжья не использовал, я - аналогично. Но это никоим образом не является рекомендацией.
Проблема, с которой столкнуться установщики - загорается чек при переключении на газ, ошибка #16. Если они вкурсе, то могут за 45Є предложить пофиксить (именно столько стоит итальянский эмулятор

). А когда ты поставишь V-MAX, то настройки, о которых ты упомянул, дадут возможность завестись и как-то ехать, но это очень не оптимальные параметры (общался с ним). В принципе сам на них ориентировался для старта.
Mystery:
Но пока буду пробивать кто согласится с моим перепаянным под работу на 2 форсунки Лехо В-макс установит 2 поколение, сам возится не буду, ямы нет и времени тоже особо, да и потом сертификат где-то добывать что б зарегить в гаи надо.
Это правильное решение (ИМНО)

А перепаять газомозг сможешь после полной настройки. Горящий чек в данном случае чреват только при переключении на бензин без перезапуска двигателя.
И чево меня так прет от Honda