SPYder4:Вла-д, а не показатель ли то, что много людей начали учить законодательство потому, что нужно как-то защищаться от ГАИ и милиции?!Почему в том же США мало кого останавливают срубить денег?Хотя, у них мало кто вообще законы читает, не говоря про изучение..
Вот ты меня извини, но наши люди начали изучать законодательство только с одной стороны. Не для того, чтобы не нарушать закон, а для того, чтобы избежать наказания при нарушении закона.
Почему-то каждый, кто затонировал стёкла в автомобиле, и при этом понимая, что это нарушение ПДД, ищет оправдание своим действиям или пытается избежать ответственности путём рассуждения о сертификации и температуре окружающей среды. А шо? На глаз, бля, не видно, что стёкла затонированы?
Не! Нам надо, чтобы нам по закону доказали, что мы нарушили. А может в таком случае лучше не тонировать?
Кстати, у меня стёкла затонированы!
Просто у нас происходит подмена понятий и люди уже начали забывать, что кроме ПРАВ, существуют ещё и ОБЯЗАННОСТИ!!!
На всякий случай хочу предупредить, что не хочу применять свои вышеуказанные высказывания к кому-либо лично. Это я так, взагали, по опыту наблюдения за изменением сознание наших граждан.
И это, честно говоря, совсем не радует.
И не сравнивай совсем другие системы жизни и менталитет. Это просто приведёт к демагогии и срачу.
Added after 11 minutes:
Serg999:Молодой, Тебя спишешь , скорее меня унесут
Не , ну судя по предыдущему посту , мы должны были узнать из первых уст , рубят ли в США бабло и учат ли законы. Но , наверное у нее еще планерка.
Та шо там узнавать. Если хочешь наехать на полицая, то кричишь - "Excuse me", если ты его уже переехал, то - "Sorry". Главное, что ты всегда прав!!!
В первом случае ты ещё ничего не совершил, а во втором тебя уже некому останавливать!!!
Вот она, демократия в действии!!!
Added after 6 minutes:
Да, кстати, Саша, извини, но тема опять куда-то съезжает.
Пацаны, человек создал тему про немного другое, что мы сейчас излагаем. Поэтому хотелось бы провокаторов
, если они желают, создать свои темы. Например: "Менты - вонючие кАзлы!!!". Или - "Добрые дяденьки ГАИ - мои кумиры!!!".
Вот там и побазарим!!!
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)