Стала пинаться АКПП на Аккорд 7 2.4 после замены масла
HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Rayss, спасибо большое за развёрнутый ответ! Полазил в бумажках по обслуживанию от предыдущего хозяина, на 60 тысячах есть замена масла в АКПП на Z1 - 3,5 литра, фильтр я так понял не меняли, так как не указан в счёте и рабочем листе. Вполне может быть описанный вами первый вариант)
|
Насчёт Z1 и фильтра.
Фильтр по регламенту вообще Хондой менять не предписано. Практическая рекомендация каждые 90 тк, но знаю машины, где его не меняли ни разу за 200-300 тк и проблем с АКПП не было. Кстати, в самой КПП есть ещё один фильтр,тонкой очистки, заменяемый при ремонте коробки. Z1 И DW1 cмешиваются в любой пропорции, и не настолько хуже Z1, как часто говорят. Поэтому здесь важнее не нарваться на палёную жижу. |
В мануале написано лить только DW1
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, у меня Z1 по мануалу) Когда мой Accrord сошёл с конвейера, то DW1 ещё походу и не было) Но поскольку оно взаимозаменяемое, то решил DW1 и залить уже)
|
Dimm, думаю в мануалах пишут рекомендации, актуальные на момент их выпуска.
|
Есть сервисный бюллетень от ноября 2010 года, где написано, что на всех машинах до этой даты выпуска Z1 заменяется на DW1 при очередном ТО. После - лить только DW1. Легко гуглится.
|
Форум : HONDA СТО - подвеска, трансмиссия, тормоза, рулевое управление
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))