Slava_Kiev:
bihta, да что ты прикопался к этим гидрокомпенсаторам, они стучать начинают лет через 15-20
Я разве где-то сказал о гидрокомпенсаторах?
Гидрики далеко не худшая вещь. Они действительно при должном масле могут проходить кучу времени.
Я говорил о стаканах и шайбах. К 150 тысячам они требуют как миниум проверки, а в пробеге "хорошо за 200" и ещё регулировки.
Added after 3 minutes:
Androll:Slava_Kiev:
bihta, да что ты прикопался к этим гидрокомпенсаторам, они стучать начинают лет через 15-20
это если за машиной следили лучше чем за женой. ухайдокать гидрики можно и 1 раз залив голимаго масла!
Да, но вобщем, насколько слышал их можно реанимировать пополоскав в керосине, если не дрова пружинкам или нет каких-то других механических повреждений. Ну снимать, понятное дело, но не покупать. У меня вон на Элантре гидрики..уже 101 тыс. родного пробегу и ничаво..В любом случае в моём личном рейтинге клапанных механизмов они занимают почётное второе место после винта-гайки.
Added after 6 minutes:
Slava_Kiev:вчера проехался на 2-ух литровом полноприводном легаси на автомате...не понял эту машину
то ли автомат на меня так повлиял(на автомате никогда до этого не ездил) то ли она очень тяжелая для 2-ух литров...но динамика никакая
Оно то и так, но, к сожалению, альтернативы, с её полным приводом для человека которому не нужен джип, нету. Особенно актуально зимой, на периферии, когда первые трактора на уборку улиц выезжают через три дня. Ауди стоит больных денег.
Added after 10 minutes:
Ден, возможно. При выборе - новое голое, либо несколько б/у и с фаршем, я выберу второе. Но, только если серьёзно проверять машину на СТО перед покупкой. Но если сравнивать цену на новый Джаз и новый Гетц..то пардон, но 20 куе. минимум за малолитражку, как по мне это не перебор, а просто п...ец, а вот Гетц за 11 куе.. при всей своей допотопности, вполне адекватный авто для города да и не только. Допотопный автомат- да (это и есть следствием перерасхода бенза), но в ремонте за этот автомат, если он и гепнеться в пробеге за 300 тыс. попросят 600 у.е., а вот я сомневаюсь, что на Джазе за эту сумму кто-то попробует даже полезть в вариатор, если гепнеться стартовое сцепление к примеру.
Да и разгоняется Джаз с вариатором не намного веселее Гетца на автомате.
Джаз интересный авто, однозначно. По климату, да даже салону, мотору соглашусь однозначно. Но Гетц стоит своих денег, уверяю.
Форум- это эстонский чат.