Периодически, особенно после плохой дороги, но все же бОльшую часть времени что-то глухо звенит в районе бардачка. Не громко, но заобисто. Вывернул полностью крышку бардачка, засунул руку - ничего не болтается (на ощупь). Как там что-то разглядеть и устранить?
Кто-то как-то решал подобную проблему?
Звон/муз.дребезжание в районе бардачка Сивик 4Д ![RSS](/images/xml_button.gif)
HONDA СТО - ремонт кузова и салона
|
Жаловался официалам, засылал руку жены в бардачёк - не помогло
![]() |
Как ВСЕМ повезло
![]() |
$ergio:Как ВСЕМ повезло
![]() А должно? ![]() У некоторых и рулевую рейку с опорными подшипниками не меняли и с подсветкой магнитолы проблем не возникало. ![]() Они "редиски"? ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой:
![]() А должно? ![]() У некоторых и рулевую рейку с опорными подшипниками не меняли и с подсветкой магнитолы проблем не возникало. ![]() Они "редиски"? ![]() Они счастливчики ![]() |
$ergio:
Молодой:
![]() А должно? ![]() У некоторых и рулевую рейку с опорными подшипниками не меняли и с подсветкой магнитолы проблем не возникало. ![]() Они "редиски"? ![]() Они счастливчики ![]() У тебя защита двигателя металлическая стоит? Звенеть начало после очереднего ТО? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Защита металлическая стоит. Звенело периодически и по-разному до последнего ТО. Как раз справа в торпеде (а не внизу) - как-будто тонкая металлическая труба или прутик касается в момент дребезжания к чему-то твердому (типа корпусу).
Снимать торпедо из-за этого??? |
$ergio:Защита металлическая стоит. Звенело периодически и по-разному до последнего ТО. Как раз справа в торпеде (а не внизу) - как-будто тонкая металлическая труба или прутик касается в момент дребезжания к чему-то твердому (типа корпусу).
Снимать торпедо из-за этого??? Просто звенеть может или плохо закреплённая защита или что-нибудь может попасть между защитой и двигателем (например камешек). А на слух звук может казаться что идёт откуда угодно. И при любых условиях езды. Бывало такое и не один раз. Думали и на подвеску и на всё, что угодно. А оказывалось, что вся проблема в защите. Я бы сначала исключил вариант с защитой. Это проще и дешевле всего. Кстати, а вариант с креплением ремня безопасности ты уже исключил? У меня недавно хохма была. Во время движения на определённых участках дороги стало что-то постукивать, на мой взгляд, справа. Вроде как в дверях или в районе порога возле переднего пассажира. Супругу посадил спереди - говорить, что стучит справа в районе трпеды. Посадил сзади - говорит, что стучит справа в районе задней правой стойки возле заднего стекла. Короче, пипец полный. На скорость не влияет, но на мозги капает. И главное, что стучит не всё время, а на определённых участка. И не обязательно, что на плохих участках стучит, может и не стучать. А теперь внимание!!! Захожу я в багажник и вижу, что в пластмассовом ящике, в котором всё барахло валяется, дюралевая ручка от щётки для мытья стёкол барабанит по пластмассовой коробке с запасными лампочками!!! Перекладываю эту хрень и ...... ООООО.... ЧУДО... Как бабка пошептала!!! Пропал звук!!! Я чуть ляжки не обоссал. ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Дребезжание у меня не как металлическая защита двигателя, а так, как позванивают пустые банки, просто сложенные в пакет и завязынные.
|
$ergio:Дребезжание у меня не как металлическая защита двигателя, а так, как позванивают пустые банки, просто сложенные в пакет и завязынные.
Есть новости? Или так же позванивает? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Есть. Дребезжание периодически пропадает. Но звук стал более утонченным, гламурным. Не звон пустых банок, а такой нежный, тихий, музыкальный... Когда-то в детстве втыкали булавку в карандаш и ребром булавки о ребро стола стучали и получался звук одиноко капающей воды... Что-то такое. Мы с женой к этому звуку, периодически посещаемому и пропадающему, относимся как... как к чему-то одушевленному, типа прибившемуся котенку.
|
$ergio:Есть. Дребезжание периодически пропадает. Но звук стал более утонченным, гламурным. Не звон пустых банок, а такой нежный, тихий, музыкальный... Когда-то в детстве втыкали булавку в карандаш и ребром булавки о ребро стола стучали и получался звук одиноко капающей воды... Что-то такое. Мы с женой к этому звуку, периодически посещаемому и пропадающему, относимся как... как к чему-то одушевленному, типа прибившемуся котенку.
У меня тоже такая хрень стала периодически проявлятся. И что самое интересное - нет никакой закономерности. ![]() ![]() У меня уже есть предположение, что в двери (правой, передней) что-то приоткрутилось и тарабанит. У меня на замке крышки багажника так открутились гаечки. Сами. Вскрывать дверь меня ломает. Но иногда, когда тарахтит, хочется уже вскрыть её топориком и посмотреть!!! ![]() Кстати, если звук меняется, то может оно дальше откручивается и отходит? Added after 101 hours 39 minutes: Сегодня проехался с товарищем (он сидел на правом переднем месте). Он тоже говорит, что тарабанит в районе бардачка спереди. Так он упёрся рукой в торпедо выше крышки бардачка и звук исчез. Правда он и просто так раньше пропадал. А может это всё таки пластик тарабанит? Кто то пробовал поджимать и ездить? "Лучше быть умным и иногда тупить,
У меня было такое, только не дребезжание, а поскрипывание. Тоже не всегда проявлялось а периодами. Тоже в районе бардачка. 2 раза ездил к официалам. Третий раз поехал уже очень решительно))) В общем нашли. У меня за пол года перед описываемыми событиями, эти же официалы меняли фару и не затянули один крепеж... вот оно иногда и звучало))
Вы часом ничего не меняли?) |
thorn:У меня было такое, только не дребезжание, а поскрипывание. Тоже не всегда проявлялось а периодами. Тоже в районе бардачка. 2 раза ездил к официалам. Третий раз поехал уже очень решительно))) В общем нашли. У меня за пол года перед описываемыми событиями, эти же официалы меняли фару и не затянули один крепеж... вот оно иногда и звучало))
Вы часом ничего не меняли?) У меня кавырялись с компрессором кондиционера. И есть ощущение, что после этого и началось. На самом деле такое может быть: стучит в одном месте, а на слух кажется, что в другом. "Лучше быть умным и иногда тупить,
thorn:Вы часом ничего не меняли?)
Единственное, что я делал справа, так это доливал омывайку. Может, неровно держал лейку (из обрезанной пластиковой бутылки)? ![]() К официалам не поеду - начнут что-то разбирать - только хуже может стать + денег возьмут за возню. |
у меня так дребезжит сам бардачек. Попробуй прижать бардачек во время звона. Если это крышка - звук пройдет. Обычно так происходит когда там куча хлама.
|
Пацаны! Я - ЛОШАРА!!! КОНКРЕТНЫЙ!!!
![]() Сегодня еду на Киев, дорога пустая, я один, курю, балдею. Слушаю лёгкую музыку. Хорошо мне! ![]() ![]() ![]() ![]() Помошников у меня нету. Вспоминаю сообщение senorovа и думаю, что надо попробовать поджать крышку бардачка (раньше мне помогали помошники, но сильно толку не было). Ну короче, поджимаю и ..... О! Свершилось чудо!!! ![]() ![]() Останавливаюсь и хочу попробовать откинуть крышку (ну как при замене фильтра салона). И подёргать её разными способами. А в бардачке у меня лежат: ПДД, книга по сивику ну и ещё несколько бамажек. Т.е. бардака в бардачке нету. Я раньше всё вытаскивал и смотрел - может там что-то тарахтит, но ничего не увидел. Короче. Откидывается у меня вниз крышка и .... Оттуда выпадает детская игрушка, из "Киндер-сюрприза"! Ну мою реакцию вы можете представить. ![]() Я конечно же сразу вспомнил и своих "киндеров" и их "сюрпризы". Но детки - это святое!!! После этого не услышал ни одного уларчика или чего-либо подобного. Буду изо всех сил надеяться, что это было из-за этой игрушки. Тьфу-тьфу-тьфу. ![]() PS Кстати игрушку обратно в бардачёк не положил. ![]() ![]() Оказывается, что когда мы были у бабушки с дедушкой в селе, детки игрались в машине. И тогда ими была утеряна какя-то игрушка. Они её так и не смогли найти, чем были очень расстроены, тк. они говорят, что она была из ихней коллекции. ![]() Видели бы их радость сегодня, когда любимый папик не только вернулся издалека, но и восстановил целостность их коллекции!!! ![]() Ну а про мою радость можете сами догадаться. ![]() ![]() "Такие, брат, дела..." (c) PPS Всем удачи!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Возможно у меня то же самое. Утром ехал спокойно по хорошей дороге и начался этот звук, точнее немного уже другой, потом пропал. Сегодня обязательно посмотрю (и фонарик есть в машине). Может, и мне повезет
![]() |
$ergio:Возможно у меня то же самое. Утром ехал спокойно по хорошей дороге и начался этот звук, точнее немного уже другой, потом пропал. Сегодня обязательно посмотрю (и фонарик есть в машине). Может, и мне повезет
![]() Ну или откинь вниз крышку бардачка и подёргай её. Может как-нибудь и что-нибудь изменится и будет и тебе счастие!!! ![]() Added after 134 hours 52 minutes: $ergio, ну как? Повезло? Попробуй ещё такой эксперимент - открой бардачёк и поездий с открытым. "Лучше быть умным и иногда тупить,
$ergio, Молодой, У вас что , радио не работает?
![]() Может быть я и не прав... |
Serg999:$ergio, Молодой, У вас что , радио не работает?
![]() А у меня уже не тарабанит. ![]() ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Не переживай , затарабанит
![]() Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, Не переживай , затарабанит
![]() Да я и не переживаю! ![]() ![]() Правда они не очень долго звуковой фон создают, т.к. когда они меня достанут своими попытками посоветовать мне что-либо, у меня срабатывает неизвестный науке рефлекс (какие-то мышцы и сухожилия на правой ноге начинают как-то непонятно сокращаться ![]() ![]() ![]() И самое интересное, что в этом состоянии они ещё долго находятся. Даже если машина уже в гараже и я дома спокойно пью кофу и куру пипироску. И ведь, что самое странное!!! Они не хотят поделиться со мной своими мыслями в эти редкие и радостные для меня минуты!!! ![]() ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
А у меня таки крышка бардачка, наверное, звенела. Сейчас после тряски начало просто тарабанить, как что-то недоприкрученное. Открыл крышку - перестало. Закрыл крышку и прижал сильно рукой жены - тоже перестало. Нужно, наверное, подтянуть сам замок (или скобу), если это возможно конструкционно.
|
$ergio:А у меня таки крышка бардачка, наверное, звенела. Сейчас после тряски начало просто тарабанить, как что-то недоприкрученное. Открыл крышку - перестало. Закрыл крышку и прижал сильно рукой жены - тоже перестало. Нужно, наверное, подтянуть сам замок (или скобу), если это возможно конструкционно.
Ну вот видишь!!! Пока не сремонтируешь - пусть жена держит. ![]() ![]() ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Форум : HONDA СТО - ремонт кузова и салона
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))