Дровосек:мурманчанин, мда ... вы мой гуру - простите не люблю тролей - и опускать ваш пост не буду.
Пошел писать сказки.
А вы это - перед заходом на форум уеденяйтесь в туалете - думаю агресии будет меньше.
ДА никакой агресси-сделали из себя самого умного аж капец... половина из того что написанно Вами-придуманная сказка из серии слішал звон да не знаю где он... Вот и все. А до личностей опускаться-нехорошо-так что перед постом в туалет скорее всего Вам надо бы желчь выпустить.....
Added after 4 minutes:
magnimus:Комбинированые - мб, но чисто чиповых не видел вообще. да и терминалы все что довелось видеть явно "только-магнитную-ленту-принимаем".
ПыСы. пока есть лохи всегда будут те кто их разводит.
ДА комбинированные есть... Но дорогие... нам давали один раз потом отказались....
Терминалы которые примнимают и чип и карту есть например в кишенне (как самый простой пример если речь идет о посах) а банкоматы пракитческ все принимают чип и ленту.
Added after 28 minutes:
ну и.. Для все ползователей пласткиовых карт. Неоторые рекомендации
основні ознаки фальшивого банкомату:
- відсутність на самому банкоматі чи моніторі логотипу та контактної інформації банку-екваєра;
- при здійсненні операції, банкомат пропонував вибрати валюту: долар, євро чи гривню;
- було відсутнє мережеве підключення;
- чек не містив обов’язкових реквізитів: назви банку, адреси банкомату, коду операції тощо.
У зв’язку з викладеним, звертаюся до Вас з проханням – користуючись банкоматами, будьте пильними. Звертайте увагу на загальний вигляд банкомату, стан картрідера, клавіатури, можливу наявність на них сторонніх пристроїв. Завжди перевіряйте чеки за кожною операцією. Це дозволить захистити не лише рахунки наших клієнтів, а насамперед, і Ваші особисті кошти.
Сам банкомат