Baton4ik:
ну, тогда могу посоветовать просто писать заявление на второй вариант: на зачет досрочное погашение на тело кредита и, чтоб пересчитали сумму всех последующих платежей, так как он самый выгодный по общим процентам.
Спросила у нашего сопровождения про описанную Вами схему с Альфы - сказали, что не смогут даже провести такое
Работаем в Би2 тоже, может, никто не обращался за таким просто.
Или это просто деньги валяются на текущем счете и списываются каждый месяц в счет тела, но тогда ж это как в тумбочке лежат. Смысла в этом нет в целях экономии, просто чтоб 3 месяца не носить на тело деньги.
нет, в Альфе всё списывается с 2909 в день погашения. Под каждую сделку открывается свой 2909, на него вы зачисляете сумму погашения. В день погашения, при закрытии дня, деньги списываются согласно условий распределения.Обыкновенно порядок таков: штрафы-пеня, комиссии, просроченные проценты, начисленные проценты, просроченное тело, тело по графику. Если просрочек нет, то соответственно и пункты эти вычёркиваются. Но зависит от банка, условия распределения могут и отличаться. Всё что осталось после регулярного платежа списывается с счета учета задолженности(в данном случае это будет 2203). График платежей перестраивается автоматически, списанный сверх ожидаемый кусок тела вычитается из последующий платежей по телу. Всё как я выше описывал, вообщем.
Один из самых простых вариантов настройки распределения собсно, думаю они и сейчас так работают. По крайней мере кредиты выданные 2-4 года тому именно так и распределяются по сей день