littlebo:Сток машины больше всерьез не воспринимаю
Я не против рено, их успехи в спорте неоспоримы, но боевой цуцик есть боевой цуцик, рено не ровня ему ни по возможностям ни по бюджету. Собрать и подготовить хонду которая порвет этот клио как тряпку намного дешевле чем купить стоковый ренаульт. На хонду есть все, а что есть на рено ?
А на рено ниче и не нада
Сел, завел и поехал.
Просто есть два пути - тюнить, или покупать новое, сделанное инженерами. Каждый свое выбирает. Жаль что "честные машинки" вымирают как класс. И дело совсем не в марке машины. Тот же самый упомянутый новый реношный 1,6. Это движек "рено-ниссан" старый и расфуфыреный. А почему именно он, да потому что экономичнее навесить новое оборудование на старый проверенный двиг чем разработать новый. Токсичность, вес и прочее -- у всех одно и то же. Потому и ценятся до сих пор и В и К двигатели хонды, так же как и ФР4 в рено и т.п. А ГТИ ведь тоже на турбину перешел. Так что, это глобальный процесс.
Но что касается именно такого СаЙ, мне, например, интересно.
Added after 2 minutes:
в ФН тормозов нет. Ну а если идти в угоду спортивности и отказаться от комфорта то, как говорится аскеза - Ваше все!
А по моему, это отлично когда машина и рулится хорошо и климат имеет
Added after 2 minutes:
old school, ФН и комфорт не совместимы. Даже 5Д с натяжкой можно назвать комфортным. Ну, тема не о том. Я б сам на хонде продолжал ездить, если бы она была конкурента.
Added after 3 minutes:
у меня вопрос 170 фунтов это сколько крутящего по -нашему? Ну и интересно какой будет расход с такого литража.
Added after 4 minutes:
Что-то около 232 НМ как на вскидку - ну да, не выдающиеся характеристики для 2,4 литра.
Added after 11 minutes:
Такой СаЙ как раз находка для тюнера. Купить его за 35000-40000 у.е. и "дунуть"
Ну и тормоза поставить шестипоршневые. Ну, может еще тогда сцепу надо будет усилить и ряды в коробке сменить....
Added after 44 minutes:
littlebo, Вам будет интересно
это сравнить со свапом К24 в ежа. Бюджет сопоставим.
http://www.auto-power-girl.com/pics/photo-gallery/renault_clio_v6-21412
С ув.