Научите меня готовить креветки.
HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Морские молюски всякие в моем доме как-то не прижились - любителей не было. А тут ребенок попробовал креветки в гостях и запросил, с верою глядя в глаза: "Мамочка, приготовь мне, пожалуйста, креветки." Я сварила с приправками, травками, ларовым перчиком и так далее. Получилось нормально, но не так вкусно, как а ресторане. А он просил именно отварные. Я умею пальчикооблизательно приготовить мясо, рыбные стейки, овощи, а вот морских гадов не умею совершенно. Чему только не научишься ради любимого чада. Поделитесь вкусными рецептами приготовления (и особенно отваривания) креветок.
|
Я просто кидаю в кипящую воду с лавровым листом, солью, перцем черным горошком и варю 3-5 минут. Либо на паровой бане...
063 113 14 26 |
businka, так я примерно и варила. Только сначала варила морковь, лук, стебельки укропа, лавровый лист, перец, чтобы бульончик был типа овощной, а потом уже туда креветки. Думаю может волшебные рецепты есть.
|
а меня научите правильно чистить.
а то из-за этого все желание их варить пропадает )) из каждого правила есть исключения. даже из этого. |
businka:Я просто кидаю в кипящую воду с лавровым листом, солью, перцем черным горошком и варю 3-5 минут. Либо на паровой бане...
+100500, а вот мой друг берёт упаковку замороженых и размараживает в микроволновке (3-4 мин), и вуаля... солька\ специи по вкусу- по типу присыпки) Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
А зачем их варить? Он же будут резиновые.
Разморозить, или залить теплой водой, чтобы сошел лед, сливаешь. Потом чуть присаливаешь, лаврушечка и укропа немного, и заливаешь крутым кипятком. Стоят 5 минут, и нужно кушать 050-150-ноль три-64 |
Вла-д, +1 , креветки не нужно варить, они уже вареные в упаковке. а вот разморозить и подсолить не помешает. я в последнее время делаю так - закидываю в мойку и размораживаю под проточной водой, когда они становятся мягкими - заливаю кипятком и солю из расчета 1.5 столовой ложки с горкой на кило креветок (глазированных льдом). минут 10 и можно приступать. обязательное условие - лимонный сок из расчета 1 лимон на 1 кг креветок.
включаешь койнить свежий фильмец, делаешь глоток прохладного жигулевского, берешь пузатую икрой креветку (в идеале размер 40-50) и макаешь в лимонный сок...... Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Бибизянц, попробуй по этому рецепту: about77214.html&highlight=%EA%F0%E5%E2%E5%F2%EA%E8
у меня тока такие и трескают Ой, всё |
точно, варить нельзя
я фигачу много соли и много воды из приправ укроп, лавровый лист в холодную воду засыпаю морженные креветки. когда вода уже собереться закипать - вытаскивать полить лимоном не кипятить! в качестве соуса: соевый соус + вассаби + лимон |
ребзя, так это если КРАСНЫЕ креветки покупать.
А если сырые - как и сколько варить? Живи сьогодні ;) |
tarsan, крупный рак варится 6-8 минут, опускается в кипящую воду. Соответственно экстраполируем время варки креветок в зависимости от крупности
050-150-ноль три-64 |
monkey:businka, так я примерно и варила. Только сначала варила морковь, лук, стебельки укропа, лавровый лист, перец, чтобы бульончик был типа овощной, а потом уже туда креветки. Думаю может волшебные рецепты есть.
У тебя очень много лишних ингридиентов и телодвижений. Соль и лаврушка!!! И не переварить, чтобы не стали резиновыми. Время зависит от исходного состояния. Чё то представил себе как бы ты готовила вермишель по-флотски. Сорри. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) Редаговано: Молодой (13-11-2012 10:29) |
Уболтали , делюсь
Берем пачку сливочного масла 200 гр и растапливаем на глубокой сковородке. Когда сковорода уже "прожаренная" , высыпаем креветки ( желательно не крупные!) прям замороженные этак 500-700 гр . Жарим все это дело на среднем огне пока креветка не "съест" все масло. Обязательно , ближе к концу , добавляем "Приправу для рыбы" и немного красной паприки . Запастись кучей салфеток и пиффа! Оторваться не возможно Может быть я и не прав... Востаннє редаговано: Serg999 (13-11-2012 11:03), редаговано 2 раз |
Serg999, какой калибр креветок?
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль |
Panekaus:Serg999, какой калибр креветок? 50\70 ( ясно что в панцире) . Товарищ пробовал таким способом тигровые , хня-хней Может быть я и не прав... |
businka:Я просто кидаю в кипящую воду с лавровым листом, солью, перцем черным горошком и варю 3-5 минут. Либо на паровой бане...
так же тока в конце, когда криветулечки уже на блюде брызгаем лимонным соком оч даже вкусно И вроде все достаточно п..дато, но всё равно какая-то х..ня!
(095)424-05-21 |
Молодой:Мне, кстати, что тигровые, что королевские нифига не нравятся. Какие то они неправильные, у меня получаются.
см. рецепт выше - он именно для этих крэвэдок. Вкуснее всего те, что очищенные с хвостами. Ой, всё |
Молодой, я не варю. Беру замороженные и обильно поливаю проточным кипятком, сбиваю лед, но не размораживаю на 100%.
По приведенному рецепту они подвергаются тепловой обработке в общей сложности пару минут. Если их предварительно не обдать кипятком, они не успеют разморозиться. Ой, всё |
Народ, ИМНО у monkey в магазине могут продаваться нормальные, не вареные креветки... вы об этом не подумали?
Или же так: а если в ресторане закупаются мороженные не вареные креветки, и варят их уже конкретно в самом же ресторане. monkey, Овощной бульон не надо. Вкус морепродуктов напрочь портится. Особенно в связке с морковкой и укропом. Тупо соль, чуток перца и 1 маленький лавровый листок. Если варенные мороженные - то кинуть их в кипяток и порержать там минуту. Далее выключить и отфильтровать. Если неваренные - то сначала помыть их под прохладной водой - смоете промлед, а потом варить как раков - 5-7 минут в кипятке. |
Satirka:Молодой, я не варю. Беру замороженные и обильно поливаю проточным кипятком, сбиваю лед, но не размораживаю на 100%.
По приведенному рецепту они подвергаются тепловой обработке в общей сложности пару минут. Если их предварительно не обдать кипятком, они не успеют разморозиться. Вот я спинным мозгом чувствовал, что их не надо варить. Они видать толстые и не упевают проварится нормально внутри, а если проварить внутри, то становятся резиновыми, т.к. переварены снаружи. Я угадал? А вот чуть прожарить, а потом медленно протушить это как раз то, что доктор прописал!!! Added after 2 minutes: ua:Народ, ИМНО у monkey в магазине могут продаваться нормальные, не вареные креветки... вы об этом не подумали?
Или же так: а если в ресторане закупаются мороженные не вареные креветки, и варят их уже конкретно в самом же ресторане. monkey, Овощной бульон не надо. Вкус морепродуктов напрочь портится. Особенно в связке с морковкой и укропом. Тупо соль, чуток перца и 1 маленький лавровый листок. Если варенные мороженные - то кинуть их в кипяток и порержать там минуту. Далее выключить и отфильтровать. Если неваренные - то сначала помыть их под прохладной водой - смоете промлед, а потом варить как раков - 5-7 минут в кипятке. И размерчик не указан. Тоже могут быть нюансы. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Кстати, тут 2 ды проскакивали именно Раки, посему кто не в курсе: при варке на ведро раков (обычно 4-5 кг) можно бросать кроме специй 1- 2 пачки горчицы (в зависимости от остроты)
Added after 2 minutes: Serg999, этот рецепт подходит для обычных красных креветок из пачки с супермаркета? Которые океанские замороженные? Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
void:а меня научите правильно чистить.
а то из-за этого все желание их варить пропадает )) Эту проблему я разрешил женившись. Теперь по этому поводу я не заморачиваюсь. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, женится из-за чистки креветок - это жестко.
|
ua:Молодой, женится из-за чистки креветок - это жестко.
Ну не только из-за этого. Ещё преимущества есть... "Лучше быть умным и иногда тупить,
А я жареные люблю и во фритюрнице
o67 56З 2! 45 |
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Кухня
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))