Периодически, особенно после плохой дороги, но все же бОльшую часть времени что-то глухо звенит в районе бардачка. Не громко, но заобисто. Вывернул полностью крышку бардачка, засунул руку - ничего не болтается (на ощупь). Как там что-то разглядеть и устранить?
Кто-то как-то решал подобную проблему?
Звон/муз.дребезжание в районе бардачка Сивик 4Д
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
Жаловался официалам, засылал руку жены в бардачёк - не помогло . Звенеть начало с 15 тыс пробега и только по трассе. Так и звенит. Борюсь так: или магнитофон погромче, или просто стараюсь не замечать, как шум колёс.
|
Как ВСЕМ повезло Ни у кого ничего не звенит
|
$ergio:Как ВСЕМ повезло Ни у кого ничего не звенит
А должно? У некоторых и рулевую рейку с опорными подшипниками не меняли и с подсветкой магнитолы проблем не возникало. Они "редиски"? "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой:
А должно? У некоторых и рулевую рейку с опорными подшипниками не меняли и с подсветкой магнитолы проблем не возникало. Они "редиски"? Они счастливчики Я тоже ничего не менял, кроме по гарантии опорный подшипник давно еще (сейчас пробег свыше 80 т.) |
$ergio:
Молодой:
А должно? У некоторых и рулевую рейку с опорными подшипниками не меняли и с подсветкой магнитолы проблем не возникало. Они "редиски"? Они счастливчики Я тоже ничего не менял, кроме по гарантии опорный подшипник давно еще (сейчас пробег свыше 80 т.) У тебя защита двигателя металлическая стоит? Звенеть начало после очереднего ТО? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Защита металлическая стоит. Звенело периодически и по-разному до последнего ТО. Как раз справа в торпеде (а не внизу) - как-будто тонкая металлическая труба или прутик касается в момент дребезжания к чему-то твердому (типа корпусу).
Снимать торпедо из-за этого??? |
$ergio:Защита металлическая стоит. Звенело периодически и по-разному до последнего ТО. Как раз справа в торпеде (а не внизу) - как-будто тонкая металлическая труба или прутик касается в момент дребезжания к чему-то твердому (типа корпусу).
Снимать торпедо из-за этого??? Просто звенеть может или плохо закреплённая защита или что-нибудь может попасть между защитой и двигателем (например камешек). А на слух звук может казаться что идёт откуда угодно. И при любых условиях езды. Бывало такое и не один раз. Думали и на подвеску и на всё, что угодно. А оказывалось, что вся проблема в защите. Я бы сначала исключил вариант с защитой. Это проще и дешевле всего. Кстати, а вариант с креплением ремня безопасности ты уже исключил? У меня недавно хохма была. Во время движения на определённых участках дороги стало что-то постукивать, на мой взгляд, справа. Вроде как в дверях или в районе порога возле переднего пассажира. Супругу посадил спереди - говорить, что стучит справа в районе трпеды. Посадил сзади - говорит, что стучит справа в районе задней правой стойки возле заднего стекла. Короче, пипец полный. На скорость не влияет, но на мозги капает. И главное, что стучит не всё время, а на определённых участка. И не обязательно, что на плохих участках стучит, может и не стучать. А теперь внимание!!! Захожу я в багажник и вижу, что в пластмассовом ящике, в котором всё барахло валяется, дюралевая ручка от щётки для мытья стёкол барабанит по пластмассовой коробке с запасными лампочками!!! Перекладываю эту хрень и ...... ООООО.... ЧУДО... Как бабка пошептала!!! Пропал звук!!! Я чуть ляжки не обоссал. А уж насколько я был счастлив, так это словами не передать!!! Вот и определение источника стука на слух. А каких только теорий не выдвигали все вокруг. Уже и старый прикол вспомнили, когда нехорошим людям на СТО подвешивали где-нибудь в стойке или трубе гайку на ниточке и она тарабанила там. И хрен найдёшь. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Дребезжание у меня не как металлическая защита двигателя, а так, как позванивают пустые банки, просто сложенные в пакет и завязынные.
|
$ergio:Дребезжание у меня не как металлическая защита двигателя, а так, как позванивают пустые банки, просто сложенные в пакет и завязынные.
Есть новости? Или так же позванивает? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Есть. Дребезжание периодически пропадает. Но звук стал более утонченным, гламурным. Не звон пустых банок, а такой нежный, тихий, музыкальный... Когда-то в детстве втыкали булавку в карандаш и ребром булавки о ребро стола стучали и получался звук одиноко капающей воды... Что-то такое. Мы с женой к этому звуку, периодически посещаемому и пропадающему, относимся как... как к чему-то одушевленному, типа прибившемуся котенку.
|
$ergio:Есть. Дребезжание периодически пропадает. Но звук стал более утонченным, гламурным. Не звон пустых банок, а такой нежный, тихий, музыкальный... Когда-то в детстве втыкали булавку в карандаш и ребром булавки о ребро стола стучали и получался звук одиноко капающей воды... Что-то такое. Мы с женой к этому звуку, периодически посещаемому и пропадающему, относимся как... как к чему-то одушевленному, типа прибившемуся котенку.
У меня тоже такая хрень стала периодически проявлятся. И что самое интересное - нет никакой закономерности. Проезжал несколько раз мимо ДМИ, думал заехать к пацанам. Так оно, падло, заханыривается и молчит!!! У меня уже есть предположение, что в двери (правой, передней) что-то приоткрутилось и тарабанит. У меня на замке крышки багажника так открутились гаечки. Сами. Вскрывать дверь меня ломает. Но иногда, когда тарахтит, хочется уже вскрыть её топориком и посмотреть!!! Кстати, если звук меняется, то может оно дальше откручивается и отходит? Added after 101 hours 39 minutes: Сегодня проехался с товарищем (он сидел на правом переднем месте). Он тоже говорит, что тарабанит в районе бардачка спереди. Так он упёрся рукой в торпедо выше крышки бардачка и звук исчез. Правда он и просто так раньше пропадал. А может это всё таки пластик тарабанит? Кто то пробовал поджимать и ездить? "Лучше быть умным и иногда тупить,
У меня было такое, только не дребезжание, а поскрипывание. Тоже не всегда проявлялось а периодами. Тоже в районе бардачка. 2 раза ездил к официалам. Третий раз поехал уже очень решительно))) В общем нашли. У меня за пол года перед описываемыми событиями, эти же официалы меняли фару и не затянули один крепеж... вот оно иногда и звучало))
Вы часом ничего не меняли?) |
thorn:У меня было такое, только не дребезжание, а поскрипывание. Тоже не всегда проявлялось а периодами. Тоже в районе бардачка. 2 раза ездил к официалам. Третий раз поехал уже очень решительно))) В общем нашли. У меня за пол года перед описываемыми событиями, эти же официалы меняли фару и не затянули один крепеж... вот оно иногда и звучало))
Вы часом ничего не меняли?) У меня кавырялись с компрессором кондиционера. И есть ощущение, что после этого и началось. На самом деле такое может быть: стучит в одном месте, а на слух кажется, что в другом. "Лучше быть умным и иногда тупить,
thorn:Вы часом ничего не меняли?)
Единственное, что я делал справа, так это доливал омывайку. Может, неровно держал лейку (из обрезанной пластиковой бутылки)? К официалам не поеду - начнут что-то разбирать - только хуже может стать + денег возьмут за возню. |
у меня так дребезжит сам бардачек. Попробуй прижать бардачек во время звона. Если это крышка - звук пройдет. Обычно так происходит когда там куча хлама.
|
Пацаны! Я - ЛОШАРА!!! КОНКРЕТНЫЙ!!!
Сегодня еду на Киев, дорога пустая, я один, курю, балдею. Слушаю лёгкую музыку. Хорошо мне! Дорога не идеальная, но и не дерьмо. Вдруг!!! Эта падла опять начинает постукивать!!! И главное, что не было каких то ям или ударов. Обычная дорога. Помошников у меня нету. Вспоминаю сообщение senorovа и думаю, что надо попробовать поджать крышку бардачка (раньше мне помогали помошники, но сильно толку не было). Ну короче, поджимаю и ..... О! Свершилось чудо!!! Не тарабанит! Останавливаюсь и хочу попробовать откинуть крышку (ну как при замене фильтра салона). И подёргать её разными способами. А в бардачке у меня лежат: ПДД, книга по сивику ну и ещё несколько бамажек. Т.е. бардака в бардачке нету. Я раньше всё вытаскивал и смотрел - может там что-то тарахтит, но ничего не увидел. Короче. Откидывается у меня вниз крышка и .... Оттуда выпадает детская игрушка, из "Киндер-сюрприза"! Ну мою реакцию вы можете представить. И самое интересное, что она под цвет пластика и её, даже если всё вытащить из бардачка, не видно при простом освещении. Если бы я посветил туда фонариком, то я её бы конечно увидел. А так ... И форма у неё такая интересная - и не круглая, но в то же время она может перекатываться по хитрой траектории. Я конечно же сразу вспомнил и своих "киндеров" и их "сюрпризы". Но детки - это святое!!! После этого не услышал ни одного уларчика или чего-либо подобного. Буду изо всех сил надеяться, что это было из-за этой игрушки. Тьфу-тьфу-тьфу. PS Кстати игрушку обратно в бардачёк не положил. А дома она была торжественно вручена деткам. Их радости не было предела!!! Оказывается, что когда мы были у бабушки с дедушкой в селе, детки игрались в машине. И тогда ими была утеряна какя-то игрушка. Они её так и не смогли найти, чем были очень расстроены, тк. они говорят, что она была из ихней коллекции. Видели бы их радость сегодня, когда любимый папик не только вернулся издалека, но и восстановил целостность их коллекции!!! Ну а про мою радость можете сами догадаться. Я её описывать здесь не буду, т.к. у нас на форуме запрещена ненормативная лексика. "Такие, брат, дела..." (c) PPS Всем удачи!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Возможно у меня то же самое. Утром ехал спокойно по хорошей дороге и начался этот звук, точнее немного уже другой, потом пропал. Сегодня обязательно посмотрю (и фонарик есть в машине). Может, и мне повезет
|
$ergio:Возможно у меня то же самое. Утром ехал спокойно по хорошей дороге и начался этот звук, точнее немного уже другой, потом пропал. Сегодня обязательно посмотрю (и фонарик есть в машине). Может, и мне повезет
Ну или откинь вниз крышку бардачка и подёргай её. Может как-нибудь и что-нибудь изменится и будет и тебе счастие!!! Added after 134 hours 52 minutes: $ergio, ну как? Повезло? Попробуй ещё такой эксперимент - открой бардачёк и поездий с открытым. "Лучше быть умным и иногда тупить,
$ergio, Молодой, У вас что , радио не работает?
Может быть я и не прав... |
Serg999:$ergio, Молодой, У вас что , радио не работает?
А у меня уже не тарабанит. Я сремонтировал, да ещё и деткам радость доставил. См. выше. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Не переживай , затарабанит
Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, Не переживай , затарабанит
Да я и не переживаю! Радио, как ты правильно заметил выше, фунциклирует. Супруга со мной тоже ездит. Даже иногда тёща подсаживается. Правда они не очень долго звуковой фон создают, т.к. когда они меня достанут своими попытками посоветовать мне что-либо, у меня срабатывает неизвестный науке рефлекс (какие-то мышцы и сухожилия на правой ноге начинают как-то непонятно сокращаться ) и в салоне наступает гнетущая тишина. Я даже переживать начинаю, поглядываю назад, чтобы убедиться, что там ещё кто-то есть, а не повыпрыгивали на ходу и, что они ещё в сознании и дышат. И самое интересное, что в этом состоянии они ещё долго находятся. Даже если машина уже в гараже и я дома спокойно пью кофу и куру пипироску. И ведь, что самое странное!!! Они не хотят поделиться со мной своими мыслями в эти редкие и радостные для меня минуты!!! Я так думаю, что они про меня всякие гадости молчат? "Лучше быть умным и иногда тупить,
А у меня таки крышка бардачка, наверное, звенела. Сейчас после тряски начало просто тарабанить, как что-то недоприкрученное. Открыл крышку - перестало. Закрыл крышку и прижал сильно рукой жены - тоже перестало. Нужно, наверное, подтянуть сам замок (или скобу), если это возможно конструкционно.
|
$ergio:А у меня таки крышка бардачка, наверное, звенела. Сейчас после тряски начало просто тарабанить, как что-то недоприкрученное. Открыл крышку - перестало. Закрыл крышку и прижал сильно рукой жены - тоже перестало. Нужно, наверное, подтянуть сам замок (или скобу), если это возможно конструкционно.
Ну вот видишь!!! Пока не сремонтируешь - пусть жена держит. А когда нет жены рядом - бери деффчёнку с собой посимпатичней. И пусть тоже держит! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))