Ra:Giveme5:
Во-первых. (ничего, что на "ты")?
Нормально, я еще достаточно молод
Giveme5:Ты сам являешься бутылочным горлышком системы. Партнер не сможет продать больше, чем ты можешь произвести. Расширение бизнеса не находится в продажах. Оно находится в производстве. Продажи дают только кровь для такого расширения, деньги то есть.
А у меня нет своего производства. Я его закрыл полтора года назад

и произвести я могу столько, сколько нужно. Как собственно ставил санатории и больницы. Академии и нефтегазы всякие. Для этого есть несколько производственных площадок. На счет фобий я бы так не говорил. Посмотрим, что ты скажешь, когда штрафы будут не по 1 грн. На счет финансовой безграмотности - так я ж потому и ищу

для меня одно значение верно только - "+".
Vad El':Развивается, клиенты нарастают, объёмы... и вот он один начинает не справляться. Первый наёмный работник - бухгалтер. При небольшом объёме - приходящий бухгалтер или там фирма которая много мелких ведёт...неважно, короче - сбросить бухгалтерию на отдельного человека. Первый шаг развития. Всегда. Я так это себе понимаю. Тупо личный позитивный опыт. Как скажем в игре-РПГ какой-нить, знаете, "первым делом прокачиваем то-то и то-то". Ну вот как-то так. Потому что это снимает лишнее с башки и даёт свободу ведения бизнеса/продаж.
Но ведь в налоговую есть определенные дни для хождения и все можно спланировать. Хотя, аргумент веский

частично согласен.
Added after 13 minutes:
Чудовище:Ra, я подытожу.
Бизнес небольшой.
То есть приносит не супермного.
Зарплату большую платить не хочется/не из чего.
Хочется, чтоб ничем не рисковать, платить процент.
ЗП - расслабляет людей. Если в контексте не понятно - объясню, что мне нужен младший (не по возрасту) партнер. Как правило, партнерам ЗП не платят.
Чудовище:Тут, я гляжу, в теме вообще собралось много людей, понимающих как в управлении, так и в бизнесе вообще. Только, почему-то, среди них, как я понял, нет ни одного миллионера
Почему - не понятно

Разные ситуации бывают. Например, последние полтора года меня занимало очень славно управление моими долгами после закрытия производства. Я тоже редко вижу одногодок миллионерами ггг. Все в пути

Производство в данном случае-это именно то, что ты делаешь и продаешь. Обобщающее название.
Придется заняться ликбезом, ибо без него никак.
В Украине бывает три бухгалтерии.
Первая. Налоговый учет для Родины. Налоговые накладные выписывать и бумажки по органам разносить. Для бизнеса категорически бесполезна, ибо картины никакой не отражает.
Вторая. Бухгалтерский учет для Родины по стандартам Родины. Штука на редкость бестолковая, в том числе и для налоговой. Используется только для статистических форм. Успешно заменяется 1с.
Третья. Управленческий учет для себя. Она же черная бухгалтерия. Родина о ней хочет знать, но никто не скажет. Требует ума и сообразительности. Считает реальные итоги деятельности. На ее основе принимаются решения. Стандарты ведения у каждого свои.
Так вот. бухгалтерия нумер один и нумер два-забота деффачки под контролем текущего аудитора. Надо будет-в деталях разъясню схему. Там интеллекта большого не надо. Главное умение-в очередь к единому окну пробиться. Делать ну совершенно нехрен, два с половиной бухгалтерских счета, три формулы да проводки с выписок.
Насчет налоговой. И ТАК, И ТАК ОШТРАФУЮТ. Единственное, чем хороша идеальная бухгалтерия-снижает цену вопроса. Но, как показывает практика последних лет, несущественно. До нормальной ситуации мы не доживем.
Бухгалтерия номер три- забота партнера-продажника под контролем основателя бизнеса. Тут интеллект мощный нужен. И продажник, если он хороший, будет сразу финансово грамотный и в себестоимости с рентабельностью разберется. Можно привлечь грамотного финансиста единоразово построить систему, продажник ее потом эксплуатирует, основатель отслеживает результаты деятельности через ключевые индикаторы.
Основатель бизнеса никогда не сможет устраниться от финансового контроля. Даже не мечтай об этом. И грамотность понадобится. Очень.
Еще один ликбезик. Что такое богатство?
Это не Кайенн с Виттоном, погоняющий Граффом. Ибо, как уже давно пришли к выводу, Кайенны с Виттонами показывают обычно не то, насколько их хозяин крут, а то, сколько должен и насколько от кого зависит.
БОГАТСТВО-это количество дней, которые вы можете жить на текущем уровне комфорта на свои пассивно капающие или ранее накопленные, не работая на работе за деньги. Это-свобода. Свобода от всего и всех и работа только по вдохновению и для удовольствия.
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)