Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо... (с)виздил у Жванецкого
Мотор F20B6, есть ли место на ГБЦ под "снять миллиметр-другой"? 
HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кто занимался ремонтом этой движки, подскажите, имеет ли ее башка место под уменьшение камеры? Если имеет, то сколько и каков прогнозируемый прирост от данной процедуры + расточки дросселя и входа ресивера ( тракты вдох-выдох, ясное море - уже стоят не сток )
|
Любая бошка пилится!
Есть противники и сторонники сего действа. для расчётов ожидаемой компрессии используйте калькулятор компрессии. |
Ellin:Кто занимался ремонтом этой движки, подскажите, имеет ли ее башка место под уменьшение камеры? Если имеет, то сколько и каков прогнозируемый прирост от данной процедуры + расточки дросселя и входа ресивера ( тракты вдох-выдох, ясное море - уже стоят не сток )
Смысла не имеет виду получения мизерного "выхлопа", да и процедура расточки дросселя не столь проста в плане получения правильного результата, расточить дроссель не проблема, поменять заслонку, потом перенастроить ТПС, далее чем всё это будет управляться,- родным мозгом?... Если просто хотите поднять степень сжатия, то проще поршня "горбатые" запихнуть... дросселя там и родного хватит, увеличенный дроссель даст чуть лучшую реакцию на педаль газа, но, опять-таки, прочувствовать это будет сложно ввиду исходных базовых слабых (не буквально, но, надеюсь, понимаете о чём речь) параметров... а накосячить в таком процессе, моментов будет иметься предостаточно ![]() Гораздо проще точнуть цилиндры на 87мм (при желании и поршня горбатые сразу поставить), кинуть сверху ГБЦ от Н22 и поехали... т.е. сделать как Юра Cortez. А самое главное, результат будет несоизмеримо бОльший, нежели насиловать имеющийся F20B6 и пытаться выжать с него "все соки"... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Добрый день, сравнительно не давно довелось капитально ремонтировать Вами описанный двигатель.
Могу с уверенностью сказать что из "этого" мотора больше чем он в стоке выдает (л.с и нм)без самены головы и поршней "тянуть не стоит" Есть горький опыт не однократного ремонта. Советую поршень,вкладыши, гбц, выпуск 3" блок упр. двигателя (прошивка). На выходе получите что-то очень похожее на тайп р. Official Service Honda в Крыму |
полностью поддержу Vice, за исключением того что яб вообще туда не лез, ибо не та эта машина и уж тем более не тот мотор (и то и то в хорошем смысле), который заслуживает к себе такого пристального внимания и требуют (предполагают) такие доработки
Не пью Сармат
Не ем АВК Не смотрю ТРК "Украина" |
У меня приехала коробка, сейчас подыскиваю ей замену ( свою 3 года назад лечил, по ощущениям - выбросил капусту ). Мотор уже видел замену колец и ремонт головы, причем в ГБЦ мне не нравится как сидят свечи, резьбы под шпильки клапанной крышки т.же истерзаны, шкив коленвала (привод навесного) приклеен - все следствие деятельности неграмотных кустарей
![]() ![]() Итак : расточка гильз мне не по душе - видел я этот блок и точить его не стоит, а вот пузатые пистоны и ГБЦ Н22 - тема интересная... Питання: Какие предложения по кованым поршням есть в Украине? Встанет ли как нужно башня с Н22-го на Ф20? У кого есть возможность, помогите плз с поиском головы и разума к ней К кому обратиться за подробным описанием произведенных Кортезом манипуляций? Реально ли сохранить при всем этом тип-трон, уж очень он мне нравится ( я не строю бойца, мне нужна бодрая и комфортная жоповозка ![]() Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо... (с)виздил у Жванецкого Редаговано: Ellin (18-02-2011 14:37) |
Ellin: Реально ли сохранить при всем этом тип-трон, уж очень он мне нравится ( я не строю бойца, мне нужна бодрая и комфортная жоповозка
![]() ИМХО если мотор станет мощнее, то и коробку он будет убивать быстрее ... AI****AI
AI****MI Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец |
AlexAA:
Ellin: Реально ли сохранить при всем этом тип-трон, уж очень он мне нравится ( я не строю бойца, мне нужна бодрая и комфортная жоповозка
![]() ИМХО если мотор станет мощнее, то и коробку он будет убивать быстрее ... Меня интересует насколько корректной будет работа КПП и БУИТЛИВАЩЕ ![]() Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо... (с)виздил у Жванецкого |
Ellin:
Питання: Какие предложения по кованым поршням есть в Украине? Встанет ли как нужно башня с Н22-го на Ф20? У кого есть возможность, помогите плз с поиском головы и разума к ней К кому обратиться за подробным описанием произведенных Кортезом манипуляций? Реально ли сохранить при всем этом тип-трон, уж очень он мне нравится ( я не строю бойца, мне нужна бодрая и комфортная жоповозка ![]() 1. никаких. 2. да На остальные вопросы - лучше спрашивать у Юры. Могу добавить просто - самый лучший вариант поставить ф20в. Ибо это уже такой гибрид, как ты собираешься построить. 0636716042 |
Taras Barabas: Советую поршень,вкладыши, гбц, выпуск 3" блок упр. двигателя (прошивка).
На выходе получите что-то очень похожее на тайп р. Т.е. то, что и сделал Юра со своим CG8 (только за базу мотор взял F20B6 вместо родного 1,8). Гриша, ну, тут главное,- желание, всё остальное уже "рабочие моменты" ![]() AlexAA: ИМХО если мотор станет мощнее, то и коробку он будет убивать быстрее ...
100%. Traxim: Могу добавить просто - самый лучший вариант поставить ф20в. Ибо это уже такой гибрид, как ты собираешься построить.
я бы сказал, что это самый правильный вариант, лучший - неоднозначно (понятие "лучший" может включать в себя не технические факторы). Ellin:У меня приехала коробка, сейчас подыскиваю ей замену ( свою 3 года назад лечил, по ощущениям - выбросил капусту ). Мотор уже видел замену колец и ремонт головы, причем в ГБЦ мне не нравится как сидят свечи, резьбы под шпильки клапанной крышки т.же истерзаны, шкив коленвала (привод навесного) приклеен - все следствие деятельности неграмотных кустарей
![]() ![]() Итак : расточка гильз мне не по душе - видел я этот блок и точить его не стоит, а вот пузатые пистоны и ГБЦ Н22 - тема интересная... Питання: Какие предложения по кованым поршням есть в Украине? Встанет ли как нужно башня с Н22-го на Ф20? У кого есть возможность, помогите плз с поиском головы и разума к ней К кому обратиться за подробным описанием произведенных Кортезом манипуляций? Реально ли сохранить при всем этом тип-трон, уж очень он мне нравится ( я не строю бойца, мне нужна бодрая и комфортная жоповозка ![]() "мне нужна бодрая и комфортная жоповозка",- о, вижу, что я не один такой "извращенец" ![]() ![]() Юра не идёт на контакт (не спрашивал его, но предположу): а) он нечасто бывает на форуме; б) у него со дня на день жена рожает, т.е. ему просто может быть не до этого; в) плюс весомый фактор (на мой взгляд, во всяком случае), он делал всё на свой страх и риск, вкладывал деньги (для получения окончательного положительного и 100-% работающего результата, который имеет место быть на сегодня, например, пришлось купить вторую ГБЦ в сборе от Н22, так как с первой "не получилось",- опыт брат ошибок трудных, ещё некоторые вещи приходилось проверять методом "проб и ошибок", так как готового мануала по сборке такого гибрида нет), собирал всю инфу по-крупицам, поэтому совсем не обязательно, что он готов ею просто так поделиться... Теперь по техчасти. 1. АКПП. Для ознакомления можно посмотреть - тут about56847.html и тут http://www.redliners.com.ua/forum/viewtopic.php?f=7& . Т.е. цель у меня была такая же, шустро и комфортно. На сегодня АКПП - на восстановлении, мотор - на восстановлении. Это при том, что старые автоматы по жизнеспособнее ТипТрона будут (из практики эксплуатации вообще, а не моей лично). С мотором +/-200лс жизнь ТипТрона будет активной, но недолгой (покопайся сколько живут ТипТроны на 5-х Прелях с Н22 ![]() ![]() Т.е. варианта два: либо заранее быть готовым к последующему ремонту/замене ТипТрона, либо изначально его усиливать (хотя скажу так, если на моём Преле АКПП снова ляжет даже после всех доработок, я её сменю на механику, потому что альтернатива только одна - уменьшить мощность двигателя, а мне такой вариант не подходит). 2. Мотор. Точить этот блок смело можно до 87,5мм, эти цифры есть даже на российском рэдлайнерсе. Если есть сомнения в надёжности, то для страховки поставь блокгвард (что я сейчас и делаю). Ковка на 85мм - смысл? До 200лс, даже с хвостом, спокойно переваривают и стандартные поршни, существенно выше ты всё равно при всём желании не вылезешь. Если очень интересно, то у меня остались базовые "горбатые" поршни F20B DOHC VTEC SiR-T, с которыми степень получается 11:1, в-принципе, можно обсудить их продажу... ГБЦ от Н22 встаёт на блок F20B6, но там надо менять профиль каналов (переварить конфигурацию и размер нескольких каналов), конкретно что и как точно знает Юра, может быть знает Сергей Traxim (правда, я не слышал, чтоб он такое реализовывал, но вдруг делал ![]() ГБЦ продавали здесь на форуме недавно базовую с Н22А, опять-таки у меня есть ГБЦ в сборе от F20B DOHC VTEC SiR-T, но я ещё не решил, что с ней дальше делать. Плюс Н22-ой - там на 1мм толще впускные каналы, плюс Сиртовской - она идёт с "горбатыми" валами и жёсткими пружинками (себе я привёз ГБЦ от Тупера, там и каналы "толстые", и валы с пружинками "правильные" ![]() Разум (ECU то бишь ![]() Юра катается на мозгах от моего F20B DOHC VTEC SiR-T, так как мне они не нужны ввиду наличия АКПП. В твоём гипотетическом варианте, тебе нужны будут мозги от Accord/Torneo SiR (!не SiR-T"), там стоИт также F20B DOHC VTEC, но 180лс (обычные распредвалы) и с ТипТроном. Либо идти моим путём (правда, не знаю как ТипТрон будет работать, у меня-то обычный автомат), у меня обрезаны все связи между мозгом двигателя и мозгом автомата, каждый из них теперь работает абсолютно автономно (режим "S", вот, теперь не включается ![]() ![]() Подробного описания выполненных Юрой переделок, скорее всего, нет, во всяком случае Юра их не нашёл нигде, поэтому и шёл "через шишки и ссадины" ![]() ![]() В качестве резюме: если есть желание "потренироваться", тогда вперёд выдёргивать по-дешёвке везде где можно различные части будущего конструктора и "тренироваться", если же есть просто желание получить весёлый мотор, то гораздо проще купить готовый продукт либо у Юры (он свой мотор продаёт, так как готовит следующий, более продвинутый, вариант), либо, как уже Серёга сказал, готовый F20B DOHC VTEC (хоть 180лс, хоть 200лс, правда 200-сильный ОЧЕНЬ тяжело найти отдельно сам мотор, я покупал целиком СВАП-комплект и продавал ненужные мне части, а 180-сильных образцов в тех же Штатах от 600-700 баксов "как грязи"). А-а, и забыл упомянуть, подобная переделка потянет за собой замену трамблёра, проводов, ГУРа (правда, ГУР можно и свой оставить, но кронштейн надо будет переделывать или менять на Туперный, вроде ![]() Так что тут есть что взвесить, на предмет строить или брать готовое ![]() Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice, низкий поклон за уделенное мне внимание... Вопросов утроилось..
![]() ![]() ![]() ![]() Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо... (с)виздил у Жванецкого |
Ellin:Vice, низкий поклон за уделенное мне внимание... Вопросов утроилось..
![]() ![]() ![]() ![]() На американском рынке Н22А7 быть в-принципе не может (или точнее КРАЙНЕ нереально его присутствие), так как он ставился лишь на европейские Аккорды, которых не было в Штатах. Зато в Штатах есть Н22А JDM Euro-R/S-spec/Type-S (последний не интересен из-за наличия ATTS'a), но... есть одно большое НО,- они там идут, как правило, СВАП-комплектами с КПП (только механики) и полным набором необходимого... продажи отдельно таких моторов без КПП я не встречал... точнее попадались красноголовые Н22А JDM, но при ближайшем рассмотрении, они были обычными 200-сильными с красными крышками, т.е. вероятность напороться на "подделку" стремится к 99,9%. А проверить отдельно сам мотор без разбора, что он из себя представляет, почти нереально, внешние различия лишь в крышках и диаметре (маркировках) дросселей... на Евреях ещё впускной коллектор выдаёт 220-сильную версию... всё, но по фото определить дроссель с обычного или с Еврея - нереально, да и впускной коллектор в сборе можно напялить на обычный мотор... т.е. только комплект, а цена таких к-тов ТАМ стартует с 2,5куе минимум, плюс доставка по Штатам, плюс закупка, плюс доставка к нам (мне мой к-т вышел морем 1100уе)... одним словом, невыгодно. Чуть дешевле выйдет такой к-т везти из Англии с европейского Тупера, но не сильно. В Англии можно и отдельно голый мотор такой купить в районе 1,5-2куе, но плюс привоз, выходит всё равно не ниже 2-2,5куе. Недавно была возможность за 900фунтов там взять голый столбик с коллекторами, но была вероятность получить уложенный мотор, я не рискнул... а те, которые идут "с гарантией", стартуют с 1200-1300 фунтов за голый мотор и в итоге здесь не меньше 2,5куе обойдутся... неинтересно вобщем. Цифра выставленная последним потенциальным покупателям была 2куе с коллекторами, трамблёром, мозгом и установкой "сел и поехал" (в твой Аккорд так точно, ибо у Юры такой же). Без установки речь шла о 1,5куе за тот же комплект, что весьма демократично для мотора с минимум 185лс. В чём преимущество (на мой взгляд) Ф-серии, это чугунные гильзы, у них нет никосила, даже после расточки на 87, у тебя есть перспектива 87.25 и 87.50, а у Н-серии, при выработке "за предел" либо замена блока, либо установка гильз, что и гемморнее, и дороже (то, что есть ремонт и в Н-серии не рассматриваю, так как если ничего не изменилось, то станок для нанесения никосила после расточки под ремразмер есть только один, в Черновцах, и научились ли с ним работать или нет, - мне неизвестно)... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
И опять поддержу Андрея Vice, с небольшим дополнением. Визуально отличия евроР и не евроР мотора в маркировке ГБЦ. Р13 на черных и PDE (они еще на поздние Н23А VTEC шли) на моторе с аккорда ЕвроР. Уточнее скорее для истории, ибо для нашей страны оно неактуально )
Не пью Сармат
Cool:И опять поддержу Андрея Vice, с небольшим дополнением. Визуально отличия евроР и не евроР мотора в маркировке ГБЦ. Р13 на черных и PDE (они еще на поздние Н23А VTEC шли) на моторе с аккорда ЕвроР. Уточнее скорее для истории, ибо для нашей страны оно неактуально )
Абсолютно верно, Грише +5, только эту маркировку по фото также прочитать крайне проблематично... только спецом просить продавца сфоткать и фото показать, но реально, америкос, весьма вероятно, пошлёт на йух с такими вопросами (как мне отвечали:"я продал таких моторов более 500 штук и все довольны, а если что-то не нравится,- не покупай")... хотя, когда я брал свой к-т Ф20-го, я специально просил сделать фото дросселя, чтоб было видно его маркировку, и померять диаметр самого дросселя, фото мне сделали, и мотор в итоге я купил ![]() Гриш, а откуда инфа о Н23 таких с Еврейской бошкой? Интересует для самообразования... если они реально были, то ОЧЕНЬ хочу узнать со скольки оборотов у них была красная зона и на каких оборотах была отсечка?.. насущные вопросы, так сказать, чтоб на своём правильно выставить (не хочется, как-то, ещё один мотор сложить ![]() Озадачился... таки да, но не совсем, там бошка чисто своя, не PDE, а PCF, и были они не поздние, а с 1999 по 2002. Впускной вал, там, по-ходу, таки был "горбатый" PCB, а выпускной обычный P5M (хотя все пружинки клапанов обычные Р13, а не еврейские, и окончание впускного распреда другое у Н23А... короче, ХЗ)... такой себе непонятный "гибрид"-полуеврей, впускной коллектор самый обычный Н22-й. Максимум мощности на таком было на 6800об/мин, т.е. до 7к его можно смело винтить, с 7к redline, 7200-7300 - rev cut... степень 11:1/10,6:1 (разные данные в разных источниках), диаметр 87мм, ход поршня 95мм... и 200лс на 6800об/мин... "чёрный" Н22А ЖДМ имеет столько же на тех же 6800об/мин, но момента чуть поменьше и чуть повыше... и бенз для Н23А VTEC онли 98 ![]() Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Порывшись в инфе, разумею что вариант покупки сердца у Кортеза мне обойдется меньшей кровью. А что делать с разумом? С его CG мозг мне не подойдет... Либо СВАП-комплект Ф20Б с последующей продажей КПП и своей движки... Имея опыт борьбы с электронными капризами в Одессе опять же склоняюсь к перегону тачки к вам в Киев.Вариант с Кортезом если рассудить,приемлемее - у меня в таком разе остается донор, а мотор с течением времени охотно поддается капитальным ремонтам. Надо думать. Сейчас занимаюсь коробкой,по симптомам умерла гидромуфта и восстанавливать эту КПП не вижу оснований. У вас ничего такого не валяется?
![]() Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо... (с)виздил у Жванецкого |
Cool: Андрюх, я ж не всегда бываю ленивым ))))), в этот попробую ответить.
Мыж с тобой прекрасно понимаем, что оба всего навсего теоретики в данном вопросе, ибо в живую, ни я, не (может я и ошибаюсь) ты никогда этого мотора не точто не разбирали, не замеряли его узлы и не сравнивали с другими, но даже и не видели, потому всю информацию черпаем с профильных ресурсов. Далее. Сколько ресурсов столько и там различных знатоков, которые, как правило, со слов "потерпевших" сравнивают. рассказывают и доказывают. но, есть и те, которые таки действительно обладают и разбирали и сравнивали. то, о чем я написал про голову РDЕ я взял из профильного форума с ветки человека, которы, купив такой мотор тупо его разобрал и сравнил с имеющимися в наличии родственными н22 моторами разных версий. О результатах его сравнения я и написал. Кроме того, если немного погуглить то найти инфу о том какими головами накрывались н23 блютопы не сложно и ПДЕ там тоже были, разумеется с соответсвующим впуском, дросселем, форсами, и еще кучей всего. Другое дело в чем отличия ПДЕ от Р13, РСF или Р5м. Мне не особо это интересно, ибо еще раз подчеркну, что эта тема актуальна бы лабы, если бы мы жили хотябы в россии или япе или сша. Как говорил классик - давайте спорить о вкусе апельсина с теми кто его ел )) Полностью соглашусь с тобой в том что н23 это какойто реальный гибри. Типа перед тем как перейти на К серию япошки сошкрябали все шо у них валялось на складе от всех модификаций н22 за 10 лет и собрали шото, шо потом назвали н23а втек ))) Кстати, аргументируй плз свое утверждение об обязательности 98 бензина для данного мотора. Для меня основным и на 99,99% соответствующим правде ресурсом является ТОЛЬКО хондовская оригинальная программа, будь она для европейского-ли рынка, американского-ли или JDM. Плюс к ней инфа на honda.co.jp . Всё остальное (гугль, вики и остальные ресурсы) - исключительно ознакомительно в качестве ВОЗМОЖНО правдивой (а возможно и нет) информации. Поэтому из данных в JDM Honda ЕРС могу утверждать ГБЦ на Н23А НЕ ШЛА с заводским партнамбером PDE (хотя и вижу такое клеймо на выложенном тобой фото), также точно могу утверждать, что не было Еврейской бошки в сборе на Н23А, так как выпускной вал там самый что ни на есть обычный Р5М... само-собой разумеется если мы говорим о заводском стоке. Что можно с ним сделать,- это тема совсем другого разговора. ![]() Если не сложно, кинь ссылку, на сравнение Н23А с Н22-ми аналогами... Я вот такое могу дать (фотки твои оттуда кстати ![]() По 98-му бензу попробую поднять ссылки, где я такую инфу нашкрябал... насколько помню, там были спеки заводские, такие же как для Сир/СирТ/ЕвроР... хотя, я сам на СирТовском Ф20Б спокойно и на 95-м катался, правда, на мозгах Р13... но в спеках на СирТ точно был 98-й прописан, это я хорошо помню... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
На степень 11, как раз, 98онли и прописан в заводских спеках...
Если ты речь вёл о голой ГБЦ PDE как таковой, то вполне возможно, ибо я так нигде и не нашёл глобальных отличий её от обычной Р13/Р5М... РСВ-ная, там хоть диаметр каналов впускных разный.... у PDE, вроде как, посадка клапанов отличается от обычной, но это на уровне "непроверенной информации". По коллектору не совсем понял, что ты хотел сказать... конструктивно обычный коллектор с ИАБом - http://honda.epcdata.ru/accord_wagon/gh-cl2/17643/engine/1989/?p=9 , "с виду как на еврее",- ты имеешь ввиду трёхпозиционный клапан ХХ, датчики и прочее?.. так это вполне логично... поколение автомобилей/моторов одно и то же, соответственно, аналогичные узлы и детали... впрочем, соглашусь, дискуссию не имеет смысла развивать, что меня интересовало,- уже нашёл, и даже немного больше, чем искал. Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
главным образом надпись PGM-F1 ну и саму форму коллектора и его конструктив http://www.honda-tech.com/showthread.php?page=4. Сорри, на этом считаю что мы друг друга поняли и из темы удаляюсь))
Не пью Сармат
Здравствуйте,у меня к Вам будет парочку вопросов по поводу Движки,а именно:У нас есть Honda Accord 1999 / CG / F20B6 / 147 л.с.(уже разобранный)/ МКПП,запчастей на такой двиг нет,или космос по деньгам,а надо всё,но сейчас не об этом.Вот много уже форумов прочитал по этой теме и решил менять силовой агрегат.Подскажите какой влезит вместо моего и какой будет менее проблематичным по мозгам ? Думаю про F20B (Sir-T)200 л.с.-настоящих японских
![]() |
AccordVTEC:Здравствуйте,у меня к Вам будет парочку вопросов по поводу Движки,а именно:У нас есть Honda Accord 1999 / CG / F20B6 / 147 л.с.(уже разобранный)/ МКПП,запчастей на такой двиг нет,или космос по деньгам,а надо всё,но сейчас не об этом.Вот много уже форумов прочитал по этой теме и решил менять силовой агрегат.Подскажите какой влезит вместо моего и какой будет менее проблематичным по мозгам ? Думаю про F20B (Sir-T)200 л.с.-настоящих японских
![]() Встанет, мозги нужны будут или его же (Сиртовские) или переходить на программируемые ОБД1 (но тогда придётся побороть клапан ХХ, ЕГР и может ещё чего по-мелочам). Также с ним нужны будут впус и выпуск (либо с Н22). Найти такой в Украине, как минимум, нелегко... а что с Вашим двигателем-то? Там, как бы, вопросов суперглобальных нет особо... А-а, ну и отзывы о 200лс... ну, какие отзывы ![]() Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Форум : HONDA Тюнинг - технический : двигатель и ходовая
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))