Вла-д:Yashka, остается только пожалеть Вас, потому что по-видимому очень чем-то обиженные той властью взрослые искалечили вашу детскую душу. Настолько, что Вы до сих пор патологически ненавидите всё, что связано с СССР.
Успокойтесь, Ваша миссия выполнена, империи зла больше нет, теперь надо любить свою родину и работать на её благо. Даже пусть и находитесь за тысячи километров от неё, как самый настоящий диссидент.
Не надо меня жалеть. Пожалейте лучше себя, ибо вы так и не поняли чем айфон отличается от нокии
Я был абсолютно счастлив ребенком, равно как может быть счастлив любой ребенок из нормальной семьи. Вот только это было счастье обыкновенного крепостного, который просто не представлял себе жизни за пределами рабства. И если бы не произошло того, что произошло, я и был бы так слепо счастлив до самой смерти. Точно так же как и миллионы таких же я. Просто все было бы раз и навсегда утвержденному КПСС сценарию и моя судьба была бы вполне стандартно-счастливой: аспирантура, кандидатская к 40-45 годам, маленькая квартирка в панельке к 50, к пенсии ЗАЗ-968 или М412, маленький кусочек земли где-то под высоковольтной линией, почетная пенсия, алкоголизм и счастливая смерть от инфаркта. Любой раб по своему тоже вполне счастлив, т.к. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА у раба вполне способно заменить "счастье".
Вот только, произошло то, что произошло. И пришло осознание всей никчемности того существования, и понимание, что 30 лет потрачены на достижение абсолютно никчемных целей. Да, произошла переоценка и ценностей и целей, да, пришлось начинать жизнь сначала в 30 лет, с нуля. Но я это сделал, и собираюсь прожить оставшееся мне время кардинально иначе, и дать своему ребенку нечто большее чем, чем измерение счастья по шкале сортов колбасы, алко-туров в египет, и т.п. Вот поэтому у нас и разница в оценках "счатливости" детства. С точки зрения ребенка - оно было точно так же счастливо, как и для любого ребенка в наше время в нормальной семье с нормальными родителями. Вот только я не остался ностальгировать в том "счастливом времени", ибо оно не является таким в реальности, а есть только иллюзия детского восприятия реальности.
Так что не стоит переносить на меня ваши психологические проблемы "обиженного властью". Меня никто не обижал, я просто адекватно воспринимаю как прошлое так и объективную реальность. И категорически не желаю жить опять при совке или его счастливом аналоге усилено пропихиваемом выходцами из определенных восточных регионов. Суть именно в
ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА своего собственного варианта счастья, а уже его реализация - дело рук самого человека, а не КПСС, ПР или ЕР.
И сейчас у любого ребенка, так или иначе, ЕСТЬ ВЫБОР, а у нас его НЕ БЫЛО. А уж кому он нужен тот самый выбор, а кому нет - это тоже вопрос оценки.