Я забув пароль Зареєструватись

Отопление чстного дома с нуля. Нужны адекватные мастера. RSS

HONDA Бытовуха

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1491846»14-12-2012 10:16Отопление чстного дома с нуля. Нужны адекватные мастера.
+0
BlackAlex, Минимум лучше , если есть емкость. Галное что бы небыло частых старт/тсопов.  Но ниже 50% нагрузки от нижней ступени - нежелательно.  Кучеряво живете :)
Один понаставлял Висманов на 30-40% больше чем надо :)

Вот просто есть вопрос - вы строите современный дом супер нано перенано, и при этом перезакладываете котел :)
(Хотя может и нет если сделанна какая то завышенная вентиляция).

Вот понимаете какой у нас бред в проектантах и монтажниках "на глаз". Так как люди не понимают основных принципов, они делаю все как получается, получается у них херово, в итоге вместо того что бы разобраться, они начинают давать "запасы". Данные производителя все берут безоговорочно .... написано ж в каталоге, хотя в зависимости от "уровня" производителя ошибок либо больше, либо меньше, но они есть практически всегда.
Сталкиваешся со смежными областями - басейнщиками .... хватаешся за голову - не хватает тепла, не разбираясь пытаются что то делать - что то доставляют, непонимая что они делают - в итоге делают еще хуже ...
Вообщем поплакал и хватит.
BlackAlex, Сейчас пришло в голову .... если в "модульной" горелке в паралель нету вентилятора который меняет расход воздуха на горение - то таки ты прав.
Вообщем уточни по паспорту или у производителя, законы работы модульной и вентилятора на забор наружного воздуха.(либо есть ли регулирующая заслонка на входе наружного воздуха).

Тоесть тут может быть тот же прикол что и с каминами. Тоесть строят систему с модной регуляцией.
А потом подают 10м3 воздуха на 1 куб газа. И в итоге это не регулируют.  Хз как они считают и строят систему с расходом воздуха. Могут и давать запасы, и потом и не регулировать.  Кстати не от одного инженера по котлам не слышал про "наладку" системы забора и выброса. Они ввели 5-ок ограничений и у некоторых есть свои рекомендации, но они "общего плана" ... типа не длиннее, под углом и т.п.
У большинства - есть вентилятор, или нету - минималка Д100.  
Вообщем сейчас впадло развивать новую область иследований.

100 кВт = 11м3/час. Воздух при постройки системы думаю делают +20% = 132м3 воздуха
Модульная примерно доет минимально снижение до 15-20% от номинала.
15% = 15кВт. Если не снижать воздух. (энергия на нагрев которого тратится) ...Нагрев примерно прикинул на температуру 210 градусов(от -10 до 200) ... вышло вообще 9,3кВт. - но думаю в КПД - уже включена частично этот нагрев ... хотя думаю расчте велся на "номинальном" максимуме. ..... Вообщем очень значительное число выходит.   Хм .... интересно ... шас посчитаю 1 интересную штуку.
Овычный котел 100кВт 92%КПД(принял усредненно) ...11,47м3/газа = 137,64м3/ч воздуха, 200 градусов выброс
Конденсационник 100кВт 102%КПД ... 10,34м3/ч газа = 124,08м3/ч воздуха, 90 градусов выброс.

137,64*0,335*200 - 137,64*0,335*90 = 5100Вт (округлил) (несходится) = /9400 = 0,54м3 газа
137,64*0,335*200 - 124,08*0,335*90 = 5480Вт ...(несходится)
Вообщем потом подумаю




BlackAlex, На минимум в любом случае лучше.
1) Мень срабатывают головки = более стабильная гидравлика = более ровная температура ..., но при некоректной наладке и регулировке системы повылазят проблемы с конфликтными радиаторами (тоесть до них теплоноситель не будет доходить в достаточном количестве - а в некоректно работающей системе в случае когда большинство головок закрыты из за переразмерености и некоректной настройка - теплоноситель доходить - вот так вот сделал плохо, плохо настроил - а работает "типа" хорошо, но идет перерасход энергии). Вот из-за большинства таких моментов - и все в общем рассмотрении вроде работает нормально.

Частое вкл/выкл = переменная гидравлика = больше вероятность течи. (для маленьких систем не сильно актуально - насосы сильн омелкие)

вообщем что то я "запИсался" ....  
Вообщем опримальней на максимуме, но там масса условий которые надо выполнить понимая что делаеш и в определенной схеме. Толку от того что я их напишу не будет.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1493007»17-12-2012 12:37Отопление чстного дома с нуля. Нужны адекватные мастера.
+0
Дровосек, котел у меня атмосферник, одноконтурный настенник, Бош 24кВт ZE-24-2KP, "старинный". Дом 160-170 квадратов, сначала заменили котел, потом утеплились, посему теперь избыток мощности. Собственно горелка не модульная а моделируемая, горят все секции, только подача газа регулируется.
#1493136»17-12-2012 15:55Отопление чстного дома с нуля. Нужны адекватные мастера.
+0
Регулируй наглаз по расходу. Там терра инкогнита для меня пока, а времени пока нет. (по самим котлам).
А по водяной схеме что бы небыло проблемы "завышенного" котла - масса ньюансов.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1493138»17-12-2012 16:01Отопление чстного дома с нуля. Нужны адекватные мастера.
+0
Дровосек, ничего не понял. На глаз - вот сечас котел стоит на 2-3ке из 7. горелка горит где то в 40-50%. Горит практически постоянно. Вот и хочу понять, как лучше, со старт-стопами но с полной нагрузкой горелки, или дерать на минимуме но постоянно работающей. Как будет время - ответиш, не горит. Не мерзнем.

Форум : HONDA Бытовуха