Лишние деньги - да.
Последние деньги - вряд ли. Зависит от ситуации: на лечение, на срочную операцию - да. На развитие бизнеса, новую машину, отпуск и так далее - нет.
Редаговано: monkey (14-05-2012 09:21)
деньги... вы бы оддолжили другу? 
HONDA Теревені
|
Отдолжил бы... если мне было пох на друга и я не боялся потерять эту сумму.
Ну, или если есть лишние, а друг, такой же совестный как я сам. Мне, к примеру, машину Нал продал в долгосрочную рассрочку, на честном слове ![]() |
SIMPATIK:ребята, чисто опрос типа блиц...
вы бы оддолжили 5т.грн ДРУГУ? Другу - да. В случае невозврата хотя бы узнаешь, есть ли у тебя друг. В студенческие годы, когда жрать было нечего, одолжил другу 50 грн., почти последние. Друга нет - знакомый есть. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
А если лучший друг в МММ вляпался? И просит денег? Обижается!
Я просто хорошему знакомому одолжил 5т.уе на пол года, уже отдал. А другу не дал. Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися. |
Когда-то в молодости в лихие 90е одалживал друзьям и гораздо большие суммы... Прошли те времена, друзья поменялись: кто-то уехал за бугор, кто-то умер... Настоящих нет, а те, что есть, знакомые, вот тем не дам.
![]() Ситуации бывают разные и одалживая, нужно быть готовым ждать возврата долга буквально всю жизнь, а лучше просто подарить: человек может потерять семью, близких, работу, стать инвалидом, буквально всё потерять и требовать после этого с него ещё и деньги как-то негуманно. ![]() ![]() |
зависит от многих факторов. Привязка к сумме в данном опросе некорректна, как минимум потому, что для одних 5килогривен это дневной заработок, а для других 2-месячный.
По теме - одалживаю часто и отдают всегда. Естественно, при условии наличия свободных денег, последние отдаю только в критических ситуациях. Да что тут "друг", мне в свое время кассир одного из банков чтоб перекрыть мою дневную необходимость в оборотных средствах утром зачисляла на р/с сумму по звонку (которую я отправлял дальше), а я вечером ее завозил в банк. И суммы отнюдь немаленькие! Такой себе бесплатный овер от кассира!! И так я с ней работал 2 года. Вот что значит доверие, хотя и не друзья мы вовсе |
Брал в долг у друзей, давал в долг тем же друзьям. И суммы были больше. Никаких проблем. От людей зависит.
|
krinichka:А если лучший друг в МММ вляпался?
Если лучший друг вляпался, надо его отговорить, а то он и тебя вляпает ![]() Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
давая деньги ближайшим мне людям, я или не рассчитываю получить их обратно, или, если не могу себе этого позволить, просто не дам. только так.
![]() по практике, ближайшие люди отдают всегда. Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655 |
Такую сумму - думаю да.
How can you have a day without a night? |
близким людям (не обязательно это родственники), если попросят, деньги одалживаю всегда, отдают тоже всегда
ну и есть еще несколько неблизких человек, а просто хороших знакомых, которым одолжу без раздумий, просто потому что уверена в них Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
И брал, и давал - пока друзей не потерял
![]() Воспитан в приличной семье (с) |
если готов расстаться с этой суммой,
то отдай, а там, может и вернет Любитель прелюдий и прелюдов |
Дал бы
![]() Уже давал, потом простил ![]() Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Джони:если готов расстаться с этой суммой,
глупейшая фраза, уже тут звучавшая человек, которого ты называешь ДРУГОМ, никогда с тобой так не поступит при даче в долг у меня ни разу не возникло мысли, что мне могут эти деньги не отдать и что, в принципе, я готова с ними расстаться из-за того, что не отдадут ДРУГ - отдаст Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha, даже у ДРУГА бывает так, что отдать нет возможности, во всяком случае долгое время...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Толстый:Piranha, даже у ДРУГА бывает так, что отдать нет возможности, во всяком случае долгое время...
значит, мне повезло с друзьями ![]() и я искренне считаю, что возможность можно найти всегда, было бы желание ![]() Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
Piranha:
Джони:если готов расстаться с этой суммой,
глупейшая фраза, уже тут звучавшая человек, которого ты называешь ДРУГОМ, никогда с тобой так не поступит при даче в долг у меня ни разу не возникло мысли, что мне могут эти деньги не отдать и что, в принципе, я готова с ними расстаться из-за того, что не отдадут ДРУГ - отдаст +1, не понимаю я этого - почему, одалживая деньги близким людям я должен готовиться с ними (деньгами) расстаться. Или вот еще - "не одалживай, а лучше дай если не жалко" - глупость какая то. Одалживание денег другу это просто дружеская услуга. Сегодня ты одалживаешь, завтра он у тебя попросит - не вижу никаких проблем. Added after 43 seconds: Толстый:Piranha, даже у ДРУГА бывает так, что отдать нет возможности, во всяком случае долгое время...
Всегда можно отдавать по чуть чуть. и еще а если друг попросит у вас на пару дней, ну скажем, телевизор - тоже прощаться с телевизором? И в чем разница между одолженным телевизором и одолженными деньгами? Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения. |
Вадимка, ну деньги вообще зло (хотя телик тоже
![]() Деньги как правило портят отношения между друзьями, партнерами, родственниками. Дай БОГ не сталкиваться с таким, но к сожалению очень частое явление что долги не отдают даже самые близкие друзья, потому есть два выхода или простить или поруг7аться с другом и начать долг как то отбирать. Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Приходилось одалживать и сам несколько раз брал в долг, пока с друзьями
![]() Думаю вопрос "хочешь потерять друга, займи ему денег" больше зависит от самих участников процесса. |
Толстый, надо уметь отделять зерна от плевел
![]() ![]() хотя у меня реально есть несколько просто хороших знакомых, которым дам в долг, не раздумывая ни на секунду все от людей зависит, а не от того, в каком он статусе - друг, знакомый, коллега по работе или близкий родственник Как люди с тобой обращаются — это их карма, а то, как ты реагируешь — твоя |
одалживал, всегда отдавали.
тем, в ком не уверен, не даю в долг Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем |
Piranha, +1, есть хорошие надежные друзья, во всем хороши, но на отдачу тяжелые. А есть знакомые/соседи/товарищи одалживая которым, в отдаче уверен на 100%
|
Знакомым не отдалживаю никогда. Друзей аж четверо, постоянно туда-сюда деньги крутятся, на то ж они и друзья. Не отдалживать друзьям, когда они действительно нуждаются в помощи - свинство.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально в направлении ушей. |
Piranha, а всегда ли удается отделить? ведь часто бывает что не рассмотришь ху из ху
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))