Купил недавно машину, резина установлена R17 225/45, 2 колеса были с шишками, я добавил еще одну. Шишки убрал, пока ездится нормально, но иногда пропускаю ямы. Очень нравится управляемость на таком профиле. Вопрос в чем, существено ли я потеряю в управляемости, если буду кататься на R17 225/50 и зимой и летом?
Спасибо за ответы.
R17 225/45 or 225/50 CL9
HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
Соотношение управляемости и практичности | ||||||||||
|
||||||||||
Всього голосів : 73 |
|
Если вы готовы пожертвовать не много комфортом в сторону отличной управляемости , то 45профиль и давление 2.8 бар(за 6лет ни одной шишки и погнутого диска),зима-50 профиль или 16р и 55 профиль( считаю более предпочтительным), а вообще нужно проехать на одном и на другом и тогда определиться.....плюс внешний вид на 45пр лучше, что для меня не маловажно
|
Может кто-то может показать как будет выглядеть 225/50 по сравнению с 225/45, не сильно ли изменится эстетическая сторона вопроса? Не хочется выглядеть как УАЗ)))
|
Внешний вид измениться и если ты к внешнему виду придирчев то тебе не понравится
|
я ставил себе 235/45/17 там повыше профишь, и вод не теряется.
|
КАК по мне она широкая для родных 7дюймовых дисков
|
Смотрел сегодня машинку на 235/45, смотрится хорошо. Не знаю только, как по управлению и говорят, что если сзади садятся люди - затирает арки. А шишки всеравно появляются.
|
у меня зимняя 225/50 17! эффект низкопрофильной резины конечно пропал, и диск вроде казаться стал меньше, но нигде ничего не затирает. (загружал машину основательно).
|
У меня тож 225\50 17 на зиму, но передний подкрылок иногда подтирает, когда на 140-160 попадаеш в пологую яму на трассе, но слышен только звук , повреждений нет
Accord 03 TS |
Voronmetro, я на такой скорости стараюсь не попадать в ямы, тем более гружённым
|
Летом 225х45 r17 (тоже подумываю на это лето перейти на 225х50), Зимой 215х55 r17 - вид конечно как у паркетника но не затирает и брызговиками перестал чиркать об каждый бардюр.
|
ОТ шишек и гнутых дисков спасает только давление в колесах
|
Купил CL9 с ранфлетами 225/50 R17 поездил месяц, и поставил Dunlop SP 9000 225/45 - по комфорту особой разницы не почухал зато управляемость просто сказка ))) сейчас езжю на Хаккапелите 225/50 да помягче да комфортнее но езда не та, плавает немножко резина но какбе Зима сейчас)))... ставь 45 профиль будешь доволен, на счет шишек и гнутых дисков качай давление и не парься, при наших дорогах и моей езде не щадящей вопросов к резине и дискам еще не было.
|
а какое давление лучше на R17 225/45?
Скоро все банки объединятся в один банк - объединенный банк - О Б Ъ Е Б А Н К, или национальный единый банк- Н А Е Б А Н К. |
Лучше, скорее всего, рекомендованное производителем на стикере двери Перекач он конечно может и сохранит диски и шины, но вот стойки и амморты за это заплатят.
|
Unx:Лучше, скорее всего, рекомендованное производителем на стикере двери Перекач он конечно может и сохранит диски и шины, но вот стойки и амморты за это заплатят.
На стикере не для того размера давление указано поэтому и спрашиваю... Скоро все банки объединятся в один банк - объединенный банк - О Б Ъ Е Б А Н К, или национальный единый банк- Н А Е Б А Н К. |
Купил CL9 с ранфлетами 225/50 R17 поездил месяц, и поставил Dunlop SP 9000 225/45 - по комфорту особой разницы не почухал зато управляемость просто сказка ))) сейчас езжю на Хаккапелите 225/50 да помягче да комфортнее но езда не та, плавает немножко резина но какбе Зима сейчас)))... ставь 45 профиль будешь доволен, на счет шишек и гнутых дисков качай давление и не парься, при наших дорогах и моей езде не щадящей вопросов к резине и дискам еще не было.
1000% |
у мню зима и лето 235/45/17 качаю 2.2
|
А если резину ставишь с профилем, который отличается от рекомендованого, на показания спидометра и на электронные системы типа ABS, VSA и т.д. это не повлияет?
|
MasterM:а какое давление лучше на R17 225/45?
У меня R17 225/45 лето. качал 2,5 на холодную. так на одном колесе обнаружил шишку. заделал. накачал 2,6. управление и комфорт попрежнеиу на высоте. но хочу попробывать еще добавить... ведь с нашими дорогами 2,6 может быть маловато... Added after 6 minutes: freilyk:А если резину ставишь с профилем, который отличается от рекомендованого, на показания спидометра и на электронные системы типа ABS, VSA и т.д. это не повлияет?
смена профиля обязательно влияет на показания спидометра. как на остальные системы не знаю... стандартный размер был р15 195/65 поменял на р17 225/45 разница минимальна. http://avtobazar.ua/shinnyy-calculator/ Надо успеть... |
Borovsky, Какие колёса по итогу взял 224\45-225\50. Стою перед таким же выбором
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen, Взял 5 штук Bridgestone RE040 2006 года выпуска 225/45, б/у для пробы (на сезон хватит). Перекатаюсь это лето и решу, что лучше брать. Пока все нормально, в принципе комфортно, давление: перед 2.3, зад - 2.2, давление возможно пересмотрю на: перед 2.4, зад - 2.2.
Мне давали проехаться на 225/50 - не понравился внешний вид и управляемость, но мягче на средних неровностях, а когда на асфальте начинается анархия - то же самое, ну и немного сложнее шишку сделать. Наверное возьму 225/45, но еще езжу на б/у, так как тепло только началось. В прошлом году на предидущем аккорде я тоже ездил, кайфовал на R16 205/50, говорил, как классно она рулится, пока в июне ночью в дождь не порвал 2 колеса. А поставил 205/55 - стало и мягче и шишек я не боялся, но не так красиво и четко в управлении. Точно я решил, что на зиму буду ставить R16 205/55. |
Borovsky:А поставил 205/55
Кстати заводом предусмотрено 205\55- Помойму Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
semen:
Borovsky:А поставил 205/55
Кстати заводом предусмотрено 205\55- Помойму Откуда такие размеры резины у Аккорда, может это какие старые вариации были??? У меня на проёме двери Аккорда 2007 года родная наклейка: 225/45/R17 при скорости ДО 180 качать 2.2 перед и 2.1зад, а если скорость больше 180, то 2.4 перед и 2.2 зад...Если с прицепом, то и назад качать 2.4. Езжу круглый год на 225/45/17 с давлением 2.2(2.1) и никаких проблем, но на второй год экспериментировал и накачал летом 2.6(2.4), за что получил две шишки. Зимой история повторилась. Теперь больше 2.2 не качаю! |
Uri, Страно, наоборот качая больше, должно быть шишек меньше, но жёсткости больше. Может, ячё- то неправильно понимаю?
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти) |
Форум : HONDA Тюнинг - внешний и внутренний стайлинг
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))