Solaris78:Я только не понял, чем бумажка ("международное вод.удостоверние") принципиально отличается от пластиковых "прав"? Там какая-то волшебная надпись типа "Предъявитель сего является действительным членом международного автомобильного движения"? Немецкое вод удостоверение очень похоже на украинский "пластик", может его тоже в ОАЭ конечно не признают
Самое интересное, что любое (не обязательно "пластик") национальное ВУ выданное в Украине действительно в странах присоединившихся к Венской Конвенции. А международное ВУ выданное в Украине (имеется ввиду не "левак", а выданное именно в ГАИ) НЕ действительно в странах НЕ присоединившихся к Венской Конвенции.
Смысл получать международное ВУ имеет только в том случае, если у человека ВУ выданы в СССР и для поездки в страны присоединившиеся к Венской Конвенции.
На немецком ВУ, кстати тоже должна быть фраза "PERMIS DE CONDUIRE" именно на французском языке.
Если у Германии нет никаких других соглашений с ОАЭ, кроме Венской конвенции, то немецкие права также не действительны в ОАЭ.
Added after 1 hours 31 minutes:
Grek:, эту книжку выдадут тебе, но свои национальные права ты сдаёшь на хранение в сейф. И не за какие бабки, никто тебе не даст выехать из Украины с 2-мя правами одновременно. Потом ты возвращаешься в Украину, сдаёшь книжку, её режут, а из сейфа тебе отдают твои права. И так каждый раз. Каждый раз ты будешь получать новую книжку, при новой поездке за бугор. В принципе, её могут и не резать, но на ней есть специальный номер, который есть в международной базе, и если ты с ней поедешь 2-й раз, то проверив по базе за бугром, этого номера не будет, и тебя возьмут за орехи.
Не совсем правильно.
Национальное ВУ не изымается. Его не могут изъять, так как международное ВУ не действительно в стране выдачи международного ВУ. Т.е. при варианте изъятия национального ВУ при выходе из МРЭО ты не имеешь права управлять транспортным средством.
При управлении ТС по международному ВУ за границей необходимо иметь в наличии и национальное ВУ (хотя здесь я не уверен на 100%, но я бы не рисковал, т.к. условием действительности МВУ я вляется не истёкший срок действия НВУ. А как это доказать не имея на руках НВУ?).
Международное ВУ не является заменой, а является дополнением к национальному ВУ.
Added after 12 minutes:
Делаем вывод: в странах присоединившихся к Венской конвенции ВУ выданные в Украине действительны и по ним должны выдавать автомобиль в аренду. НО! Должны, но НЕ ОБЯЗАНЫ!!! В принципе это право любой прокатной конторы определять кому давать, а кому не давать и на каких условиях. Может они не выдают, по какой то причине, голубоглазым блондинам!
Ну и что им сделаешь? ДА НИ ЧЁ!!!
Added after 4 minutes:
Забирают техпаспорт при оформлении документа на транспортное средство для выезда за границу. Это - да. И когда его сдаёшь, то получаешь обратно техпаспорт. А этот документ уничтожается.
Added after 1 hours 42 minutes:
Наверное правильным будет при бронировании автомобиля уточнить про возможность выдачи авто по национальному ВУ. Если положительный ответ будет в письменном виде - это будет идеально!
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)