Итак мобильный кондиционер.
Холодим - компресор - греем улицу
500м3/час - к - 600м3/час
Кондюк например 3,5кВт
(теперь уточним что мобильных кондиционеров с двумя патрубками я просто не видел - поэтому расказываю о том что делали)
Во время работы вам необходимо "выбросить" перегретый воздух. Но - если мы что то выбрасываем то оно подтянется с улицы.
Допустим комната 20м2 - например при обычном раскладе без вентиляции у вас инфильтруется 1 крат = 20*3 = 60м3 час
Если вы запустите кондюк - то этой инфильтрации не будет - а будет только "организованная" кондюком - тоесть 600м3/час
Итого кондюк дает 3,5кВт. За счет того что скорее всего что черезгибкарь не пройдет "расчетное" число воздуха - он просядет на 10% мощности + уменьшится расход - Итого
Мощность 3,5*0,9 + инфильтрация 600*0,9
Итого получаем 540м3/час инфильтрации. Что в эквиваленте например при воздухе +32 / +24 = 1,98кВт
Тоесть "фактически" - ваш "кондиционер" по итогу в помещение даст 3,5*0,9 - 1,98 = 1,17кВт при требовании в помещении +24 при уличных +32.
Но ни для кого не секрет что для более не менее комфортного "существования" достаточно хотя бы -5 от уличного. Итого без уточнений расчета наш кондюк уже даст чистыми практически 2кВт мощности. + По сути даст вентиляцию в помещении.
Вообщем даст примерно то же что обычный настенник При широко раскрытых окнах, а не на режиме проветривания.
Поэтому утверждать что мобильные не работают - не совсем корректно.
+ конечно фактически за счет зауженной циркуляции у вас фактический холодильный КПД (просьба не путать с дибильными новыми понятиями Европейских коэффициентов ЕЕР) будет не как у обычных кондюков 2,8-3 - а примерно 2,5.(За счет повышенной температуры конденсации). Но холод вы таки получите.
Просто к мобильному кондюку нельзя подходить как к стандартному настеннику при подборе.
Вы не любите кошек - да вы просто неумеете их готовить
И кстати ставили мобильные кериеров - шумят чуток больше чем "недорогие" кондиционеры на максимальной скорости.
Честно другого не ставил - поэтому не буду говорить про них.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)