Arseniy:По мере обсуждения у меня возникает вопрос:
Зачем брать мыльницу или беззеркалку по цене зеркала?
Меньше вес, размер, и не так бросается в глаза, при относительной потере качества. (Потеря качества понятие субъективное и во многом зависит от человека, который смотрит твои фото. Ты сам, супруга, мама, брат, друзья и т.д...) Если ты не видишь разницы в картинки между беззеркальной камерой (далее-БЗК)/мыльницей и зеркалкой, или это разница для тебя менее важна, чем весогабаритные размеры зеркалки, тогда БЗК/мыльница твой выбор.
Arseniy:-Удобство ношения?
Тут надо понимать, готов и хочешь ли носить зеркалку с набором линз или нет. Т.е. готов ли ты «платить» за картинку нужного тебе качества весогабаритными неудобствами. ))
Arseniy:-Характеристики (мыльницы и беззеркалки) лучше, чем у стокового зеркала (с объективом 18-55mm Kit)?
По качеству картинки результат будет одинаков. Но по остальным характеристикам, например, скорость фокусировки и быстрота срабатывания затвора, низкие шумы матрицы при высоких ИСО зеркалка выйграет.
К тому же в зеркалке заложена перспектива роста, путем смены объективов. В мыльницах такого нет.
Тут как раз БЗК – здоровый компромисс.
Arseniy:-В автоматическом режиме результат лучше чем у зеркала?
Если условия одинаково хорошие, то разницы ты можешь и не увидеть.
Arseniy, если можешь, возьми в аренду или у друга зеркалку и потаскай ее сам. Ты пойдешь надо оно тебе или нет.
У каждого человека свой путь.
Я начинал с продвинутой мыльницы, сейчас у меня большая зеркалка с 3 линзами и внешней пыхой.
Да, я таскаю все это с собой на прогулки и в отпуск.
Да, это порядка 7 кг веса в отдельной сумке.
Да, тяжело. Но мне это в кайт!
Я хочу по возращению из отпуска привозить технически классные фотографии (творческую составляющую фотографии мы пока опустим), а не мыльные кадры.
Я знаю, что и через 20 лет, я и моя семья сможет наслаждаться этими фотографиями.
Как сказал один гонщик, когда его спросили, зачем у него на каждом этапе работает фотограф.
Он ответил: "через какое то время мы забудем подробности и детали этого этапа, а фотографии останутся. Это память!
Я хочу не только рассказывать, но и показать внукам каким был их дед!"
Во-первых, это красиво...