Lexa1983:[u]
Serg999, давай тебе Аву сделаем из фоток?!
ой есть хорошие!!! прям для соседней темы где всех обманули! 
Это будет последний твой проект. Serg999, давай тебе Аву сделаем из фоток?!
Может быть я и не прав...
| Чье детство все-таки лучше: | ||||||||||
|
||||||||||
| Всього голосів : 71 | ||||||||||
|
Lexa1983:[u]
Это будет последний твой проект. Serg999, давай тебе Аву сделаем из фоток?! Может быть я и не прав... |
|
anitra:
chief39:
anitra:
3.3)Заразы вокруг было несравнимо меньше, это тоже да. 5)Отдых. В среднем в СССР гораздо большее количество детей имело возможность летом получить полноценный отдых, в т.ч. на море. Причем нормальный отдых, качественный (я не говорю гламурный, а именно качественный). Не заграницей, дома. но что это меняет? 3.3 Какой именно заразы? Не совсем ясно что случилось в последние 20-40 лет. 5. Что означает "качественный" в данном контексте? В последние 20 стало безумно много бомжей на улицах, немытых, грязных и больных, с которыми можно довольно близко встретиться как на улице так и в транспорте (если конечно выйти из машины и воспользоваться им). Резко возросло количество больных туберкулезом, гепатитом (только сегодня случайно услышала цифру в Украине более 3млн больных гепатитом С), СПИД и пр. И это не обязательно бомжи... И нет никакой гарантии что человек за соседним столиком в кафе не является носителем... Увеличение отказа родителей от прививок вскоре может привести к еще более грустным последствиям, массовому появлению болезней о которых давно забыли и справились с ними. Качественный отдых означало отдых с нормальной съедобной едой, чистым морем и пляжем, отсутствием шаурмы, чебуреков и прочей несъедобности на пляже, отсутствием разноцветных аляповатых конструкций МАФов вдоль береговой линии и бесконечно орущего шансона. Не гламурный означало отсутствие евроремонта в номерах, возможно туалет на этаже, столовка вместо ресторана и пр. В последнее время стало много бомжей, от которых, проходя, можно заразиться СПИДом, а "раньше все пили из одного стакана газводу и никто не боялся". Или не боимся ничего по-советски, или уже боимся всего. А то "тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали". У меня отец как раз в СССР гепатитом переболел. А при бомжах никто из моих, тьфу-тьфу. Просто поменьше читайте советских газет про нынешнюю статистику, пейте себе спокойно из многоразовых стаканчиков и пользуйтесь многоразовыми шприцами. Зачем панику разводить? Вот в Союзе не было ютубов с авариями и все спокойно отпускали детей играть при дороге, несмотря на чудовищное даже по нынешним временам количество смертей на дорогах. Я понимаю эстетические эмоции насчет бомжей, но зачем же их сюда? 5. Про море у меня таких впечатлений нету. Мы ездили на две базы всегда. Туалет - выгребная яма с раскаленной на солнце стальной будкой. Самое то для пущей санитарии. На одной базе столовка, на второй - все с собой. Даже качественное советское мясо не умело за счет силы воли побеждать жару. Чебуреки и кукуруза с обезьянками были, шаурму не помню как класс. Море было как море. Я бы даже поспорил насчет чистоты - тогда промышленность активнее срала в реки и моря. Плавучего пластика было поменьше в обиходе, но я и сейчас не замечал тотальной загаженности именно моря. Вот дважды видел в море плавающие фекалии - и оба раза в детстве на этих базах под Одессой. Чего сейчас много - так это бычков на муниципальных полубесхозных пляжах. Про массовость отдыха и вакцинации я ведь не спорю. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Lexa1983:
anitra:
это люди, которым меньше повезло с Родителями! В последние 20 стало безумно много бомжей на улицах, немытых, грязных и больных, с которыми можно довольно близко встретиться как на улице так и в транспорте Added after 4 minutes: anitra, тебя бомжи волнуют? ведь им жизни нет! вот они её ищют в каждом из нас! В данном контексте меня волнуют не бомжи, не их жизнь, а то что по сути многие из них являются источником кучи весьма заразных болезней. И не только бомжи, а с виду вполне обычные люди. И вот как обезопасить себя и детей от них при таком количестве носителей как сейчас - вот это вопрос, которого в таком масшабе как явления в СССР не было. |
|
Всех подряд болезней или тех, от которых перестали вакцинироваться?
Если всех подряд - то почему вы считаете что нынешние обычные люди стали заразнее тех обычных людей? Если существует вакцина - то прививайтесь и не парьтесь что там с остальными. Или в нынешнем детстве вас волнует конкретно туберкулез? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Джони:Мы считаем что у нас было детсво лучше, Никак нет! мое детство - ЛУЧШЕЕ, но лучше ЭТО ВСЁ НЕ ВСПОМИНАТЬ! Added after 48 seconds: Serg999: с тобой никакого последнего не будет! только первые, только начало! Lexa1983:[u]
Это будет последний твой проект. Serg999, давай тебе Аву сделаем из фоток?! И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 Редаговано: Lexa1983 (12-10-2013 19:19) |
|
Вспоминаю свое детство,
когда с пацанами в школе мечтали: "А прикинь, когда-то в будущем будут маленькие телевизоры, которые можно спрятать под партой руке" или "Вот бы канал по телику, по которому весь день мультики" мы об этом всем мечтали тогда, и я думаю что сгонял бы ненадолго со своего детства в современное поиграть PS.. девочки 100% уверен остались бы в этом Любитель прелюдий и прелюдов |
|
Вла-д:Yashka, ну я бы не стал утверждать, что в возможности съездить за границу, выбирать из 100 сортов колбасы и иметь 5-й айфон и заключается счастье человека.
Вот это как раз и есть понимание "счастья по совковому" и штатный аргумент бабок-коммунисток. А я нигде ни словом об этом не обмолвился. Главное - это ВОЗМОЖНОСТЬ выбора. В том числе в интерпретации счастья. Кто то меряет его колбасой, или тагилоибибтом, а кто-то возможностью дать детям нормальное воспитание, привить нормальное мировоззрение, научить языкам, привить культурные ценности принятые во всем остальном мире, дать НОРМАЛЬНОЕ образование, и еще миллионы иных возможностей, которых не то что не было при совке, а даже мысли о них карались "комс/парт билет на стол и в сибирь убирать снег". Вот в этом разница. Да, мне не повезло родиться и быть ребенком при совке, я осознаю как много я потерял безвозвратно, и никак не могу считать то, что было "счастьем". |
|
Yashka, остается только пожалеть Вас, потому что по-видимому очень чем-то обиженные той властью взрослые искалечили вашу детскую душу. Настолько, что Вы до сих пор патологически ненавидите всё, что связано с СССР.
Успокойтесь, Ваша миссия выполнена, империи зла больше нет, теперь надо любить свою родину и работать на её благо. Даже пусть и находитесь за тысячи километров от неё, как самый настоящий диссидент. 050-150-ноль три-64 |
|
Джони:
must(a)ng:У щасливих батьків щасливі діти. Будьте щасливі самі і дітям вашим буде добре. Навіть краще, ніж в СРСР (для апологетів цього стандарту якості).
При чем здесь счастливые родители к тому, какие детские ценности были тогда и сейчас? Сейчас ребенок на неделю потеряет смысл жизни, если уедет в деревню к бабушке и забудет зарядку к телефону. А тогда игрушки и развлечения делались из пустых бутылочек от шампуни, прищепок, сучков и штурков и прочей утвари, и дети чувствовали себя счастливыми, тем более когда мама сделает гоголь-моголь из яиц и сахара Щастя батьків прямо впливає на щастя дітей. От до чого. Цей зв'язок для мене очевидний. Питання ж було: "чиє дитинство краще", а не "чиї цінності справжніші", чи не так? Щодо гоголь-моголя та інших справжніх радянських цінностей я більше скажу. Році в 42-му (теж при СРСР), щастям було не те що гоголь-моголь з цукром, а хліба шматок. А в 33-му в Україні, теж цілком радянському році, і крихти були за щастя. Треба думати, там з цінностями порядок був, і дитинство було - закачаєшся? Так, в СРСР були і відносно благополучні часи. Але, як chief39 вже цілком слушно зауважив, зараз є все те саме, тільки більше. І останнє скажу. Треба ще зважати на те, наскільки змінився інфопростір навколо. З ТБ, інтернету, соцмереж, фільмів, газет на нас ллється справжній потік поганих, сумних новин. А в СРСР ідеологія і цензура чудово справлялися зі своїми задачами і оберігали людей від небезпечної для їх незагартованого розуму інформації. Така собі матриця: менше знаєш – краще спиш. Зараз дитина в люк упала або отруїлася в садку чи школі – вся країна в курсі – всім страшно ("довели демократы страну!" (с) народне). А в СРСР однією дитиною більше, однією менше… До того ж, більшість, хто в цій темі відписався, СРСР бачили дитячими безтурботними очима, а на сучасний світ дивляться вже поглядом дорослої людини з життєвим досвідом. Це теж впливає на об'єктивність оцінки. Все, не заважатиму вам веселитися, перепрошую, ностальгувати. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
must(a)ng:Так, в СРСР були і відносно благополучні часи. Але, як вже хтось цілком слушно зауважив, зараз є все те саме, тільки більше.
Так чому ж тоді за наше дитинство так мало голосуюсь? Любитель прелюдий и прелюдов |
|
Джони, бо ти своїм роліком маніпулюєш електоратом - народ одразу згадав, як сараї палив, смак гоголя-моголя, свєткусоколову ну і так далі. Інженер людських душ.
А ще через передостанній абзац мого попереднього поста. ІМХО. Наші діти повиростають - будуть так само брюзжати на нанофорумах. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
chief39:Всех подряд болезней или тех, от которых перестали вакцинироваться?
Если всех подряд - то почему вы считаете что нынешние обычные люди стали заразнее тех обычных людей? Если существует вакцина - то прививайтесь и не парьтесь что там с остальными. Или в нынешнем детстве вас волнует конкретно туберкулез? Конкретные болезни перечислила раньше. Посмотрите статистику заболеваемости населения тем же туберкулезом или гепатитом сейчас и лет 30-40 назад. Вакцинация эффективна и имеет смысл только при применении ее массово среди населения. Это позволяет остановить массовое распространение болезни. В противном случае - это малоэффективный инструмент. В контексте тенденции отказа родителей от прививок я говорила именно об этом. А вообще похоже меня не совсем правильно поняли. Болезни и вакцины были лишь одним из пунктов моих аргументов Вопрос "Чье детство лучше" весьма субъективный, т.к. "лучше" - понятие относительное. Конечно счастливое детство могут создать ребенку и отвечают за это исключительно родители. Кому-то не везет и в результате детство не такое радужное. Кто-то может создать ребенку замечательные условия для развития и познания мира даже при достаточно ограниченных финансах. Кому-то это было проще делать в СССР, кому-то сейчас. Это все субъективно. Но вот если взять объективные факторы и смотреть с позиции массовости (т.е. не каждой индивидуальной личности и ее истории, а в целом для детей-граждан страны), то в СССР было меньше факторов риска, имеющих возможность негативно повлиять на детское здоровье или психику, и больше факторов возможностей для развития ребенка как личности: физического, духовного, культурного, общеобразовательного и т.п. Но это конечно ИМХО. |
|
anitra, имелось ввиду "Чье детство лучше" глазами ребенка,
а вы тут про вакцинации, эпидемии, бесплатную медицину и кружки заговорили, что является проблеммами самих родителей. Понимаю, что некоторым достаточно сложно спомнить свое детство ввиду того, вспомнить нечего, да и представить себя ребенком сегодня составляет большого труда, но тем не менее... Любитель прелюдий и прелюдов |
|
Джони, сорри, что увела тему в сторону взглядов взрослого
Из детства как раз есть много чего вспомнить |
|
Вла-д:Yashka, остается только пожалеть Вас, потому что по-видимому очень чем-то обиженные той властью взрослые искалечили вашу детскую душу. Настолько, что Вы до сих пор патологически ненавидите всё, что связано с СССР.
Успокойтесь, Ваша миссия выполнена, империи зла больше нет, теперь надо любить свою родину и работать на её благо. Даже пусть и находитесь за тысячи километров от неё, как самый настоящий диссидент. Не надо меня жалеть. Пожалейте лучше себя, ибо вы так и не поняли чем айфон отличается от нокии Я был абсолютно счастлив ребенком, равно как может быть счастлив любой ребенок из нормальной семьи. Вот только это было счастье обыкновенного крепостного, который просто не представлял себе жизни за пределами рабства. И если бы не произошло того, что произошло, я и был бы так слепо счастлив до самой смерти. Точно так же как и миллионы таких же я. Просто все было бы раз и навсегда утвержденному КПСС сценарию и моя судьба была бы вполне стандартно-счастливой: аспирантура, кандидатская к 40-45 годам, маленькая квартирка в панельке к 50, к пенсии ЗАЗ-968 или М412, маленький кусочек земли где-то под высоковольтной линией, почетная пенсия, алкоголизм и счастливая смерть от инфаркта. Любой раб по своему тоже вполне счастлив, т.к. НЕВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОРА у раба вполне способно заменить "счастье". Вот только, произошло то, что произошло. И пришло осознание всей никчемности того существования, и понимание, что 30 лет потрачены на достижение абсолютно никчемных целей. Да, произошла переоценка и ценностей и целей, да, пришлось начинать жизнь сначала в 30 лет, с нуля. Но я это сделал, и собираюсь прожить оставшееся мне время кардинально иначе, и дать своему ребенку нечто большее чем, чем измерение счастья по шкале сортов колбасы, алко-туров в египет, и т.п. Вот поэтому у нас и разница в оценках "счатливости" детства. С точки зрения ребенка - оно было точно так же счастливо, как и для любого ребенка в наше время в нормальной семье с нормальными родителями. Вот только я не остался ностальгировать в том "счастливом времени", ибо оно не является таким в реальности, а есть только иллюзия детского восприятия реальности. Так что не стоит переносить на меня ваши психологические проблемы "обиженного властью". Меня никто не обижал, я просто адекватно воспринимаю как прошлое так и объективную реальность. И категорически не желаю жить опять при совке или его счастливом аналоге усилено пропихиваемом выходцами из определенных восточных регионов. Суть именно в ВОЗМОЖНОСТИ ВЫБОРА своего собственного варианта счастья, а уже его реализация - дело рук самого человека, а не КПСС, ПР или ЕР. И сейчас у любого ребенка, так или иначе, ЕСТЬ ВЫБОР, а у нас его НЕ БЫЛО. А уж кому он нужен тот самый выбор, а кому нет - это тоже вопрос оценки. |
|
Джони:Понимаю, что некоторым достаточно сложно спомнить свое детство ввиду того, вспомнить нечего,
да и представить себя ребенком сегодня составляет большого труда, но тем не менее... Джони, ти українською пишеш набагато краще. We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
must(a)ng:
Джони:Понимаю, что некоторым достаточно сложно спомнить свое детство ввиду того, вспомнить нечего,
да и представить себя ребенком сегодня составляет большого труда, но тем не менее... Джони, ти українською пишеш набагато краще. Ще б пак! Щиро дякую за приємні та теплі слова Любитель прелюдий и прелюдов |