А насколько может испортить всё это дело, сухое белое вино в маринаде? Один из участников выдвигает такой вариант.
Воспитан в приличной семье (с)
Yarillo, Piranha, спасибо.
А насколько может испортить всё это дело, сухое белое вино в маринаде? Один из участников выдвигает такой вариант. Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na:Yarillo, Piranha, спасибо.
А насколько может испортить всё это дело, сухое белое вино в маринаде? Один из участников выдвигает такой вариант. сухое белое вино никоим образом не сможет испортить баранину, если будет употреблено внутрь хотя лучше, конечно, красное Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
сухое белое вино. мне кажется испортит вкус. мясо однозначно станет кислым. вина необходимо разбавлять в меру с водой.
для экспериментаторов смею порекомендовать херес + что то сладкое (один из вариантов - мед) - интересный, ни на что не похожий новый вкус. крепко жму горло,
я |
Gena-na, Не нужно вина в шашлык. Если хочешь поэкспериментировать то лучше на свинине, не жалко будет. Вино убивает вкус мяса. Тем более убьет прикол баранины.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Так, с вином понял, спасибо. буду устранять инициатора
Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, А баранину все едят в компании? Потому что мясо специфическое.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Evo VII, баранина мясо специфическое - выражение имеет место быть в отношении старой или пожилой баранине. мясо молодое практически не имеет отличий от телятины. ну уж очень тонкие нотки вкуса разделяют происхождение, и как по мне весьма преобладают. рекомендую магазин молодой баранины о котором я писал с соседней ветке.
но сцуко эти нотки стоят таки денег крепко жму горло,
я |
Che:рекомендую магазин молодой баранины о котором я писал с соседней ветке.
но сцуко эти нотки стоят таки денег А уточни, плз, о каком магазине ты говоришь, а то не нашел Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Evo VII, альтернатива берется на всякий случай ну и вроде как молодой барашек должен быть
Воспитан в приличной семье (с) |
Gena-na, Чем раньше на рынок приходишь - тем свежее мясо ухватишь (это если не заказывать заранее)
|
Yarillo, а если заказывать, то у кого?
Ацц, +1 к Грышэ _razskazov-photography_
ceo |
Ацц, about71077.html
крепко жму горло,
я |
Yarillo:Gena-na, Чем раньше на рынок приходишь - тем свежее мясо ухватишь (это если не заказывать заранее) у нас под заказ, посмотрим, что из этой авантюры получится.Воспитан в приличной семье (с) |
Che:Ацц, about71077.html
Пасип, знаю этот магазин, подтверждаю, отличная баранинка Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
http://shashlichok.org.ua - интересные и оригинальные рецепты.
Хотя для свинины сам давно использую следующий маринад: минеральная вода, горчица, мускатный орех. Лук не добовляю, горчица компенсирует. Остальные специи и соль по вкусу, ибо у каждого он разный. Для БАРАНИНЫ использую следующий: Мясо порезать,уложить лук,традиционно режут кольцами, но лучше натереть на мелкой терке до состояния пюре,мясо перемешать, хорошо промяв руками, посолить,поперчить,добавить чуть-чуть молотой зиры, не много кориандра. Сок граната-основа маринада. На 1 килограмм мяса сок 2 гранатов минимум, можно использовать бутылированный (магазинный). Мариновать лутче 10-12 часов в прохладном (холодном) месте, но если время увеличится до суток - хуже не будет Для добавление в список контактов ICQ или Skype пожалуйста указываайте, что вы иэ Хонда Семьи. С уважением, Askoldis.
facebook-oleksandr.kuzenko |
Мариную обычно горчица+майонез+душистый горошек, черный перец, кориандр НЕ СОЛЮ!
Солю только перед нанизыванием на шампур. За полчаса до нанизывания на шампур мяса, прямо в маринад заливаю полбутылки светлого пива. Мясо никогда не было сухим, а наоборот очень сочным. Экспериментировала с минералкой. С вином тоже. Но суховато выходит. Уксус никогда не использую. Это зло. Уж лучше лимон или гранатовый сок (фреш) Дорога не прощает гордыни. |
Anna_Wolf, вы какой уксус имеете ввиду? и почему это зло?
крепко жму горло,
я |
Anna_Wolf:Мариную обычно горчица+майонез+душистый горошек, черный перец, кориандр НЕ СОЛЮ!
Солю только перед нанизыванием на шампур. За полчаса до нанизывания на шампур мяса, прямо в маринад заливаю полбутылки светлого пива. Мясо никогда не было сухим, а наоборот очень сочным. Экспериментировала с минералкой. С вином тоже. Но суховато выходит. Уксус никогда не использую. Это зло. Уж лучше лимон или гранатовый сок (фреш) Попробуйте горчицу развести пивом до состояния жидкой сметаны. На счет соли - полность согласен, солю только перед жаркой. Совет из личного опыта: при возникновении пламени - нельзя поливать угли и шашлык соответсвенно чем либо! Жидкость, попав на уголь, поднимет золу, которая осядет и на шашлыке. Лучше после разгорания углей или дров до нужной кондиции, посыпать их солью крупного помола, жар будет равномерен, а плямя будет отсутсвовать. Для добавление в список контактов ICQ или Skype пожалуйста указываайте, что вы иэ Хонда Семьи. С уважением, Askoldis.
facebook-oleksandr.kuzenko |
Anna_Wolf, а теперь попробуйте выкинуть из маринада майонез. У меня родители постоянно маринуют в майонезе - выглядит красиво, жуется прекрасно, мясо мягкое и сочное.
Снаружи вкусное. Но начинаешь жевать - а само мясо безвкусно В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
dem_, странно... у меня вкусно было. Но я же добавляю горчицу, и иногда кетчуп такая масса красивого цвета получается
А вот лук мариную отдельно! - в яблочном или виноградном уксусе. Кстати, чуть не забыла. На ровне с луком и помидорами я на шампур нанизываю еще и вымоченные с не менее получаса в пиве кружочки баклажана. Так вкусно! Дорога не прощает гордыни. |