1. что выбрать для дороги?
zoofavorit.com.ua/catalogs/151/t2634/ - вот эту однозначно, ибо прочная, практичная - вдруг резко автобус затормозит или еще чего. В ней безопаснее котэ будет. Размер надо самому думать - я котэ не вижу, но, думаю, средний подойдет, чтоб и на потом можно было использовать.
Внутрь надо постелить целофан в самый низ, сверху пеленку (продаются тоже в зоомагазинах) или несколько пеленок, как раз на тот случай, если пописяет котэ. С собой надо взять запасной комплект пеленки и целофан для второго захода и кульков пару штук, чтоб убрать, если покакает котэ))))).
2. какой корм дать в дорогу? консервы, сухой, всего понемногу, другие варианты? - сколько ехать до Мариуполя? Думаю, что котэ от стресса есть не будет, но все же, так как котэ еще маленькое, то лучше взять консервы, мне кажется, большая вероятность, что есть будет. Лучше Роял Канин или что-то этого уровня, так как всякие Вискасы очень вредны. А Стас уже потом примет решение или продолжать кормами кормить или домашней едой. Взять консервы для этого возраста - я так понимаю, что ему до полгода.
3. как (из чего, и сама процедура) поить водой в дороге? - купить мисочку для котов, воду в бутылочке взять. Просто при остановке автобуса аккуратно налить в мисочку и поставить в клетку. Если сам пить не станет, то можно намочить палец и провести по мордочке, чтоб поняло котэ, что вода. Или аккуратно - не насильно, мокнуть мордочкой в воду, тоже может помочь.
4. что делать, если котэ начнет намокать в дороге? в памперс его замотать? ))))) - описала выше про пеленку)
Не знаю, как папа к котам относится, но желательно его рядом везти, чтоб котэ чувствовало, что не само. Смотреть на него, гладить, если даваться будет.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.