почему работает? настройщик сказал что нет разницы, к какому подключать - и подключил этот))
беспокоит только одна вещь - подвисания, требующие перезагрузки роутера.
Остальные бока - проблемы Киевстара, уже вычислил
Linksys E1200 и домашний интернет от "Киевстар"
HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
|
ser-gio:почему работает? настройщик сказал что нет разницы, к какому подключать - и подключил этот))
беспокоит только одна вещь - подвисания, требующие перезагрузки роутера. Остальные бока - проблемы Киевстара, уже вычислил Ну нельзя же быть таким доверчивым. Это ненормальные настройки и что ты получаешь в результате неизвестно. У них конечно же может быть и PPTP-сервер, но вот куда он тебя отправляет и что предоставляет неизвестно. Я бы вообще попробовал по прямому, хотя они может только декларируют это подключени, но на самом деле его не поддерживают. Если не получится прямое соединение, то пробовал бы L2TP. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
после перепрошивки подключил таки свой Е1200 пока всё устраивает, буду надеяться, что так будет и дальше
|
Radiance:после перепрошивки подключил таки свой Е1200 пока всё устраивает, буду надеяться, что так будет и дальше
Я поэтому и спрашивал какая прошивка установлена. Есть у них такой нюанс. А какую прошивку сейчас установил? И как всё таки подключил роутер к Киевстару? Напрямую или через L2TP? "Лучше быть умным и иногда тупить,
установил прошивку "Мир wifi", свезло, что у меня аппарат v1, если бы был v2, то дельце бы не выгорело - у них нет на него прошивки.
Подключился по L2TP. Отличный плюс данной прошивки, что есть возможность ввода не ip сервера L2TP, а непосредственно доменное имя. Где-то читал на просторах инета, что у билайна проблема как раз при использовании айпишнега сервера, через домен работает корректно. |
Radiance:установил прошивку "Мир wifi", свезло, что у меня аппарат v1, если бы был v2, то дельце бы не выгорело - у них нет на него прошивки.
Подключился по L2TP. Отличный плюс данной прошивки, что есть возможность ввода не ip сервера L2TP, а непосредственно доменное имя. Где-то читал на просторах инета, что у билайна проблема как раз при использовании айпишнега сервера, через домен работает корректно. Да, с Билайном надо было определять ip-адрес и прописывать его явно, было такое. И были проблемы с последними версиями прошивок, а вот предыдущие работали нормально. Т.е. надо было понижать версию. Так ты так и не попробовал подключиться по DHCP? Попробуй подключить ноутбук напрямую, если интернет будет, значит и роутер можно так подключить. Если удасться избавиться от VPN-ов - будет вообще шикарно. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Да, с Билайном надо было определять ip-адрес и прописывать его явно, было такое. И были проблемы с последними версиями прошивок, а вот предыдущие работали нормально. Т.е. надо было понижать версию. Так ты так и не попробовал подключиться по DHCP? Попробуй подключить ноутбук напрямую, если интернет будет, значит и роутер можно так подключить. Если удасться избавиться от VPN-ов - будет вообще шикарно. без ВПН не арбайтен |
Radiance:
Молодой:
Да, с Билайном надо было определять ip-адрес и прописывать его явно, было такое. И были проблемы с последними версиями прошивок, а вот предыдущие работали нормально. Т.е. надо было понижать версию. Так ты так и не попробовал подключиться по DHCP? Попробуй подключить ноутбук напрямую, если интернет будет, значит и роутер можно так подключить. Если удасться избавиться от VPN-ов - будет вообще шикарно. без ВПН не арбайтен Редиски!!! А зачем же они на сайте выложили настройки для этого типа соединения? Или тип соединения оговаривается при оформлении договора? Завтра позвоню им, попытаю их. Ну а сейчас то подключил по нормальной схеме роутер - Киевстар через L2TP, а ноутбуки - роутер напрямую? "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Ну а сейчас то подключил по нормальной схеме роутер - Киевстар через L2TP, а ноутбуки - роутер напрямую? да, кабель КС через WAN-порт и через L2TP. А роутер через свой DHCP раздаёт уже инет всем желающим. |
Radiance:
Молодой:
Ну а сейчас то подключил по нормальной схеме роутер - Киевстар через L2TP, а ноутбуки - роутер напрямую? да, кабель КС через WAN-порт и через L2TP. А роутер через свой DHCP раздаёт уже инет всем желающим. О, вот и славненько!!! Вот и гламурненько!!! Поздравляю! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Поздравляю! спасибо! |
вчера снова упал сам Киевстар... инета не было часа 2
|
у меня всё ок! отсутствия инета замечено не было
|
ser-gio:вчера снова упал сам Киевстар... инета не было часа 2
Да, ночью их колбасило! Ещё не решился перенастроить на L2TP? "Лучше быть умным и иногда тупить,
буду пробовать... правда есть проблема с роутером
|
ser-gio:буду пробовать... правда есть проблема с роутером
Какая? "Лучше быть умным и иногда тупить,
плохо запоминает новые настройки.
Т.е. в конфиругаторе новые, а выдает старые. Лечится множественными перегрузами |
ser-gio:плохо запоминает новые настройки.
Т.е. в конфиругаторе новые, а выдает старые. Лечится множественными перегрузами Интересненько. "Лучше быть умным и иногда тупить,
скажи лучше, какие опции и как следует настраивать из дополнительных?
Встроенный файервол? Как сделать на роутере домашнюю сеть - компы, медиаплейер, планшет по вафле - чтобы было безопасно и оптимально? |
ser-gio:скажи лучше, какие опции и как следует настраивать из дополнительных?
Встроенный файервол? Как сделать на роутере домашнюю сеть - компы, медиаплейер, планшет по вафле - чтобы было безопасно и оптимально? Хороший вопрос! Так сказать всеобъемливающий. 1. Всё зависит от того, что тебе надо. 2. Нет смысла. 3. Так у тебя же всё уже работает. Надо смотреть какое у тебя оборудование и какие хотелки. Вопросы очень общие и неконкретные. Да и мне кажется, что это тема для отдельной ветки. Если хочешь, то конкретизируй в личку или, ещё лучше, создай темку и коллективным разумом посмотрим и посоветуем. Только надо правильно сформулировать и понятно изложить хотелки. "Правильно заданый вопрос - половина правильного ответа!" "Лучше быть умным и иногда тупить,
ок.
хочу чтобы медиплейер с ЖД, был виден из любого компа. Чтоб можно было расшаривать папки на компах домашних и обмениваться файлами. Ведение архива на ЖД. |
ser-gio:ок.
хочу чтобы медиплейер с ЖД, был виден из любого компа. Чтоб можно было расшаривать папки на компах домашних и обмениваться файлами. Ведение архива на ЖД. Всё подключаешь к роутеру и настраиваешь все домашние компы и медиаплейер с ЖД. "Лучше быть умным и иногда тупить,
)))))))))))))))))))))
вопрос в том, как настраивать? и нужно ли настраивать для этого сам роутер? |
ser-gio:)))))))))))))))))))))
вопрос в том, как настраивать? и нужно ли настраивать для этого сам роутер? да всё просто: 1. Прописываешь: соединение L2TP, сервер tp.kyivstar.ua, свой логин/пароль. 2. Подключаешь кабло от КС себе в WAN порт. 3. Включаешь у себя сервер DHCP на роутере. 4. На всех комапах в настройках TCP/IP ставишь получение айпи и ДНС-сервера автоматически. 5. На медиаплеере делаешь тоже самое, там полюбе должна быть подобная опция в настройках. По идее, должно быть всё ок. Фаерволы и прочие фильтры можешь отключить - я не уверен в их эффективности, а вот то, что будут тормозить траффик охотно верю |
Radiance:
ser-gio:)))))))))))))))))))))
вопрос в том, как настраивать? и нужно ли настраивать для этого сам роутер? да всё просто: 1. Прописываешь: соединение L2TP, сервер tp.kyivstar.ua, свой логин/пароль. 2. Подключаешь кабло от КС себе в WAN порт. 3. Включаешь у себя сервер DHCP на роутере. 4. На всех комапах в настройках TCP/IP ставишь получение айпи и ДНС-сервера автоматически. 5. На медиаплеере делаешь тоже самое, там полюбе должна быть подобная опция в настройках. По идее, должно быть всё ок. Фаерволы и прочие фильтры можешь отключить - я не уверен в их эффективности, а вот то, что будут тормозить траффик охотно верю Простенько и со вкусом! "Играть на рояле? Да всё элементарно просто. Главное вовремя нажимать нужные клавиши!" Added after 11 hours 34 minutes: ser-gio, глянул ещё раз настройки твоего роутера. Поменяй в настройках WAN-порта поле Server IP Address/Name с 10.0.0.27 на tp.kyivstar.ua. Это может влиять на стабильность коннекта. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))