поехал на Ватутина, на мойку самообслуживания. Передо мной - тока одна машина - ждать не долго. смотрю с заправки ВОГ, которая вплотную к мойке выезжает ланос. Спрашивает кто крайний и становится под стеночку ждать своей очереди. Проходит буквально 1 минута слышу БУБУХ!!!!!!!! Оглядываюсь - мужик из ланоса выскакиват. Ну, думаю, снег с крыши на ланос упал, открываю дверь, а мужик орет:
- Газ рванул!!! Огнетушитель дайте!!!!
Насмотревшись в инете видео, за сколько сгорает машина я рванул свою сидушку и достал огнетушитель из-под сидения. вручил мужику и бегом за руль - отогнать машину подальше. все-таки он только с заправки - баллон полный, недайбог рванет. отогнал метров на 30 и пошел смотреть. Клему с аккума скинули - уже можно..
Наблюдаю картинку: мужик хорошо так обгорел. волос лишился полностью. на всех открытых участках кожи (на руках и лице) кожа висит лохмотьями. Салон он хорошенько уделал огнетушителем -горело под торпедой, и бирки ремней безопастности!!
но потушил все. машина спасена!!
Стоит, глазами хлопает. говорю - скорую вызывай. ожоги приличные.
Оказывается он покурить хотел. покурил, блин...
Спрашиваю - неужели газом не воняло!?
Ответ - оно всегда после заправки вонет
Пока ждали скорую, сделал пару слайдов:
Пссажирское окно ка ветром сдуло
интерестно, куда бы оно улетело, если бы не стенка!?
салон угандошен порошком с огнетушителя
багажник сорвало
в багажнике потом нашли тлеющую тряпку. выкинули наx.
самое прикольное - мужик вызвал другана, и он Уехал на этом ланосе своим ходом!!!!!
а мужик отправился дальше в кабине скорой. сктати приехала довольно быстро - зачод!
Ребяты, если вонет газом - это не нормально - ехайте ищите утечку! и уж тем более не курите в этот момет.
Имейте огнетушитель в машине ВСЕГДА!!!! яркий пример - первые 30 секунд позволили ПОЛНОСТЬЮ спасти машину!
З.Ы. куплю огнетушитель
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки