Yashka, Ты хочешь сказать, что водяные счетчики надо "снимать и сдавать на проверку" с какой-то периодичностью?
Надо. И на предприятиях, и в квартирах.
Ситуация с ЖЕКом.
HONDA Бытовуха
|
Как в Киеве все хорошо, по какому то среднму считают. А среднее это сколько?
Расскажу как считает донецкий горводоканал. На каждом доме стоит общий счетчик, есть квартиры с счетчиками и без них. В конце каждого месяца они считают сколько потратили квартиры со счетчиками и отнимают от общего по дому, в итоге получают количество "неучтенных" кубов, которые они и раскидывают по квартирам без счетчиков пропорционально прописанным. В итоге получаются басносоловные суммы. У меня в доме есть квартира у которой около 25000грн!!! долг за холодную воду. При цене примерно 5грн за куб, это 5000 кубов или 41 год при ежемесячном пользовании 10 кубов( у меня больше 8 никогда не выходило). При этом усугубляется эта ситуация тем, что водоканал отказывает пломбированию счетчиков до тех пор пока не погашен долг. Так что в Донецке не выгодно не пломбировать счетчики. По поводу поверок: счетчики необходимо сдавать на поверку каждые 4 года для холодной и 3 для горячей. К каждому новому счетчику идет паспорт в котором указана дата поверки счетчика, которую делает производитель. Поэтому когда покупаете счетчики смотрите даты поверки, чем позже те лучше. Хитрые продавцы продают более свежие счетчики по большей цене Время считается не от пломбирования счетчика, а от его поверки указаноой в паспорте нового счетчика или в акте поверки, если он не новый и уже поверялся в местных конторах. Поэтому если счетчик стоял 3 года, то пломбировать его нет смысла, нужно сначал отнести его на поверку или купить новый, а потом пломбировать. А по поводу денег, это от жека зависит насчитают они или нет за неоплаченную воду. Я так уже 2 года кабельное бесплатно смотрю, сообщил им о том, что не хочу пользоваться их услугами, а они меня "забыли" отключить. |
AD, точно, в Киеве считают "по среднему", и, пока, по среднему мне, например, выгодней платить, чем со счетчиками.
Недавно покупали квартиру на Оболони клиенты из Кировограда, были приятно удивлены стоимостью 1м3 холодной воды в Киеве. Для справки, у нас это составляет 3,18 грн. Средний расход по моему дому - от 7 до 11 кубов. |
AD, Я стока не смог написать. Подпишусь под каждым словом.
У нас в доме при высоком расходе воды, люди без счётчиков (а таких всё меньше) платили огромные суммы. Пытались доказать, что внутриквартирные счётчики "неправильные". В доме жительница продаёт фильтрованную воду в немаленьких количествах. Все в доме знают об этом. |
До опломбировки водомеров будут считать по среднему тарифу (как без водомеров) на к-во прописанных.
В зависимости от типа счетчиков поверяется каждые 3 или 4 года - других не встречал (периодичность поверки прописана в паспорте водомера). Чем позже дата поверки в новом водомере - тем лучше для вас (дата с печатью в том же паспорте). При просроченной поверке начинают насчитывать снова по среднему... Периодичную поверку производит водоснабжающая организация или сервис от нее же, что, по крайней мере для меня, одно и то же. Процедура такая: ваши водомеры снимают и ставят свои... не новые, но поверенные (жалуются на них частенько, что накручивают больше). Но! Есть частные организации, которые осуществляют поверку не снимая водомеров... и не особо дорого (последнее, что слышал: в Одессе за 2 сч. 170 грн). В итоге вы остаетесь при своих счетчиках. Это все для Одессы, как в др. городах - не знаю. |
Форум : HONDA Бытовуха
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))