Давайте отвлечемся от темы с дверными ручками и лексусом хоть на чуть-чуть.
У меня есть вопрос относительно оплаты комунальных услуг, воды.
Как только заселился в квартиру первое время ЖЕК считал воду по среднему (т.к. счетчики не опломбированы). Первое время это 1,5 года, а потом перестал. И вот получается так что уже 3 года я пользуюсь ей бесплатно. Счетчики мотают себе. Тарифы за воду растут. Платить то рано или поздно придется. Если я пойду в ЖЕК, они меня могут оштрафовать что не опломбировал счетчики вовремя? Что меня вообще ждет? Посодють?)
Ситуация с ЖЕКом. 
HONDA Бытовуха
|
Пересчитают по среднему, как вспомнят. За счетчики ничего не будет.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Поскольку тема не в базарах. Покупаешь новые счетчики, вызываешь мастера, ставишь. Вызываешь жек, пломбируешь и начинаешь жить с нуля.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!» |
Студент, а зачем новые счетчики покупать?
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Студент, а зачем новые счетчики покупать? можно старые отмотать... да и еще за пару гривен жековский мастер не очень сильно зажмет пломбы, и ты потом сможешь спокойно снимать счетчик и его откручивать на сколько нужно....
З.Ы. Сам так делаю ![]() Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Студент:Поскольку тема не в базарах. Покупаешь новые счетчики, вызываешь мастера, ставишь. Вызываешь жек, пломбируешь и начинаешь жить с нуля.
при этом я не плачу за предыдущее пользование водой? |
Толстый, да мастеру пофиг, какие там показания на не опломбированных счетчиках.
Может ты б/ушные поставил, а может, они уже несколько кругов намотали (там же разрядость не бесконечная, и по достижении максимума, значения сбрасываются на "0"). Added after 2 minutes: watt:при этом я не плачу за предыдущее пользование водой?
А вот это и выяснится при составлении акта на пломбирование счетчиков. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
а возможно ли это решить внутри ЖЕКа? за бутылку чего то? а то ща приду со своей проблемой, а они не то что не помогут а вспомнят что я им должен кучу денег.
|
AlexWB, Там дата играет роль вроде и поверка через 2 года.
|
Доктор, это если счетчик опломбирован.
А если нет, то его как бы и не существут, т.е. проверять нечего. Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно. |
AlexWB:Доктор, это если счетчик опломбирован.
А если нет, то его как бы и не существут, т.е. проверять нечего. Угу. Именно так. У мну так. Счетчики стоят с момента ремонта, но не пломбированные. А поскольку прописан только я один, то и не заморачиваемся пока. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka, и как тебе считают?
|
По среднему.
Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Да вроде как у счётчиков есть какой-то период поверки. Года два что ли? ЖЕК просто не примет у тебя их в эксплуатацию.
|
tiss, Я и пытался это объяснить.
|
tiss:Да вроде как у счётчиков есть какой-то период поверки. Года два что ли? ЖЕК просто не примет у тебя их в эксплуатацию.
Когда мне их всучили в ЖЭКе, еще до начала ремонта, специально задался этим вопросом. Нет никакого способа определить когда именно они были установлены. Ну и принимает не ЖЭК, а конкретный человек, в конце концов ![]() Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka:Когда мне их всучили в ЖЭКе, еще до начала ремонта, специально задался этим вопросом. Нет никакого способа определить когда именно они были установлены.
Есть. С ним должен быть листочек когда счётчик проходил метрологический контроль и с какими показаниями был принят в эксплуатацию. Если ты платишь по счётчику лет 5, к тебе приходит проверка ЖЕКа и ты не предоставляешь этот листок, тебе за 5 лет насчитывают по среднему тарифу + штрафы + пеня. Сумма будет мама не горюй! Ну и принимает не ЖЭК, а конкретный человек, в конце концов
![]() Ну да... А проще всё-таки проходить этот контроль и не терять документы. Не так ли? ЗЫ. чисто теоретически - если ты год назад поставил счётчики и ещё не наступил момент обязательной поверки счётчиков, то к тебе приходит дядя из ЖЕКа, снимает показания счётчиков на текущий момент и ты начинаешь с этого момента платить по счётчикам. |
tiss, за 5 лет нафиг послать и все дела...
3 года исковой давности никто не отменял Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
у меня были не опломбированы счетчики даже не знаю почему въехал в такую квартиру. Жил так года полтора, вызвал как-то сантехника фильтр поменять он говорит "Во типа счетчики не опломбированы, надо опломбировать." Достал пломбы опломбировал.
|
tiss:
Yashka:Когда мне их всучили в ЖЭКе, еще до начала ремонта, специально задался этим вопросом. Нет никакого способа определить когда именно они были установлены.
Есть. С ним должен быть листочек когда счётчик проходил метрологический контроль и с какими показаниями был принят в эксплуатацию. Если ты платишь по счётчику лет 5, к тебе приходит проверка ЖЕКа и ты не предоставляешь этот листок, тебе за 5 лет насчитывают по среднему тарифу + штрафы + пеня. Сумма будет мама не горюй! Какой листочек? Я говорю про счетчики, которые никогда не пломбировались. Они просто установлены. Для этого случая нет никаких сроков - когда захочу, тогда и опломбирую и получу листочек. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka, Гарантийный лист к счётчику, там дата изготовления и она соответствует дате поверки. Всё зависит от лояльности проверяющих. Они сами всё расскажут.
|
Студент прав, у меня имеено так и было.
|
Доктор:Yashka, Гарантийный лист к счётчику, там дата изготовления и она соответствует дате поверки. Всё зависит от лояльности проверяющих. Они сами всё расскажут.
Какой-такой гарантийный лист? ![]() ![]() Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Yashka:
Доктор:Yashka, Гарантийный лист к счётчику, там дата изготовления и она соответствует дате поверки. Всё зависит от лояльности проверяющих. Они сами всё расскажут.
Какой-такой гарантийный лист? ![]() ![]() Нет не гарантийный лист. Там другое. Вообще народ вас что в гугле забанили? http://www.domoviy.com/santehnik/poverka-scetcikov-vody |
tiss:
Нет не гарантийный лист. Там другое. Вообще народ вас что в гугле забанили? http://www.domoviy.com/santehnik/poverka-scetcikov-vody Последняя фраза той "заметки про нашего мальчика" расставляет все на свои места: Позвоните нам, или закажите необходимую услугу на сайте в любое время. Мой ежепятничный тост - за сухопутную границу между Грузией и Украиной! |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))