Теперь имеем собачий холод дома Вечером когда все приходим домой, температура в квартире 18-19 градусов.так это еще морозы толком не ударили!). Раньше тоже не очень тепло было, но я платил в 2 раза меньше!!!
Сходил сегодня с тетенькой, которая занимается сбором показаний со счетчика и.т.д. посмотреть на его параметры. Получаем температуру на входе в счетчик 73 градуса, на выходе 50! Коэффициент теплопроходимости воды - 1,5. Как мне объяснили эта цифра отвечает за скорость прохождения воды в системе. Нормальная цифра 2,6, а 1,5 - малова-то будет.
Сразу же привел за ухо начальницу ЖЭКА в квартиру, а она мол, 19 градусов это у Вас еще тепло! Вы бы у других поспрашивали! И вообще, что вы хотели, у нас система отопления уже старая, а денег на ее ремонт естественно нет! И вообще, Вы второй которому холодно, у Вас весь дом молчит! А весь дом молчит, потому что знают, что на протяжении 5-ти лет я и еще один сосед решали по дому все проблемы!
Понимаю что не ту страну назвали.......Но возникает ряд вопросов:
1. Почему такая разница между температурой на входе и на выходе? Куда девается 23 градуса? куда смотреть и что можно сделать?
2. Какие есть законные пути наезда на ЖЭК и какой температурный режим должен быть в квартире?
3. Могу ли я не платить по этому счётчику (никаких документов я не подписывал), а продолжать платить из расчёта отапливаемой площади?
4. Если я перестану платить вообще, за меня будет платить весь дом? . пы.сы. ну это в крайнем случае если нервы сдадут совсем!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!!