Дровосек, а можно подробнее о электрическом бойлере (если есть схемка) после двухконтурника. Как я понимаю косвенник мне уже не светит, да и стоит дурных денег, а вот электро бойлер подешевле, но как тогда будет работать система? Т.е. я подключаю к входу холодной воды бойлера выход горячей с котла и при открывании крана разбора, бойлер опустошается, начиная заполняться горячей водой с котла у котрого уже сработал датчик протока и он включился, правильно? Таким образом мы победим нестабильность температур. А вот как бороться со спусканием подостывшей воды, которая находится в трубах между бойлером и точками разбора, есть ли варианты какой либо циркуляции и как все это выглядит схематично. Опять же где ставить бойлер и котел, т.е. на какой отдаленности друг от друга, если планиркется 1 точка по горячей воде на втром этаже (умывальник) и 3 точки на первом (умывальник+душ) расстояние от точки на втором этаже 3 метра по вертикали и мойка на кухне, расстояние от ванной 7-8 метров по горизонтали.
Еще вопрос, что такое Т4 Если не сильно затруднит может есть какие то схемки гтдравлические.
И еще вопрос для повышения образования
насколько эфективен косвенный нагреватель в межсезонье, когда температура котла выставлена минимальной и соответственно и температура носителя также (т.е. батарей и змиевика)?
Added after 3 minutes:
Дровосек,
BlackAlex, у меня есть двухконтурный котел и систему ГВС вместе с отопление планирую сейчас переделывать, но котел жалко выбрасывать, старенький Вайлант но очень неприхотливый и простой. Просто как японимаю если делать какую либо рециркуляцию по ГВС, тогда зимой я могу замерзнуть так как котел при нагреве ГВС отключается от нагрева СО, и если он будет постоянно включенным при рециркуляции это будет ой ой ой
Умные мысли часто преследуют меня, но... я быстрее!!!